Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инженеры Mercedes изо всех сил стараются обуздать излишний «аппетит» G-Class. Для того чтобы сократить «средний по палате» расход топлива этого внедорожника, старый 5,5-литровый V8 (устанавливается на G500/G550 в зависимости от рынка) решили заменить на новенький 4-литровый V8. 

Эта «восьмерка» уже используется на ряде AMG-моделей и фактически состоит из двух 2-литровых рядных «четверок» от Mercedes A45 AMG. Несмотря на уменьшение объема двигателя аж на полтора литра, название модели (G500/G550) менять не будут. Впрочем, цифры на шильдике уже давно перестали означать объем двигателя Mercedes.

Отдача турбодвигателя составляет 416 л. с. Для сравнения, 5,5-литровый агрегат выдавал лишь 382 атмосферные «лошади». Поклонники «супер-гелендвагенов» с логотипами AMG могут не волноваться. G63 2016 модельного года будет оснащаться уже знакомым 5,5-литровым турбомотором V8. После доработки этот двигатель стал развивать 563 л. с.

Самая «жирная» модификация G65 имеет под капотом 6-литровый V12 мощностью 621 л. с. До сотни такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. G63 и G500 проделывают это за 5,4 и 5,9 секунды соответственно.

Mercedes G-Class’2016 получил некоторые изменения в шасси. Так, внедорожник оснастили новыми амортизаторами и доработанной системой стабилизации. Все нововведения заточены на улучшение поведения внедорожника на дороге. С бездорожьем G-Class и так всегда был на ты. Кстати, впервые для G500/G550 Mercedes предложит активную подвеску с регулируемой степенью демпфирования (режимы Sport и Comfort).

Облегчим работу тем, кто ищет в обновленной машине внешние отличия. G-Class’2016 получил слегка измененные бамперы, расширенную цветовую гамму (кузова и салона), новые колесные диски и более качественный дисплей мультимедийной системы. На некоторых рынках появится модификация Edition 463, основанная на G63 AMG, но имеющая уникальный двухцветный салон, эксклюзивную кожу, карбоновые элементы в интерьере, 21-дюймовые диски, недоступные для обычного AMG, и усиленные рейлинги на крыше из нержавеющей стали. Физруку понравится!

Новые цвета кузова:

Источник: onliner.by

Понедельник 04 Мая 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, литровый, gclass, кузова

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства