Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад после первых четырёх этапов сезона Нико Хюлкенберг занимал 5-ю позицию в личном зачёте чемпионата, а Серхио Перес – 9-ю, причём, на счету мексиканца даже был подиум. В 2015-м Force India выглядит уже не столь уверенно: из-за сложной финансовой ситуации начало года было для неё тяжёлым, машина VJM08 уступает по скорости технике соперников, но в команде надеются, что ко второй половине сезона ситуация изменится к лучшему.

«Команда уже внесла ряд усовершенствований, и Бахрейн, где я смог показать более высокий результат, стал тому подтверждением, – заявил Перес. – Так что мы прогрессируем, хотя пройдёт ещё пара гонок, прежде чем мы получим целый комплекс многообещающих технических новинок, поэтому следующие два этапа чемпионата будут для нас довольно сложными.

Впрочем, нам приходится нелегко с самого начала сезона, и нужно лишь выкладываться на 100%, стараясь заработать очки. Но я надеюсь, что когда машина будет модернизирована, мы будем регулярно бороться за места в призовой десятке».

Спортивный директор Force India Отмар Сафнауэр надеется, что перемены станут заметными на Гран При Великобритании: «Хорошие новости хотя бы в том, что машина оказалась очень надёжной. Пока в этом году у нас не было сходов, связанных с шасси, и команда смогла заработать очки в половине гонок.

Полагаю, мы ещё только в процессе освоения этой машины, ведь на зимних тестах отработали с ней только два дня. Так что постепенно будем прибавлять, и подготовка технических новинок идёт. Надеюсь, в Сильверстоуне мы увидим уже другую Force India».

Руководители команды уже не первый год призывают участников и организаторов чемпионата к серьёзным экономическим реформам, и Сафнауэр вновь подчеркнул, что это единственно верный способ гарантировать Формуле 1 стабильное будущее: «Конечно, мы поддерживаем идею ограничения бюджетов. Причём, решение об этом должны принимать не команды – всё должно проходить под контролем FIA.

Если удастся сдержать расходы, это пойдёт на пользу всей Формуле 1, конкурентоспособность команд возрастёт, а зрелищность гонок повысится. Если этого не сделать, разговоры о том, как обеспечить чемпионату стабильное развитие, будут продолжаться вечно».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, сафнауэр, увидим

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?