Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Джина Хааса, владельца Haas F1, дебют которой запланирован на 2016 год, всё в Формуле 1 пока в новинку. В частности, ему только предстоят переговоры с Берни Экклстоуном о коммерческих условиях участия американской команды в чемпионате мира. В отсутствие действующего Договора Согласия, у Экклстоуна со всеми командами есть двухсторонние соглашения, и Хаас должен подписать с главой менеджмента Формулы 1 аналогичный документ.

«В ближайшие месяцы мы этим займёмся, - приводит слова Хааса немецкий Motorsport-Total. - Пока у меня нет такого опыта, так что многому предстоит учиться. В конце концов, мы новички. Пока я не знаю, чего ожидать, так что посмотрим, как всё будет складываться. Мы будем на Гран При Испании, и там, вероятно подойдём к Экклстоуну, чтобы поздороваться».

Средства FOM, которые полагаются новой команде в качестве подъёмных, очень важны для проекта Джина Хааса, поскольку пока у неё нет иных инвесторов, кроме его собственной компании Haas Automation.

«Мы всегда открыты для переговоров, - подчеркнул Хаас, - Но у меня такое ощущение, что серьёзного интереса со стороны предпринимательских кругов наш проект не вызывает, пока мы не начнём участвовать в гонках и не докажем, что стали заметными игроками в Формуле 1».

Он опасается идти на слишком большие финансовые уступаки, понимая, что это может иметь долгосрочные последствия: «Иначе всё может закончиться тем, что мы будем продаваться по заниженной цене. А мне совершенно не интересно делать это себе в убыток. Сейчас у нас достаточно денег, чтобы делать то, что мы должны делать, но как только команда себя покажет, это создаст совсем другую основу для переговоров».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2015 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хааса, делать, экклстоуном, формуле 

Читайте также: За 10 минут до старта Гран При Абу-Даби бывший пилот Формулы 1 и бывший владелец команды Toro Rosso Герхард Бергер говорил о своих ожиданиях в эфире Sky Sports… Герхард Бергер: «На самом деле Нико гораздо сложнее, чем может показаться со стороны. Такое впечатление, что у него достаточно большое преимущество, и ему достаточно вести свою гонку. Но в действительности ему очень сложно. Позади стартуют Ferrari и Red Bull Racing, а они очень быстры. Льюис будет вести свою гонку. Я думаю, что ещё ничего не решено. Мне кажется, что у него неплохие шансы, но возможно всё что угодно. Мы знаем Льюиса – он отлично знает, что делать. Я уверен, что он понимает, что победы ему недостаточно – нужно как-то создать проблемы для Нико. Я удивлюсь, если он об этом не думал. Я не знаю, что он будет делать, и может ли он немного сдерживать пелотон – так кто-нибудь может опередить Нико за счет стратегии. Может произойти всё что угодно, так что гонка получится интересной. Но я считаю, что, в конечном счете, Нико в хорошей ситуации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: В таких ситуациях важно проявлять такт и уважение

В Крым на машине: почему не стоит этого делать

Эрик Булье: «Деннис не говорил мне, что делать»

Kia будет делать спорткар

Баттон: в Сингапуре я думал о подиуме

Компания Jaguar не будет делать спецверсии для китайцев

Эдриан Ньюи: "Я уже зарекся делать прогнозы…"

Ди Реста: Из-за высокого износа шин сложно делать прогнозы

Алан Пермейн: "Райкконен знает, что делать"

FIA не будет делать поблажек строителям трасс Формулы-1