Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Источники в стане McLaren сообщили о планах команды изменить раскраску автомобиля МР4-30 уже на Гран При Испании.

Оригинальная раскраска МР4-30 вызвала неприятные для команды из Уокинга разговоры о том, что теперь их автомобиль сильно похож по цветовой гамме на машины Mercedes. Босс McLaren Рон Деннис опровергал такие выводы, дав понять, что изменение раскраски может произойти по коммерческим причинам. Хотя затем он признал, что это может случиться и без появления титульного спонсора.

При этом внутри самой команды не прекращались разговоры о том, чтобы на автомобилях McLaren появилось больше оранжевого цвета.

«Даже внутри [компании] и нас были такие разговоры, - сказал Деннис. – Некоторые люди спрашивали: «Почему мы не покрасим их в оранжевые цвета?»

Тогда я их спрашивал, зачем нам это? Они говорят: «Этот цвет раньше использовали в McLaren».

На что я им заявлял: «Хорошо, вы только что сами это сказали, так какого черта мы должны возвращаться назад?»

И что нужно делать в таком случае? Вы пытаетесь выбрать эстетически красивую раскраску.

Наша нынешняя раскраска – это комбинация цветов, которые всегда использовались McLaren, поэтому мы будем что-то менять только по коммерческим причинам, а не ради того, чтобы сделать счастливыми несколько сотрудников компании, поскольку они хотят больше оранжевого или желтого цветов».

Комментируя сходства с раскраской автомобилей Mercedes, Деннис заверил, что они минимальны, причем он вовсе не согласен с утверждением, что машины McLaren имеют серебряный оттенок.

«В любом случае, эту проблему нельзя решить, - сказал Деннис. – Да, мы можем изменить цвета, но скажите, зачем мы должны это делать? Если это нужно только ради большей привлекательности, то для меня этой причины недостаточно.

Раскраска изменится, но я не скажу, когда это произойдет».

При этом журналист Питер Уиндзор сообщил на своей странице в Twitter, что ждать перемен поклонникам McLaren осталось недолго: «Хочется поскорее увидеть новую раскраску McLaren в Испании на следующей неделе. Верхняя часть машины станет темнее, а серый цвет будет не таким ярким».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 02 Мая 2015 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, раскраску, испании, деннис

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо