Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инженеры Mercedes изо всех сил стараются обуздать излишний «аппетит» G-Class. Для того чтобы сократить «средний по палате» расход топлива этого внедорожника, старый 5,5-литровый V8 (устанавливается на G500/G550 в зависимости от рынка) решили заменить на новенький 4-литровый V8. 

Эта «восьмерка» уже используется на ряде AMG-моделей и фактически состоит из двух 2-литровых рядных «четверок» от Mercedes A45 AMG. Несмотря на уменьшение объема двигателя аж на полтора литра, название модели (G500/G550) менять не будут. Впрочем, цифры на шильдике уже давно перестали означать объем двигателя Mercedes.

Отдача турбодвигателя составляет 416 л. с. Для сравнения, 5,5-литровый агрегат выдавал лишь 382 атмосферные «лошади». Поклонники «супер-гелендвагенов» с логотипами AMG могут не волноваться. G63 2016 модельного года будет оснащаться уже знакомым 5,5-литровым турбомотором V8. После доработки этот двигатель стал развивать 563 л. с.

Самая «жирная» модификация G65 имеет под капотом 6-литровый V12 мощностью 621 л. с. До сотни такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. G63 и G500 проделывают это за 5,4 и 5,9 секунды соответственно.

Mercedes G-Class’2016 получил некоторые изменения в шасси. Так, внедорожник оснастили новыми амортизаторами и доработанной системой стабилизации. Все нововведения заточены на улучшение поведения внедорожника на дороге. С бездорожьем G-Class и так всегда был на ты. Кстати, впервые для G500/G550 Mercedes предложит активную подвеску с регулируемой степенью демпфирования (режимы Sport и Comfort).

Облегчим работу тем, кто ищет в обновленной машине внешние отличия. G-Class’2016 получил слегка измененные бамперы, расширенную цветовую гамму (кузова и салона), новые колесные диски и более качественный дисплей мультимедийной системы. На некоторых рынках появится модификация Edition 463, основанная на G63 AMG, но имеющая уникальный двухцветный салон, эксклюзивную кожу, карбоновые элементы в интерьере, 21-дюймовые диски, недоступные для обычного AMG, и усиленные рейлинги на крыше из нержавеющей стали. Физруку понравится!

Новые цвета кузова:

Источник: onliner.by

Понедельник 04 Мая 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, литровый, gclass, кузова

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One