Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инженеры Mercedes изо всех сил стараются обуздать излишний «аппетит» G-Class. Для того чтобы сократить «средний по палате» расход топлива этого внедорожника, старый 5,5-литровый V8 (устанавливается на G500/G550 в зависимости от рынка) решили заменить на новенький 4-литровый V8. 

Эта «восьмерка» уже используется на ряде AMG-моделей и фактически состоит из двух 2-литровых рядных «четверок» от Mercedes A45 AMG. Несмотря на уменьшение объема двигателя аж на полтора литра, название модели (G500/G550) менять не будут. Впрочем, цифры на шильдике уже давно перестали означать объем двигателя Mercedes.

Отдача турбодвигателя составляет 416 л. с. Для сравнения, 5,5-литровый агрегат выдавал лишь 382 атмосферные «лошади». Поклонники «супер-гелендвагенов» с логотипами AMG могут не волноваться. G63 2016 модельного года будет оснащаться уже знакомым 5,5-литровым турбомотором V8. После доработки этот двигатель стал развивать 563 л. с.

Самая «жирная» модификация G65 имеет под капотом 6-литровый V12 мощностью 621 л. с. До сотни такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. G63 и G500 проделывают это за 5,4 и 5,9 секунды соответственно.

Mercedes G-Class’2016 получил некоторые изменения в шасси. Так, внедорожник оснастили новыми амортизаторами и доработанной системой стабилизации. Все нововведения заточены на улучшение поведения внедорожника на дороге. С бездорожьем G-Class и так всегда был на ты. Кстати, впервые для G500/G550 Mercedes предложит активную подвеску с регулируемой степенью демпфирования (режимы Sport и Comfort).

Облегчим работу тем, кто ищет в обновленной машине внешние отличия. G-Class’2016 получил слегка измененные бамперы, расширенную цветовую гамму (кузова и салона), новые колесные диски и более качественный дисплей мультимедийной системы. На некоторых рынках появится модификация Edition 463, основанная на G63 AMG, но имеющая уникальный двухцветный салон, эксклюзивную кожу, карбоновые элементы в интерьере, 21-дюймовые диски, недоступные для обычного AMG, и усиленные рейлинги на крыше из нержавеющей стали. Физруку понравится!

Новые цвета кузова:

Источник: onliner.by

Понедельник 04 Мая 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, литровый, gclass, кузова

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя