Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон за рулём McLaren MP4-30" title="Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон за рулём McLarenMP4-30">

Мотористы Honda потратили два условных балла на модернизацию камеры сгорания и системы электронного впрыска двигателя RA615H, что позволило повысить его мощность на 20 л.с., - сообщает Omnicorse. По информации издания, не исключено, что в Испании усовершенствованная силовая установка будет стоять на McLaren MP4-30 Фернандо Алонсо, однако по второй машине решение пока не принято.

В Honda хотели бы избежать преждевременной замены двигателя на машине Дженсона Баттона, чтобы попытаться уложиться в лимит в четыре мотора на сезон, однако команда считает, что это вряд ли реально. Зато, если на обеих McLaren будут стоять силовые установки в одинаковой конфигурации, мотористы получат двойной объём полезной информации.

Расчётное повышение мощности на 20 л.с. на первый взгляд не столь существенно, но это позволит несколько скорректировать динамические характеристики силовой установки в целом, улучшить её управляемость и повысить максимальную скорость машины.

Если команда сможет убедить Honda распространить программу модернизации сразу на обе MP4-30, это также упростит переход на усовершенствованный тип топлива, разработанный специалистами Exxon Mobil, работа над которым завершена в исследовательском центре компании в США.

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, двигателя, алонсо

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren