Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых четырех гонок Фелипе Наср стал лучшим из дебютантов, заработав 14 очков. Перед началом сезона многие называли бразильца рента-драйвером, поскольку поддержка Banco do Brasil помогла ему получить место за рулем Sauber, но в интервью португальской версии Playboy Фелипе заявил, что считает этот статус несправедливым.

Фелипе Наср: «Я выиграл несколько серий, поэтому считаю такую оценку несправедливой. Даже такие гонщики, как Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер попали в Формулу 1 благодаря финансовой поддержке».

Фелипе Наср отметил, что скромный бюджет Sauber может помешать команде модернизировать машину в таком же темпе, как и их главные соперники: «Lotus, Toro Rosso, Force India и McLaren обязательно прибавят. В первых четырех гонках наша машина практически не получила никаких доработок».

Бразильский гонщик отметил, что после прихода в Формулу 1 его стали чаще узнавать на улицах, однако популярность никак не отразилась на его характере: «Благодаря социальным сетям наша жизнь стала публичной. Пилоты Формулы 1 живут словно на виду. Все, что вы делаете, сразу же становится достоянием общественности. О вас постоянно пишут в прессе, и не все истории являются правдивыми. Тем не менее, я могу гарантировать, что на меня это никак не повлияло».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: благодаря, фелипе, многие, никак

Читайте также: Переход Даниэля Риккардо из Red Bull Racing в Renault для многих стал неожиданностью. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса считает, что этому есть два объяснения. Фелипе Масса: «Как и все мы, Даниэль сомневается в перспективах Red Bull Racing, ведь неизвестно, что ждёт двигатели Honda в следующем году. Кроме того, он не в восторге от своего напарника – Макса Ферстаппена. Это риск, он может оправдаться или нет». Вспоминая свою карьеру, бразилец добавил, что больше всего в Формуле 1 его расстраивала командная тактика. «Мне не нравилась командная тактика, но её редко увидишь по ТВ, – пояснил гонщик. – Сложнее всего пришлось в Гран При Германии 2010 года, когда я должен был выиграть гонку. Когда много работаешь и полностью выкладываешься, а в итоге приходится отдать победу – это всегда обидно, тем более, когда выступаешь в Ferrari. Я всегда мечтал о Ferrari – даже мой первый карт был красным. Но когда я ушёл из команды, у меня гора упала с плеч. Я знал, что перехожу в менее сильную команду, но был счастлив». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса примет участие в Конференции FIA

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса возглавил Комиссию FIA по картингу

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров