Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столько участников собрал под свои знамена питерский ралли-спринт Крутящий момент

Илья ФЕДОРОВ, фото автора

26 апреля в Санкт-Петербурге, на Крестовском острове прошла выставка автомобильных клубов, в рамках которой состоялся ралли-спринт Крутящий момент. В этот раз организаторы из RS-Group отошли от привычной трассы на площадке и расширили дистанцию до четырех прилегающих к ней улиц. Таким образом, участникам предстояло после старта объехать несколько конусов и умчаться на реальные дороги, где для снижения скоростей перед опасными поворотами были установлены ретардеры. После еще пары виражей на площадке машины отправлялись на финиш, который надо было выполнить, остановившись «в базе».

Для снижения скоростей на спринте использовались ретардеры. На фото – один из будущих призеров гонки Егор Бударин
Опробовать обновленную трассу на Крестовском острове, несмотря на дождливую погоду, решилось аж 105 участников. Организаторы разбили всех соревнующихся на шесть зачетов. А в перерывах ралли-спринта, чтобы зрители не скучали, выступали мотоциклисты, показывая трюки стантрайдинга, а также участники дрифт-шоу на автомобилях BMW и сильно переделанных Жигулях.



Зачет для самых юных, говорящий сам за себя «-18», привлек внимание двенадцати пилотов. Лучшим из них был постоянный участник любительских соревнований Степан Демьянчук, выступавший на ВАЗ-2108 с каркасом безопасности. Три секунды уступил Степану Дмитрий Фролов на ВАЗ-2113, деливший один автомобиль с обладателем бронзы Александром Герасименко, сыном известного питерского раллийного штурмана Сергея Герасименко.

В женском зачете соревновалось 15 представительниц прекрасной половины человечества. Бронзовая награда досталась Ирине Серебрянной на автомобиле Ford Focus, серебро - Марии Михеевой, выступавшей на Импрезе в расклейке «под Кен Блока». Ну а лучшей среди дам стала Ольга Стебихова из Пскова: несмотря на скользкое покрытие, она сумела объехать всех конкуренток и на мощном заднеприводном BMW M3.

Дождливая погода не помешала Ольге Стебиховой стать лучшей в женском зачете

Класс D состоял из автомобилей с рабочим объемом двигателя до 1800 кубических сантиметров. Этот зачет стал самым массовым (54 участника) и самым плотным по результатам. Так, например, четвертое и третье места разделило всего 0,19 секунды (!) -  и они оказались в пользу Кирилла Сукача на ВАЗ-2101. Пилота Жигулей сумели объехать лишь двое: гость из Эстонии Глеб Богданов на купе Honda CRX и многократный победитель любительских соревнований Евгений Дмитриев, который недавно установил на свою «восьмерку» кольцевую подвеску Лада Спорт.

Евгений Дмитриев

В классе C скрестили шпаги пилоты на автомобилях с рабочим объемом до 2,5 литра. Первым из 14 участников стал Сергей Гамаскин на «турбовой» Калине. Второе место - у Ильи Рудницкого, выступавшего на хэтчбеке Volkswagen Golf 2 с каркасом безопасности. А бронзу, как и на спринте Разлив, проходившем в те же выходные, завоевал Павел Шишкин (Ford Fiesta ST).

22 участника боролись в группе В (двигатели до 3,2 литра). Этот класс порадовал разнообразен автомобилей: здесь была и Toyota Camry, и Infinity G35, и Volkswagen Toureg, и Porsche Boxster, и более привычные для спринтов BMW и Опели. Именно Opel Astra OPC принес третье место Антону Ланцову – хоть он во второй попытке слегка повредил бампер своей машины. Второе время показал Егор Бударин (SEAT Leon) – причем, петербуржцу не хватило меньше секунды, чтобы догнать завсегдатая спринтов, Романа Пугача, выступавшем на маневренном спорткупе Toyota MR2.

Роман Пугач

В самой мощной группе А стартовали полноприводные автомобили с турбонаддувом. Третьим из 15 участников стал Антон Печурин, собравший новую подвеску на своей Импрезе. Единственный представитель марки Mitsubishi в призовой тройке, Сергей Чудаков на Evo X, объехал Антона на три секунды. Однако он так и не смог догнать победителя, Руслана Жалилова, который выступал на… кроссовере Subaru Forester и оказался одним из немногих, кто улучшил свое время именно в дождь!

Казалось бы, Subaru Forester – автомобиль не для спринтов. Но Руслану Жалилову так не кажется!

Отдельно стоит упомянуть командный зачет, поскольку он разыгрывался необычным способом. Это были отдельные заезды в виде парной гонки по площадке среди конусов. На старте стояли два автомобиля, а пилоты начинали гонку… в четырех шагах от своих машин. По команде участники одной команды запрыгивали в машину, гуськом проезжали всю трассу, а финиш отсекался по последнему спортсмену.



В этот зачет со стартом типа «ле-ман» заявилось десять команд. Третье место заняли юниоры из ВОА-ралли, выступавшие на вазовской технике. Второе место у команды Ракета, стартовавшей на автомобилях Subaru. А победителем в командном зачете стала «сборная» Ovoshi Rally Team, использовавшая машины ВАЗ и Volkswagen.

Источник: auto-sport.ru

Суббота 02 Мая 2015 23:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участников, зачет, volkswagen, объехать

Читайте также: Первый зимний ралли-спринт в Ленинградской области собрал больше шестидесяти участников Илья ФЕДОРОВ, фото автора Петербуржцев не удивить любительскими ралли-спринтами – подобные соревнования в окрестностях северной столицы проводятся сразу несколькими организаторами и чуть ли не круглогодично. Однако, по сравнению с прошлым годом, старт этого зимнего сезона запоздал чуть ли не на месяц. Виной тому – и аномально теплый декабрь, и проблемы с единственной на северо-западе страны кольцевой трассой – автодромом Санкт-Петербург. Поиски инвестора для поддержания асфальтовой трассы на «плаву» затянулись – и ситуация разрешилась положительным образом только на днях. А ведь в январе 2015-го спринты на автодроме проводились едва ли не каждую неделю! Тем временем, организаторов любительских соревнований из команды «1100 инсайд» выручил другой гоночный стадион – грунтовый Техноринг, соревнования на котором до этого проходили лишь от случая к случаю. Затянувшееся межсезонье способствовало повышенной активности участников – на первом этапе «инсайдерской» серии их собралось 61 – против 48 на первом этапе 2015 года. При этом регламент и технические требования не изменились – все соревнующиеся были разделены на классы согласно типа привода их автомобилей. В питерских спринтах можно участвовать на любой технике – даже на семейных паркетниках! В заднем приводе сражались шестерка владельцев Жигулей и два обладателя иномарок. Последние оказались быстрее: Алексей Чернов (Ford Sierra) завоевал первое место, а Андрей Колонтарев, пилотировавший совсем не предназначенный для грунтовых дорог Lexus IS250 – третье. Лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге