Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инженеры Mercedes изо всех сил стараются обуздать излишний «аппетит» G-Class. Для того чтобы сократить «средний по палате» расход топлива этого внедорожника, старый 5,5-литровый V8 (устанавливается на G500/G550 в зависимости от рынка) решили заменить на новенький 4-литровый V8. 

Эта «восьмерка» уже используется на ряде AMG-моделей и фактически состоит из двух 2-литровых рядных «четверок» от Mercedes A45 AMG. Несмотря на уменьшение объема двигателя аж на полтора литра, название модели (G500/G550) менять не будут. Впрочем, цифры на шильдике уже давно перестали означать объем двигателя Mercedes.

Отдача турбодвигателя составляет 416 л. с. Для сравнения, 5,5-литровый агрегат выдавал лишь 382 атмосферные «лошади». Поклонники «супер-гелендвагенов» с логотипами AMG могут не волноваться. G63 2016 модельного года будет оснащаться уже знакомым 5,5-литровым турбомотором V8. После доработки этот двигатель стал развивать 563 л. с.

Самая «жирная» модификация G65 имеет под капотом 6-литровый V12 мощностью 621 л. с. До сотни такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. G63 и G500 проделывают это за 5,4 и 5,9 секунды соответственно.

Mercedes G-Class’2016 получил некоторые изменения в шасси. Так, внедорожник оснастили новыми амортизаторами и доработанной системой стабилизации. Все нововведения заточены на улучшение поведения внедорожника на дороге. С бездорожьем G-Class и так всегда был на ты. Кстати, впервые для G500/G550 Mercedes предложит активную подвеску с регулируемой степенью демпфирования (режимы Sport и Comfort).

Облегчим работу тем, кто ищет в обновленной машине внешние отличия. G-Class’2016 получил слегка измененные бамперы, расширенную цветовую гамму (кузова и салона), новые колесные диски и более качественный дисплей мультимедийной системы. На некоторых рынках появится модификация Edition 463, основанная на G63 AMG, но имеющая уникальный двухцветный салон, эксклюзивную кожу, карбоновые элементы в интерьере, 21-дюймовые диски, недоступные для обычного AMG, и усиленные рейлинги на крыше из нержавеющей стали. Физруку понравится!

Новые цвета кузова:

Источник: onliner.by

Понедельник 04 Мая 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, литровый, gclass, кузова

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari