Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012 году Роман Грожан завоевал 4-ю позицию в Гран При Испании, что остаётся его лучшим достижением на барселонской трассе в Формуле 1. В интервью пресс-службе Lotus он заявил, что на этот раз команда намерена бороться за более высокие результаты.

Вопрос: Что значит для вас Гран При Испании?
Роман Грожан: Гран При Испании – начало европейской части чемпионата. Это означает, что мы будем меньше путешествовать, а это плюс, ведь довольно быстро устаешь от долгих перелетов, даже если в результате оказываешься в потрясающих местах.

Кроме того, команда будет готовить гораздо больше новинок, так что нас ждет интересный период. После Гран При Бахрейна наступил небольшой перерыв, и, поскольку между базой Lotus в Энстоуне и каталонской трассой не такое большое расстояние, у нас было время на доработку машины. Болельщики создают потрясающую атмосферу в Барселоне, а сам город очень красив, в нём множество достопримечательностей, так что мне всё нравится.

Вопрос: Что вы думаете о самой трассе?
Роман Грожан: По ходу карьеры я очень часто там бывал, так что отлично её знаю. Кроме того, у меня много приятных воспоминаний о ней. В прошлом году эта трасса лучше всего подошла нашей машине, а в 2012-м я завоевал четвертую позицию в гонке. Все прекрасно знают эту трассу по предыдущему опыту, так что команда направляется в Барселону, рассчитывая добиться гораздо более высоких результатов.

Вопрос: Как вы думаете, сколько кругов по ней вы проехали за свою карьеру? Вы могли бы проехать круг с закрытыми глазами?
Роман Грожан: Сосчитать их практически невозможно. Я проехал очень много кругов в Формуле 1 и в разных молодежный сериях. Раньше я рисовал трассу с закрытыми глазами… Интересно проехать по ней на симуляторе с закрытыми глазами под конец рабочего дня. Я сделаю это, когда в следующий приеду на базу, а потом расскажу о результате.

Вопрос: Какие отрезки трассы нравятся вам больше всего?
Роман Грожан: Мне особенно нравится первый сектор: он очень быстрый, и когда машина хорошо держит трассу, ты чувствуешь, как её буквально прижимает к асфальту. Извилистый последний сектор нравится меньше, но именно там можно отыграть больше всего времени, так что важно пройти его правильно.

Вопрос: Что вы думаете об уровне конкуренции в 2015-м?
Роман Грожан: Всё складывается очень интересно. У нас было несколько хороших гонок, где мы по-настоящему сражались с соперниками. В лидирующей группе идет борьба за позиции, и Ferrari доказала, что Mercedes уже не является непобедимой, как прежде.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с новым инженером?
Роман Грожан: Всё хорошо. У нас с самого начала сложились неплохие рабочие отношения, мы отлично понимаем друг друга, и это очень важно.

Вопрос: Какие впечатления оставили первые гонки сезона?
Роман Грожан: Что касается эффективности машины, я во всех Гран При попадал в финал квалификации, а это отличный результат. Если бы не проблемы, в двух первых гонках мы могли добиться большего, но начиная с Гран При Китая всё шло в правильном направлении. Здорово, когда удаётся пробиться в первую десятку по итогам квалификации, а в гонке экспериментировать со стратегией. Я рад, что мы заработали столько очков в двух последних гонках. Теперь надо работать ещё эффективнее и продолжать прогрессировать.

Вопрос: На этой неделе вы были в Энстоуне. Чем вы занимались?
Роман Грожан: Когда я приезжаю на базу, у меня всегда много дел. Во вторник я работал с инженерами на симуляторе. Кроме того, я опробовал несколько деталей, позволяющих сделать позицию в машине более комфортным – по ходу гонки крайне важно удобно сидеть.

В понедельник у нас было много работы на съемках в Брэндс-Хэтч. Кроме того, пришлось много общаться с партнерами команды и с журналистами, но самое приятное – в тот день на трассу пришло много зрителей.

Вопрос: И последнее: когда вы ожидаете второго ребёнка, и как его появление повлияет на ваш режим сна?
Роман Грожан: Вероятно, это скажется на моём режиме сна, но моя жена всё понимает и знает, что мне надо хорошо отдохнуть перед тем, как я поеду на трассу. Ребёнок должен появиться в течение следующих двух недель, и я надеюсь, что в этот момент я буду дома! Если нет, то я выиграю гонку и посвящу победу ребенку!

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, трассу, нравится

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!