Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен не раз говорил, что у него хорошие отношения с Себастьяном Феттелем. Накануне Гран При Испании финн заявил, что хотя они с напарником постоянно пытаются опередить друг друга, ему легко работать с четырехкратным чемпионом мира.

Кими Райкконен: «В команде отличная атмосфера. Каждый уик-энд мы стремимся к тому, чтобы Ferrari боролась за победу. Мы с Себастьяном прекрасно знаем друг друга. Он – обычный парень, с которым легко работать. В наших отношениях нет никакой политики – если что-то идет не так, мы можем собраться и обсудить проблему. Конечно, мы пытаемся опередить друг друга, но это дружеское противостояние, которое идет на пользу команде».

Кими Райкконен сказал несколько слов о руководителе команды Маурицио Арривабене: «Мне нравится его подход к работе. Если вы ждёте от него ответ, то услышите «Да» или «Нет». После разговора у вас не будет ощущения недосказанности. Маурицио – тот, кто был нужен Ferrari. Он привык много работать, и он очень честный. Если что-то идет не так, он обязательно скажет вам об этом».

Отвечая на вопрос, хотел бы он продолжить карьеру в Ferrari, Кими заявил: «Да, конечно. В команде отлично знают, какая мне нужна машина. Мы отлично понимаем друг друга, но пока контракт не подписан, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Мы все знаем, каких результатов хотим добиться в этом году и в будущем».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, друга, ferrari, противостояние

Читайте также: Во вторник Кими Райкконен посетил музей Ferrari в Маранелло, ответив на несколько вопросов о минувшем сезоне, истории команды и планах на Рождество...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее