Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из четырех первых гонок сезона McLaren-Honda финишировала в полном составе только в одной. В Австралии у Кевина Магнуссена, заменявшего Фернандо Алонсо, проблемы с силовой установкой возникли ещё до старта. В Малайзии неполадки вынудили обоих гонщиков сойти с дистанции, а в Бахрейне Дженсон Баттон не смог принять участие в гонке из-за отказа системы ERS. Тем не менее, в Honda считают, что добились прогресса по сравнению с предсезонными тестами, на которых машина проехала в несколько раз меньше километров, чем соперники.

«В четырех первых Гран При мы двигались постепенно, и я видел значительный прогресс, – заявил глава спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи. – В одних гонках он был больше, в других – меньше, но это объяснялось небольшим перерывом между этапами. В Австралии возникла непредвиденная проблема, но это была всего лишь начало сезона, и с тех пор мы сделали большой шаг вперед. Мне кажется, мы на пути к успеху.

Между Гран При Бахрейна и Испании три недели, но нам нужно больше времени. Конечно, у нас много планов, и предстоит многое сделать, но, возможно, в Барселоне мы будем более конкурентоспособны. По крайней мере, я на это надеюсь».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, австралии, honda, меньше

Читайте также: В интервью бельгийскому F1i руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи говорил о предстоящем сезоне и целях, которые ставят в McLaren на 2016-й год… Вопрос: На какой прогресс в работе с силовой установкой вы рассчитываете в этом году?Ясухиса Араи: В прошлом году у нас было несколько проблем. Одни связаны с надежностью, вторые – с эффективностью. Концепт силовой установки уже определен, и сейчас мы тестируем MGU-H и турбину, чтобы удостовериться в их надежности. В нашем распоряжении три месяца между сезонами 2015-го и 2016-го годов, однако необходимо больше времени, чтобы понять, в каком направлении будет развиваться ситуация. Вопрос: Вы считаете, что существует предел прогресса, которого можно достичь за зиму, учитывая ограничения в регламенте?Ясухиса Араи: Концепция условных баллов хороша в том смысле, что помогает снизить расходы, но при этом ограничивает возможности для развития силовой установки. В результате, если вы много уступаете соперникам, то вам достаточно сложно наверстать упущенное. Мы обсуждали этот вопрос с другими производителями и FIA, и пришли к тому, что в предстоящем сезоне в нашем распоряжении будет столько же условных баллов, сколько и в прошлом. Думаю, этого количества всем достаточно. Вопрос: Вы продолжите придерживаться концепции size zero, позволившей сделать заднюю часть машины очень компактной, или традиционные конструкции обладают большим потенциалом?Ясухиса Араи: Концепция size zero была согласована с инженерами McLaren. Кроме того, компания Honda при производстве дорожных машин руководствуется девизом Man maximum, machine minimum («Максимум пространства в салоне для водителя и пассажиров путем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ясухиса Араи: В Формуле 1 прогресс идёт непрерывно

Ясухиса Араи: В Формуле 1 прогресс идёт непрерывно

Араи: Алонсо получит новый мотор последней версии

Ясухиса Араи: Мне жаль, что во всём обвиняют Honda

Ясухиса Араи: Я знаю, в чём наши слабости

Араи: В Спа Honda перейдёт на новую версию двигателя

Ясухиса Араи: В Венгрии мы не ограничивали мощность

Двойное интервью: Эрик Булье и Ясухиса Араи

Ясухиса Араи: Нам нужно больше времени

Ясухиса Араи: Нам пришлось пожертвовать мощностью