Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Вступления» в ведущих мировых гоночных сериях позади. В одних интрига умерла, не успев появиться на свет, в других отличная завязка обещает развиться в потрясающий по накалу чемпионат. Сравниваем Формулу-1 с тремя другими видными сериями – MotoGP, IndyCar и WRC – с точки зрения напряжённости стартового этапа борьбы за итоговую победу.

Формула-1


Этапы: 4
Победители: 2 (Льюис Хэмилтон – 3, Себастьян Феттель – 1)
На подиуме: 4 (Хэмилтон, Росберг – по 4, Феттель – 3, Райкконен – 1)
Поул-позишн: 1 (Хэмилтон – 4)
С поула – к победе: 3
Преимущество лидера: 27 очков
Смена власти: нет


Ф-1 традиционно не балует своих болельщиков разнообразием победителей. Фаворит сезона-2015 очевиден, и его имя по сравнению с прошлым годом не изменилось: впереди всех Льюис Хэмилтон. Преимущество гонщика «Мерседеса» над ближайшим преследователем после четырёх этапов превышает очковый эквивалент одной победы. Он выиграл три гонки и один раз финишировал вторым, во всех четырёх случаях уходя в бой с поул-позишн.

«Феррари», одержавшая в Малайзии победу усилиями Себастьяна Феттеля, не в состоянии навязать равную борьбу Хэмилтону. Не выходит это и у напарника англичанина Нико Росберга, несмотря на наличие у него идентичной техники. С надёжностью у «Мерседеса» также всё в порядке, так что волноваться Льюису не о чем.

В общем, Формула-1 – по-прежнему относительно тихая гавань, предпосылок к тому, что здесь внезапно разгорится огонь борьбы за титул, нет. Тем не менее, «Феррари» по мере сил старается держать «Мерседес» в напряжении, и благодаря итальянской команде всё совсем не так грустно, как могло бы быть.

Интрига: 3 из 5

MotoGP


Этапы: 3
Победители: 2 (Валентино Росси – 2, Марк Маркес – 1)
На подиуме: 5 (Росси, Довициозо – по 3, Маркес, Янноне, Кратчлоу – по 1)
Поул-позишн: 2 (Маркес – 2, Довициозо – 1)
С поула – к победе: 1
Преимущество лидера: 6 очков
Смена власти: да (Маркес – 5 место, 30 очков от лидера)


Яркий пример того, как один эпизод может изменить вектор развития всего сезона. Выиграй Марк Маркес в Аргентине – и мы бы рассуждали о чемпионате как о ещё одном бенефисе молодого испанца, закрыв глаза на его ошибку в Катаре. Но сражение на трассе с Валентино Росси закончилось падением Маркеса и победой «Доктора». И теперь именно он выглядит фаворитом в глазах зрителей, в то время как гонщик «Хонды» вдруг обнаружил себя в роли догоняющего.

После трёх этапов Маркес находится лишь на пятом месте в чемпионате, уступая одержавшему две победы Росси 30 очков. Сломанный на тренировке перед Гран-при Испании палец вряд ли добавил действующему чемпиону мира положительных эмоций – погоня обещает быть непростой. Да и «Дукати» во главе с Андреа Довициозо совсем рядом: трижды итальянец финишировал вторым, и ему по силам ввязаться в борьбу за победу.

Легенда возвращается на ведущие роли, а вундеркинд впервые сталкивается с трудностями. Плюс очень быстрая «тёмная лошадка» – чем не идеальный расклад?

Интрига: 4 из 5

IndyCar


Этапы: 4
Победители: 4 (Хуан-Пабло Монтойя, Джеймс Хинчклифф, Скотт Диксон, Джозеф Ньюгарден – по 1)
На подиуме: 9 (Монтойя, Кастроневеш, Диксон – по 2, Хинчклифф, Ньюгарден, Пауэр, Рэйхол, Канаан, Джейкс – по 1)
Поул-позишн: 3 (Кастроневеш – 2, Пауэр, Монтойя – по 1)
С поула – к победе: 0
Преимущество лидера: 3 очка
Смена власти: да (Пауэр – 5 место, 24 очка от лидера)


Не менее жарко и за океаном, в IndyCar. Чемпионат здесь также начался с победы «заслуженного артиста» – в Сент-Питерсберге Хуан-Пабло Монтойя, с момента триумфа которого в CART прошло уже 15 (!) лет, оставил позади действующего чемпиона серии Уилла Пауэра. Три следующих этапа завершились победами трёх других пилотов, однако колумбийцу пока удаётся сохранять лидерство. Преимущество гонщика «Пенске» над соперниками ничтожно мало – впереди всё очень плотно!

Вообще же сезон получается на редкость увлекательным. Четыре гонки – четыре победителя. Никто из обладателей поул-позишн не смог доехать до победы, а на подиуме побывали аж девять гонщиков из 12 возможных! Прекрасная чехарда, не правда ли?

Ну и ждём прорыва от Пауэра, который не слишком уверенно начал свой первый сезон в IndyCar с «единичкой» на борту. Пока он только пятый в чемпионате – на его счету ещё нет побед в 2015-м. Впрочем, благодаря потрясающей плотности он уступает лидеру лишь 24 очка.

Интрига: 4.5 из 5

WRC


Этапы: 4
Победители: 2 (Себастьен Ожье – 3, Крис Мик – 1)
На подиуме: 5 (Ожье – 3, Миккельсен, Остберг – по 2, Мик, Латвала, Нойвилль, Эванс – по 1)
Преимущество лидера: 33 очка
Смена власти: нет


Пожалуй, самый очевидный расклад сил – в WRC. У Себастьена Ожье нет конкурентов в борьбе за победу в чемпионате: поход за третьим титулом кряду начался для француза с трёх побед на старте сезона, две из которых были одержаны за явным преимуществом. Лишь '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Тьерри Невилю в Швеции удалось навязать борьбу гонщику «Фольксвагена» — которую бельгиец проиграл.

Даже неудача в Аргентине, где его подвела техника, не поколебала позиций Ожье в личном зачёте. Да и победу там одержал Крис Мик – мягко говоря, не самый серьёзный из соперников француза. 33 очка превосходства – и ни малейшего намёка на то, что кому-то удастся бросить вызов чемпиону на длинной дистанции.

Интрига: 1.5 из 5

Вне зачёта: Формула-Е


Этапы: 6
Победители: 6 (Лукас ди Грасси, Сэм Бёрд, Себастьен Буэми, Антониу Феликс да Кошта, Николя Прост, Нельсон Пике-мл. – по 1)
На подиуме: 10 (ди Грасси – 4, Пике-мл. – 3, Бёрд, Буэми, Прост – по 2, да Кошта, Монтаньи, Спид, Вернь, Абт – по 1)
Поул-позишн: 4 (Прост, Вернь – по 2, Буэми, Абт – по 1)
С поула – к победе: 0
Преимущество лидера: 1 очко


Вот где по-настоящему сумасшедшая интрига! И пусть Формула-Е ещё не завоевала право считаться одним из ведущих чемпионатов, да и большая часть сезона уже осталась позади, мы не могли не добавить её к нашему списку сравнения. Шесть победителей в шести гонках – и при этом ни единой победы не было одержано с поул-позишн. Преимущество Лукаса ди Грасси над конкурентами составляет всего одно очко, а первая пятёрка находится в рамках одной победы.

Интрига: 5 из 5. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги IndyCar MotoGP WRC Формула-1 Формула-E Ещё на эту тему 02.05 Янноне — лучший на 4-й тренировке MotoGP в Испании, Маркес — 4-й, Росси — 8-й 01.05 Росси: на практиках в Хересе испытывал проблемы при ускорениях из-за пробуксовок 01.05 Маркес: рука очень сильно болит, но реагирует как надо 01.05 Лоренсо — лучший в практиках ГП Испании, Росси — 6-й утром, Маркес – 2-й вечером 01.05 Росси: на нас с Маркесом было оказано давление из-за аварии в Аргентине 30.04 Маркес: друг, следовавший за мной, проехал через мою руку и сломал мне мизинец

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 03 Мая 2015 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркес, преимущество, росси, лидера

Читайте также: По мнению Романа Грожана, шины, устойчивые к износу, идею возврата к которым продвигает французский концерн Michelin, – возможно, не лучшее решение для Формулы 1. Компания Michelin, как и Pirelli, подала заявку на участие в тендере, который должен определить официального поставщика резины для чемпионата мира, начиная с 2017 года. При этом у французских шинников свой взгляд на то, что нужно Формуле 1, поэтому они предлагают переход на низкопрофильную 18-дюймовую резину, а также хотят сделать её более устойчивой к износу и деградации. Грожан признаёт, что мнения гонщиков по этому вопросу разделились, но лично ему ближе подход Pirelli. Отвечая на вопрос, устраивает ли его резина, подверженная быстрой деградации, которая использовалась в предыдущие сезоны, до того, как Pirelli применила более консервативный подход, Роман сказал: «Мне она действительно нравилась. Но если вы спросите Фелипе Массу, он ответит отрицательно – не думаю, что он был доволен. Но у всех своё отношение. Я считаю, что такая резина увеличивала возможности для обгонов, поскольку появилась разница в скорости и в уровне сцепления с трассой. В той ситуации если соперник, который ехал впереди тебя, терял контроль над машиной, ты мог получить преимущество. А сейчас, если такое происходит, чаще всего, тебе тоже сложно удержать машину под контролем, и ты уже не можешь получить преимущество. Мне больше нравилось, когда приходилось думать о состоянии резины, когда мы могли влиять на темп её деградации: если в начале гонки ехать немного медленнее, затем у тебя появлялось определённое преимущество, что позволяло совершать обгоны. А сейчас все едут на пределе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я удивлён, что преимущество было столь заметным

Нико Росберг Постараемся увеличить преимущество

Нико Росберг: Сегодня всё решал выбор времени

Доменикали: Mercedes долго будет удерживать преимущество

Тото Вольфф: Поул даёт Росбергу тактическое преимущество

Тото Вольф считает, что Mercedes может растерять своё преимущество

Нико Росберг: Red Bull остаётся ориентиром для всех

Булье: у "Макларена" есть очевидное преимущество в управляемости болида

Преимущество Red Bull Racing связано с KERS?

Как скоро Феттель обеспечит себе титул?