Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад после первых четырёх этапов сезона Нико Хюлкенберг занимал 5-ю позицию в личном зачёте чемпионата, а Серхио Перес – 9-ю, причём, на счету мексиканца даже был подиум. В 2015-м Force India выглядит уже не столь уверенно: из-за сложной финансовой ситуации начало года было для неё тяжёлым, машина VJM08 уступает по скорости технике соперников, но в команде надеются, что ко второй половине сезона ситуация изменится к лучшему.

«Команда уже внесла ряд усовершенствований, и Бахрейн, где я смог показать более высокий результат, стал тому подтверждением, – заявил Перес. – Так что мы прогрессируем, хотя пройдёт ещё пара гонок, прежде чем мы получим целый комплекс многообещающих технических новинок, поэтому следующие два этапа чемпионата будут для нас довольно сложными.

Впрочем, нам приходится нелегко с самого начала сезона, и нужно лишь выкладываться на 100%, стараясь заработать очки. Но я надеюсь, что когда машина будет модернизирована, мы будем регулярно бороться за места в призовой десятке».

Спортивный директор Force India Отмар Сафнауэр надеется, что перемены станут заметными на Гран При Великобритании: «Хорошие новости хотя бы в том, что машина оказалась очень надёжной. Пока в этом году у нас не было сходов, связанных с шасси, и команда смогла заработать очки в половине гонок.

Полагаю, мы ещё только в процессе освоения этой машины, ведь на зимних тестах отработали с ней только два дня. Так что постепенно будем прибавлять, и подготовка технических новинок идёт. Надеюсь, в Сильверстоуне мы увидим уже другую Force India».

Руководители команды уже не первый год призывают участников и организаторов чемпионата к серьёзным экономическим реформам, и Сафнауэр вновь подчеркнул, что это единственно верный способ гарантировать Формуле 1 стабильное будущее: «Конечно, мы поддерживаем идею ограничения бюджетов. Причём, решение об этом должны принимать не команды – всё должно проходить под контролем FIA.

Если удастся сдержать расходы, это пойдёт на пользу всей Формуле 1, конкурентоспособность команд возрастёт, а зрелищность гонок повысится. Если этого не сделать, разговоры о том, как обеспечить чемпионату стабильное развитие, будут продолжаться вечно».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, сафнауэр, увидим

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место