Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время в прессе активно обсуждается возможный переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari, хотя в Маранелло опровергают слухи. В эфире итальянского RAI Флавио Бриаторе заявил, что на месте Ferrari предпочел бы молодого гонщика.

«Я считаю, что Льюису Хэмилтону комфортно в Mercedes, где Нико Росберг испытывает прессинг, - заявил Бриаторе, добавив, что исключает возможность выступления Феттеля и Хэмилтона в одной команде в следующем году. - Кроме того, Райкконен добился прогресса и, возможно, уступает Себастьяну Феттелю меньше, чем в прошлом году Фернандо Алонсо.

Я сохранил бы всё, как есть, но не знаю, захотят ли в Ferrari продлить контракт с финном. Если нет, то я сделал бы ставку на молодого гонщика, к примеру – на Валттери Боттаса. Моим фаворитом остается Даниэль Риккардо, но он связан с Red Bull.

Не думаю, что в этом году Ferrari поборется за титул. В Mercedes не хотят, чтобы Ferrari показала своё могущество, пока правила не изменятся. В Брэкли не заинтересованы в том, чтобы соперники одержали блестящую победу.

Берни Экклстоун? Если он не бессмертен, то останется еще на год или два. У него достаточно сил, чтобы изменить Формулу 1, но ему нужна большая поддержка со стороны CVC и FIA. После Экклстоуна не будет такого человека, как он: если чемпионат останется у CVC, то фонд займется поиском нового менеджера, хорошо бы из США, и тогда Формулой 1 будет руководить совет директоров. Это нехорошо: всегда нужен диктатор, устанавливающий свои правила».

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщика, молодого, бриаторе

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби