Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала сезона гонщики Ferrari поднимались на подиум во всех Гран При: один раз в первой тройке финишировал Кими Райкконен, и трижды это удавалось Себастьяну Феттелю, на счету которого победа в Малайзии. По словам Себастьяна, они намерены и дальше продолжать в таком же ключе, усиливая прессинг на лидеров чемпионата.

«Мы стараемся щекотать нервы Mercedes, а когда у них что-то пойдёт не так, надо быть готовыми к атаке, – заявил четырёхкратный чемпион мира. – Но при этом нельзя допустить, чтобы нас догнали соперники, которые пока позади.

Но у Mercedes по-прежнему самая лучшая машина, и это отставание невозможно отыграть быстро. В межсезонье Ferrari действительно сделала большой шаг вперёд, но чтобы выйти на уровень лидеров, нужно время.

Исход чемпионата всегда зависит от темпов модернизации техники, и если вы не наращиваете их по ходу всего сезона вплоть до последней гонки, вы никогда не выиграете титул, даже если в начале сезона у вас очень хорошая машина».

Говоря об отличиях Ferrari от Red Bull Racing, команды, в которой он выступал 2009 года, Феттель сказал: «Здесь говорят на другом языке, и хотя мы обсуждаем те же самые темы, но используем другие выражения. Кроме того, ощущения от пилотирования машины иные, и ведёт она себя на трассе по-другому. В частности, на руле Ferrari совсем не такое расположение кнопок. Но, конечно, основные процессы во всех командах одни и те же.

Итальянцам свойственна какая-то особая теплота и сердечность – к команде это тоже относится. Разумеется, они умеют не только веселиться, но и работать с полным напряжением сил. Скудерия – очень профессиональная команда с колоссальным потенциалом».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, феттель, щекотать

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен