Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых четырех гонок Фелипе Наср стал лучшим из дебютантов, заработав 14 очков. Перед началом сезона многие называли бразильца рента-драйвером, поскольку поддержка Banco do Brasil помогла ему получить место за рулем Sauber, но в интервью португальской версии Playboy Фелипе заявил, что считает этот статус несправедливым.

Фелипе Наср: «Я выиграл несколько серий, поэтому считаю такую оценку несправедливой. Даже такие гонщики, как Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер попали в Формулу 1 благодаря финансовой поддержке».

Фелипе Наср отметил, что скромный бюджет Sauber может помешать команде модернизировать машину в таком же темпе, как и их главные соперники: «Lotus, Toro Rosso, Force India и McLaren обязательно прибавят. В первых четырех гонках наша машина практически не получила никаких доработок».

Бразильский гонщик отметил, что после прихода в Формулу 1 его стали чаще узнавать на улицах, однако популярность никак не отразилась на его характере: «Благодаря социальным сетям наша жизнь стала публичной. Пилоты Формулы 1 живут словно на виду. Все, что вы делаете, сразу же становится достоянием общественности. О вас постоянно пишут в прессе, и не все истории являются правдивыми. Тем не менее, я могу гарантировать, что на меня это никак не повлияло».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: благодаря, фелипе, многие, никак

Читайте также: В Сингапуре оба гонщика Williams выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии, но проблема была не только в нехватке скорости – оба гонщика допускали ошибки… Падди Лоу, технический директор: «Обычно состояние трассы в Сингапуре серьёзно меняется по ходу уик-энда, но сегодня одним из факторов стало масло, попавшее на трассу из-за аварии в одной из гонок поддержки. Это помешало и Лэнсу. Он продолжал осваиваться на новой для себя трассе, но трёх попыток на свежей резине не хватило, чтобы продолжить борьбу во второй сессии. К сожалению, Фелипе задел стену на выходе из 21 поворота. Вероятно, это произошло как раз из-за попавшего на асфальт масла в двадцатом. Попытка оказалась испорчена. Удар был сильным, хотя машина почти не пострадала – он смог выехать вновь и мы надеялись на результат в районе 13-й позиции, когда в последнем повороте из-за большой избыточной поворачиваемости он потерял около полсекунды. Состояние трассы улучшалось, Фелипе мог прибавить вместе с остальными, но увы – выбыл из борьбы уже в первой сессии. Посмотрим, что получится завтра. Хороший результат ещё возможен, ведь нас ждёт длинная гонка, в которой обычно происходит множество инцидентов. Особенно сложно машинам и гонщикам приходится в последние полчаса, так что если мы продержимся до финиша, есть шанс заработать очки». Фелипе Масса (17-й): «Я разочарован. В первой попытке из-за избыточной поворачиваемости я врезался в стену и пробил колесо. Мне повезло, что это произошло в последнем повороте, перед въездом в боксы, так что я сменил резину и выехал вновь. К сожалению, избыточная поворачиваемость возникла и во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум