Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За десять дней до заседания Стратегической группы Формулы 1 неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда выступил категорически против возможной корректировки регламента и разрешения командам использовать пятую силовую установку.

«Пятого мотора не будет. Нельзя менять правила посередине сезона», - приводит слова Лауды австрийское информационное агентство APA.

Столь жёсткая позиция явно не обрадует Red Bull и McLaren, поскольку команды, использующие двигатели Renault и Honda, находятся в весьма проблематичной ситуации. Например, Даниэлю Риккардо уже в Испании придётся использовать четвёртую и последнюю из выделенных ему силовых установок, хотя до конца сезона ещё очень далеко. Выход за пределы этого лимита неизбежно влечёт штрафы.

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Даннер, эксперт телеканала RTL, так прокомментировал ситуацию: «У проблемы четырёх двигателей есть две стороны. Во-первых, это вопрос расходов, но для Honda он совершенно не важен. Если понадобится десять моторов, значит, будет десять моторов. Поэтому дело только в спортивном аспекте, только в штрафах.

Но если McLaren начнут штрафовать за использование дополнительных двигателей - подумаешь, невелика проблема. Передвинут их на четыре стартовых позиции назад - ну и что? В этом году им всё равно уже не на что рассчитывать, поэтому надо просто стараться максимально продвинуться вперёд. Renault в аналогичной ситуации, но у Honda больше проблем.

Сейчас им надо продолжать работать над повышением мощности и надёжности, чтобы в конце года по-настоящему вступить в борьбу за очки и результаты. Renault и Honda должны сосредоточиться над решением стратегической задачи: постараться к концу сезона выйти на уровень Mercedes, вне зависимости от того, каких усилий это потребует, и сколько сложностей придётся преодолеть».

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторов, honda, против, renault

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м