Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Источники в стане McLaren сообщили о планах команды изменить раскраску автомобиля МР4-30 уже на Гран При Испании.

Оригинальная раскраска МР4-30 вызвала неприятные для команды из Уокинга разговоры о том, что теперь их автомобиль сильно похож по цветовой гамме на машины Mercedes. Босс McLaren Рон Деннис опровергал такие выводы, дав понять, что изменение раскраски может произойти по коммерческим причинам. Хотя затем он признал, что это может случиться и без появления титульного спонсора.

При этом внутри самой команды не прекращались разговоры о том, чтобы на автомобилях McLaren появилось больше оранжевого цвета.

«Даже внутри [компании] и нас были такие разговоры, - сказал Деннис. – Некоторые люди спрашивали: «Почему мы не покрасим их в оранжевые цвета?»

Тогда я их спрашивал, зачем нам это? Они говорят: «Этот цвет раньше использовали в McLaren».

На что я им заявлял: «Хорошо, вы только что сами это сказали, так какого черта мы должны возвращаться назад?»

И что нужно делать в таком случае? Вы пытаетесь выбрать эстетически красивую раскраску.

Наша нынешняя раскраска – это комбинация цветов, которые всегда использовались McLaren, поэтому мы будем что-то менять только по коммерческим причинам, а не ради того, чтобы сделать счастливыми несколько сотрудников компании, поскольку они хотят больше оранжевого или желтого цветов».

Комментируя сходства с раскраской автомобилей Mercedes, Деннис заверил, что они минимальны, причем он вовсе не согласен с утверждением, что машины McLaren имеют серебряный оттенок.

«В любом случае, эту проблему нельзя решить, - сказал Деннис. – Да, мы можем изменить цвета, но скажите, зачем мы должны это делать? Если это нужно только ради большей привлекательности, то для меня этой причины недостаточно.

Раскраска изменится, но я не скажу, когда это произойдет».

При этом журналист Питер Уиндзор сообщил на своей странице в Twitter, что ждать перемен поклонникам McLaren осталось недолго: «Хочется поскорее увидеть новую раскраску McLaren в Испании на следующей неделе. Верхняя часть машины станет темнее, а серый цвет будет не таким ярким».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 02 Мая 2015 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, раскраску, испании, деннис

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены