Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых четырех гонок Фелипе Наср стал лучшим из дебютантов, заработав 14 очков. Перед началом сезона многие называли бразильца рента-драйвером, поскольку поддержка Banco do Brasil помогла ему получить место за рулем Sauber, но в интервью португальской версии Playboy Фелипе заявил, что считает этот статус несправедливым.

Фелипе Наср: «Я выиграл несколько серий, поэтому считаю такую оценку несправедливой. Даже такие гонщики, как Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер попали в Формулу 1 благодаря финансовой поддержке».

Фелипе Наср отметил, что скромный бюджет Sauber может помешать команде модернизировать машину в таком же темпе, как и их главные соперники: «Lotus, Toro Rosso, Force India и McLaren обязательно прибавят. В первых четырех гонках наша машина практически не получила никаких доработок».

Бразильский гонщик отметил, что после прихода в Формулу 1 его стали чаще узнавать на улицах, однако популярность никак не отразилась на его характере: «Благодаря социальным сетям наша жизнь стала публичной. Пилоты Формулы 1 живут словно на виду. Все, что вы делаете, сразу же становится достоянием общественности. О вас постоянно пишут в прессе, и не все истории являются правдивыми. Тем не менее, я могу гарантировать, что на меня это никак не повлияло».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: благодаря, фелипе, многие, никак

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку