Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Источники в стане McLaren сообщили о планах команды изменить раскраску автомобиля МР4-30 уже на Гран При Испании.

Оригинальная раскраска МР4-30 вызвала неприятные для команды из Уокинга разговоры о том, что теперь их автомобиль сильно похож по цветовой гамме на машины Mercedes. Босс McLaren Рон Деннис опровергал такие выводы, дав понять, что изменение раскраски может произойти по коммерческим причинам. Хотя затем он признал, что это может случиться и без появления титульного спонсора.

При этом внутри самой команды не прекращались разговоры о том, чтобы на автомобилях McLaren появилось больше оранжевого цвета.

«Даже внутри [компании] и нас были такие разговоры, - сказал Деннис. – Некоторые люди спрашивали: «Почему мы не покрасим их в оранжевые цвета?»

Тогда я их спрашивал, зачем нам это? Они говорят: «Этот цвет раньше использовали в McLaren».

На что я им заявлял: «Хорошо, вы только что сами это сказали, так какого черта мы должны возвращаться назад?»

И что нужно делать в таком случае? Вы пытаетесь выбрать эстетически красивую раскраску.

Наша нынешняя раскраска – это комбинация цветов, которые всегда использовались McLaren, поэтому мы будем что-то менять только по коммерческим причинам, а не ради того, чтобы сделать счастливыми несколько сотрудников компании, поскольку они хотят больше оранжевого или желтого цветов».

Комментируя сходства с раскраской автомобилей Mercedes, Деннис заверил, что они минимальны, причем он вовсе не согласен с утверждением, что машины McLaren имеют серебряный оттенок.

«В любом случае, эту проблему нельзя решить, - сказал Деннис. – Да, мы можем изменить цвета, но скажите, зачем мы должны это делать? Если это нужно только ради большей привлекательности, то для меня этой причины недостаточно.

Раскраска изменится, но я не скажу, когда это произойдет».

При этом журналист Питер Уиндзор сообщил на своей странице в Twitter, что ждать перемен поклонникам McLaren осталось недолго: «Хочется поскорее увидеть новую раскраску McLaren в Испании на следующей неделе. Верхняя часть машины станет темнее, а серый цвет будет не таким ярким».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 02 Мая 2015 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, раскраску, испании, деннис

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda