Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис не сомневается в том, что команда из Уокинга и Фернандо Алонсо вновь будут добывать победы в Формуле 1.

Также Рон в очередной раз опроверг слухи о том, что испанец недоволен нынешней ситуацией.

Ранее Фернандо уже был в McLaren в сезоне-2007, однако покинул коллектив уже в конце года из-за внутрикомандных конфликтов и скандала со шпионажем.

После двухлетнего пребывания в Renault и пяти сезонов в Ferrari уроженец Овьедо вернулся к британцам, чтобы выиграть свой третий чемпионский титул вместе с Honda.

В паддоке поговаривают, что слабая машина в начале сезона не соответствует амбициям Алонсо, но Рон не сомневается в настрое своего подопечного.

«Люди продолжают говорить ерунду об отношениях McLaren и Алонсо, - заявил Деннис в интервью официальному сайту Формулы 1. – Да, 2007 год был сложным, хотя мы и выиграли восемь гонок и набрали наибольшее среди всех команд количество очков. Но это уже древняя история. Мы давно оставили все позади. Под "мы" я подразумеваю McLaren, Ferrari и FIA.

А Фернандо сейчас является финансово мотивированным человеком, вдохновляющим всю команду. Он быстр, силен и опытен как никогда ранее. Он сочетает эти качества с заразительной энергией и стремлением к прогрессу. Спросите кого угодно в команде – механиков, инженеров, поваров, официантов, уборщиков – они скажут вам то же самое.

Мы вновь будем побеждать и доминировать. И будем это делать с Фернандо во главе. Это будет фантастическая кульминация его карьеры. И McLaren, и Hondа жаждут работать с ним и с Дженсоном Баттоном, чтобы помочь им достичь успеха».

Также в прессе ходят слухи относительно структуры контракта испанца с командой. Рон и в этом вопросе расставил все точки над "i".

«Это трехлетнее соглашение без каких-либо дополнительных опций, – сказал Денис. – Все предельно просто. Мы хотели предложить ему именно такую сделку, он согласился. Думаю, я объяснил все доходчиво».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Мая 2015 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, деннис

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение