Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном изменении раскраски автомобиля McLaren уже на Гран При Испании не нашли подтверждения.

Хотя разговоров вокруг перемен в стане команды из Уокинга лишь добавилось, когда на официальной странице McLaren в Twitter был опубликован плакат с надписью «Возвращение легенды», на котором был изображен Айртон Сенна, выступавший за рулем красно-белого автомобиля McLaren, рядом с Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном.

Однако предположения о том, что команда из Уокинга наконец-то вернется к красно-белой раскраске своих автомобилей, оказались неверными, поскольку смысл сообщения заключался в анонсе запланированного на четверг мероприятия в Барселоне, во время которого будет продемонстрирована голограмма Айртона Сенны.

Сам факт недоразумения вокруг планов и намеков McLaren связывают в первую очередь с тем, что команда из Уокинга на старте сезона-2015 не смогла оправдать ожиданий своих поклонников, которые возлагали большие надежды на возобновление сотрудничества коллектива с Honda.

«После моего ухода они провели еще несколько выдающихся сезонов, - сказал бывший пилот McLaren Мика Хаккинен в интервью El Mundo. – Но сейчас у них есть проблемы, и они прекрасно это понимают, поэтому и занимаются их исправлением. И хотя у них работает много хороших специалистов, им потребуется время. А в современном мире люди не хотят ждать, они хотят всё и сейчас».

В интервью Marca Хаккинен добавил по этому поводу: «Вопрос заключается в том, сколько времени им понадобится. Я не знаю на него ответа, причем я не собираюсь гадать. Только всё это плохо не только для самой команды и гонщиков, но и для их спонсоров».

На вопрос о том, считает ли он, что Алонсо сожалеет о переходе из Ferrari в McLaren, Хаккинен ответил: «Будет неправильно с моей стороны говорить на эту тему, но что сделано, то сделано».

А в интервью изданию AS Хаккинен более детально рассказал о ситуации с Фернандо Алонсо: «Это напоминает историю, когда вы вышли из дома и начался гром. Конечно, было бы лучше, окажись под рукой зонтик. А так вам остается просто идти вперед.

Но правда в том, что Фернандо во многом помог команде Ferrari выйти на тот уровень, где она сейчас находится. Важно понять, готов ли сам Алонсо продолжать работу на прежнем уровне. Я не хочу уходить в политический подтекст или в детали работы руководства, но как чемпион мира могу сказать, окажись я в аналогичной ситуации, мне было бы тяжело сохранить мотивацию».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хаккинен, алонсо, уокинга

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены