Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном изменении раскраски автомобиля McLaren уже на Гран При Испании не нашли подтверждения.

Хотя разговоров вокруг перемен в стане команды из Уокинга лишь добавилось, когда на официальной странице McLaren в Twitter был опубликован плакат с надписью «Возвращение легенды», на котором был изображен Айртон Сенна, выступавший за рулем красно-белого автомобиля McLaren, рядом с Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном.

Однако предположения о том, что команда из Уокинга наконец-то вернется к красно-белой раскраске своих автомобилей, оказались неверными, поскольку смысл сообщения заключался в анонсе запланированного на четверг мероприятия в Барселоне, во время которого будет продемонстрирована голограмма Айртона Сенны.

Сам факт недоразумения вокруг планов и намеков McLaren связывают в первую очередь с тем, что команда из Уокинга на старте сезона-2015 не смогла оправдать ожиданий своих поклонников, которые возлагали большие надежды на возобновление сотрудничества коллектива с Honda.

«После моего ухода они провели еще несколько выдающихся сезонов, - сказал бывший пилот McLaren Мика Хаккинен в интервью El Mundo. – Но сейчас у них есть проблемы, и они прекрасно это понимают, поэтому и занимаются их исправлением. И хотя у них работает много хороших специалистов, им потребуется время. А в современном мире люди не хотят ждать, они хотят всё и сейчас».

В интервью Marca Хаккинен добавил по этому поводу: «Вопрос заключается в том, сколько времени им понадобится. Я не знаю на него ответа, причем я не собираюсь гадать. Только всё это плохо не только для самой команды и гонщиков, но и для их спонсоров».

На вопрос о том, считает ли он, что Алонсо сожалеет о переходе из Ferrari в McLaren, Хаккинен ответил: «Будет неправильно с моей стороны говорить на эту тему, но что сделано, то сделано».

А в интервью изданию AS Хаккинен более детально рассказал о ситуации с Фернандо Алонсо: «Это напоминает историю, когда вы вышли из дома и начался гром. Конечно, было бы лучше, окажись под рукой зонтик. А так вам остается просто идти вперед.

Но правда в том, что Фернандо во многом помог команде Ferrari выйти на тот уровень, где она сейчас находится. Важно понять, готов ли сам Алонсо продолжать работу на прежнем уровне. Я не хочу уходить в политический подтекст или в детали работы руководства, но как чемпион мира могу сказать, окажись я в аналогичной ситуации, мне было бы тяжело сохранить мотивацию».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хаккинен, алонсо, уокинга

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda