Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис не сомневается в том, что команда из Уокинга и Фернандо Алонсо вновь будут добывать победы в Формуле 1.

Также Рон в очередной раз опроверг слухи о том, что испанец недоволен нынешней ситуацией.

Ранее Фернандо уже был в McLaren в сезоне-2007, однако покинул коллектив уже в конце года из-за внутрикомандных конфликтов и скандала со шпионажем.

После двухлетнего пребывания в Renault и пяти сезонов в Ferrari уроженец Овьедо вернулся к британцам, чтобы выиграть свой третий чемпионский титул вместе с Honda.

В паддоке поговаривают, что слабая машина в начале сезона не соответствует амбициям Алонсо, но Рон не сомневается в настрое своего подопечного.

«Люди продолжают говорить ерунду об отношениях McLaren и Алонсо, - заявил Деннис в интервью официальному сайту Формулы 1. – Да, 2007 год был сложным, хотя мы и выиграли восемь гонок и набрали наибольшее среди всех команд количество очков. Но это уже древняя история. Мы давно оставили все позади. Под "мы" я подразумеваю McLaren, Ferrari и FIA.

А Фернандо сейчас является финансово мотивированным человеком, вдохновляющим всю команду. Он быстр, силен и опытен как никогда ранее. Он сочетает эти качества с заразительной энергией и стремлением к прогрессу. Спросите кого угодно в команде – механиков, инженеров, поваров, официантов, уборщиков – они скажут вам то же самое.

Мы вновь будем побеждать и доминировать. И будем это делать с Фернандо во главе. Это будет фантастическая кульминация его карьеры. И McLaren, и Hondа жаждут работать с ним и с Дженсоном Баттоном, чтобы помочь им достичь успеха».

Также в прессе ходят слухи относительно структуры контракта испанца с командой. Рон и в этом вопросе расставил все точки над "i".

«Это трехлетнее соглашение без каких-либо дополнительных опций, – сказал Денис. – Все предельно просто. Мы хотели предложить ему именно такую сделку, он согласился. Думаю, я объяснил все доходчиво».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Мая 2015 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, деннис

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако