Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых четырех гонок Фелипе Наср стал лучшим из дебютантов, заработав 14 очков. Перед началом сезона многие называли бразильца рента-драйвером, поскольку поддержка Banco do Brasil помогла ему получить место за рулем Sauber, но в интервью португальской версии Playboy Фелипе заявил, что считает этот статус несправедливым.

Фелипе Наср: «Я выиграл несколько серий, поэтому считаю такую оценку несправедливой. Даже такие гонщики, как Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер попали в Формулу 1 благодаря финансовой поддержке».

Фелипе Наср отметил, что скромный бюджет Sauber может помешать команде модернизировать машину в таком же темпе, как и их главные соперники: «Lotus, Toro Rosso, Force India и McLaren обязательно прибавят. В первых четырех гонках наша машина практически не получила никаких доработок».

Бразильский гонщик отметил, что после прихода в Формулу 1 его стали чаще узнавать на улицах, однако популярность никак не отразилась на его характере: «Благодаря социальным сетям наша жизнь стала публичной. Пилоты Формулы 1 живут словно на виду. Все, что вы делаете, сразу же становится достоянием общественности. О вас постоянно пишут в прессе, и не все истории являются правдивыми. Тем не менее, я могу гарантировать, что на меня это никак не повлияло».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: благодаря, фелипе, многие, никак

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться