Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Force India готовится к старту европейской части чемпионата, но в команде признают, что несколько ближайших гонок будут сложными.

Виджей Малья, руководитель команды: «Справедливости ради надо признать, что в первых четырёх гонках сезона наши дела складывались по-разному. Мы заработали очки в половине гонок, это позитивный момент, и я впечатлён боевым настроем команды. С другой стороны, мы понимаем, что машине VJM08 не хватает скорости, поэтому надо напряжённо трудиться, чтобы в полной мере раскрыть её потенциал.

Пока ещё ранняя фаза сезона, но стоит отметить, что борьба в середине пелотона идёт довольно плотная. Иногда мы видим, что в половину секунды могут уместиться результаты десяти машин, а это означает, что любые улучшения, которые нам удастся внести в конструкцию VJM08, заметно отразятся на наших показателях.

Наша скорость повышается от гонки к гонке, однако придётся подождать ещё какое-то время, прежде чем мы сделаем значительный шаг вперёд. Я настроен оптимистично и надеюсь, что технические новинки, работа над которыми продолжается, окажутся эффективными, и мы постараемся внедрить их как можно скорее.

Приоритетная задача на ближайшие гонки – не отстать от ближайших соперников. Пока команда, занимающая 4-е место в Кубке конструкторов, опережает нас лишь на 12 очков, поэтому мы должны продолжать бороться и зарабатывать очки при любой возможности».

Нико Хюлкенберг: «Гоночный уик-энд в Барселоне – один из лучших в календаре чемпионата. Здесь очень страстные болельщики, в день гонки всегда полные трибуны, так что атмосфера просто великолепная. Я всегда останавливаюсь в центре Барселоны, мне очень нравится этот город, к тому же, кухня в этих краях действительно хороша: я очень люблю паэлью.

Барселонская трасса всеми отлично изучена. Здесь ты должен вдумчиво работать на каждом круге, поскольку важно беречь резину. Если слишком активно использовать её ресурс на первом секторе, то на последнем придётся за это расплачиваться, поэтому самое главное – найти правильный баланс. Первые два сектора – самые быстрые на трассе, тогда как заключительная её часть более техничная и медленная.

В целом каталонское кольцо – это интересное сочетание различных поворотов, хотя обгоны здесь всегда затруднены, даже несмотря на медленную шикану в конце круга. Последний поворот по-прежнему довольно быстрый, и там сложно вплотную преследовать машину соперников. Приходится сбрасывать газ, чтобы машину не вынесло за пределы траектории, что как правило лишает тебя возможности провести обгон в первом повороте».

Серхио Перес: «Приятно приехать в Барселону после Гран При Бахрейна, где я показал хороший результат. Предыдущая гонка, безусловно, придала всем больше уверенности, и мы попробуем развить это в Испании. Впрочем, уик-энд предстоит сложный, поскольку по характеристикам эта трасса сильно отличается от бахрейнской, ведь здесь намного больше скоростных поворотов.

Уик-энд в Барселоне всегда проходит весело. Город и люди напоминают Мехико, и мне очень нравится местная кухня. Благодаря испанским болельщикам гонку сопровождает неповторимая атмосфера, и я всегда чувствую поддержку трибун.

Пилотировать машину Формулы 1 на этой трассе непросто, здесь есть и быстрые секции, и медленные. Аэродинамический обвес здесь проходит серьёзную проверку на эффективность – то же самое происходит в Сепанге. Обгонять в Барселоне всегда сложно, поскольку непросто удержатся позади машины соперника, так что хорошая стартовая позиция играет важную роль. Зоны DRS несколько облегчают обгоны, но ты в любом случае должен ехать намного быстрее, чем соперники, которых ты преследуешь».

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: соперников, малья, уикэнд, задача

Читайте также: Дебют Haas F1 превзошёл ожидания: в двух первых Гран При команда дважды финишировала в первой шестёрке. Однако в следующих 10 гонках она заработала всего 10 очков, и её владелец Джин Хаас признал, что чемпионат оказался сложнее, чем он предполагал. В беседе с журналистом F1i.com американский бизнесмен заявил, что раньше было проще пользоваться ошибками соперников. Джин Хаас: «Похоже, становится всё сложнее. Мне кажется, нам как новичкам во многом везло – мы смогли воспользоваться промахами соперников. Сейчас они ошибаются меньше, поэтому мы выглядим не столь конкурентоспособными, как в начале. Теперь мы должны сами зарабатывать очки, а не рассчитывать, что кто-то их нам подарит. Правильно выбрать стратегию оказалось для нас сложной задачей. Судя по всему, более слабые команды добились прогресса, а лидеры увеличили преимущество над остальными, поэтому, мне кажется, остаётся лишь пользоваться ошибками соперников. Мы не ожидали, что когда все выступают примерно на одном уровне, нужна альтернативная стратегия, чтобы опередить соперников». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Падди Лоу: Это очень интересное время года

Алонсо: «Макларен» скопирует некоторые решения соперников

Русские гонки: как Мика Сало ломал коробки одной правой

В 2016-м FIA ещё больше ограничит радиопереговоры

Малья: Приоритетная задача – не отстать от соперников

Фелипе Наср: Мы должны использовать свой шанс

Хюлкенберг: Мы воспользовались неудачами соперников

Виттман вместо Уикенса

Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось заработать очки