Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых четырех гонок Фелипе Наср стал лучшим из дебютантов, заработав 14 очков. Перед началом сезона многие называли бразильца рента-драйвером, поскольку поддержка Banco do Brasil помогла ему получить место за рулем Sauber, но в интервью португальской версии Playboy Фелипе заявил, что считает этот статус несправедливым.

Фелипе Наср: «Я выиграл несколько серий, поэтому считаю такую оценку несправедливой. Даже такие гонщики, как Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер попали в Формулу 1 благодаря финансовой поддержке».

Фелипе Наср отметил, что скромный бюджет Sauber может помешать команде модернизировать машину в таком же темпе, как и их главные соперники: «Lotus, Toro Rosso, Force India и McLaren обязательно прибавят. В первых четырех гонках наша машина практически не получила никаких доработок».

Бразильский гонщик отметил, что после прихода в Формулу 1 его стали чаще узнавать на улицах, однако популярность никак не отразилась на его характере: «Благодаря социальным сетям наша жизнь стала публичной. Пилоты Формулы 1 живут словно на виду. Все, что вы делаете, сразу же становится достоянием общественности. О вас постоянно пишут в прессе, и не все истории являются правдивыми. Тем не менее, я могу гарантировать, что на меня это никак не повлияло».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: благодаря, фелипе, многие, никак

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше