Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012 году Роман Грожан завоевал 4-ю позицию в Гран При Испании, что остаётся его лучшим достижением на барселонской трассе в Формуле 1. В интервью пресс-службе Lotus он заявил, что на этот раз команда намерена бороться за более высокие результаты.

Вопрос: Что значит для вас Гран При Испании?
Роман Грожан: Гран При Испании – начало европейской части чемпионата. Это означает, что мы будем меньше путешествовать, а это плюс, ведь довольно быстро устаешь от долгих перелетов, даже если в результате оказываешься в потрясающих местах.

Кроме того, команда будет готовить гораздо больше новинок, так что нас ждет интересный период. После Гран При Бахрейна наступил небольшой перерыв, и, поскольку между базой Lotus в Энстоуне и каталонской трассой не такое большое расстояние, у нас было время на доработку машины. Болельщики создают потрясающую атмосферу в Барселоне, а сам город очень красив, в нём множество достопримечательностей, так что мне всё нравится.

Вопрос: Что вы думаете о самой трассе?
Роман Грожан: По ходу карьеры я очень часто там бывал, так что отлично её знаю. Кроме того, у меня много приятных воспоминаний о ней. В прошлом году эта трасса лучше всего подошла нашей машине, а в 2012-м я завоевал четвертую позицию в гонке. Все прекрасно знают эту трассу по предыдущему опыту, так что команда направляется в Барселону, рассчитывая добиться гораздо более высоких результатов.

Вопрос: Как вы думаете, сколько кругов по ней вы проехали за свою карьеру? Вы могли бы проехать круг с закрытыми глазами?
Роман Грожан: Сосчитать их практически невозможно. Я проехал очень много кругов в Формуле 1 и в разных молодежный сериях. Раньше я рисовал трассу с закрытыми глазами… Интересно проехать по ней на симуляторе с закрытыми глазами под конец рабочего дня. Я сделаю это, когда в следующий приеду на базу, а потом расскажу о результате.

Вопрос: Какие отрезки трассы нравятся вам больше всего?
Роман Грожан: Мне особенно нравится первый сектор: он очень быстрый, и когда машина хорошо держит трассу, ты чувствуешь, как её буквально прижимает к асфальту. Извилистый последний сектор нравится меньше, но именно там можно отыграть больше всего времени, так что важно пройти его правильно.

Вопрос: Что вы думаете об уровне конкуренции в 2015-м?
Роман Грожан: Всё складывается очень интересно. У нас было несколько хороших гонок, где мы по-настоящему сражались с соперниками. В лидирующей группе идет борьба за позиции, и Ferrari доказала, что Mercedes уже не является непобедимой, как прежде.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с новым инженером?
Роман Грожан: Всё хорошо. У нас с самого начала сложились неплохие рабочие отношения, мы отлично понимаем друг друга, и это очень важно.

Вопрос: Какие впечатления оставили первые гонки сезона?
Роман Грожан: Что касается эффективности машины, я во всех Гран При попадал в финал квалификации, а это отличный результат. Если бы не проблемы, в двух первых гонках мы могли добиться большего, но начиная с Гран При Китая всё шло в правильном направлении. Здорово, когда удаётся пробиться в первую десятку по итогам квалификации, а в гонке экспериментировать со стратегией. Я рад, что мы заработали столько очков в двух последних гонках. Теперь надо работать ещё эффективнее и продолжать прогрессировать.

Вопрос: На этой неделе вы были в Энстоуне. Чем вы занимались?
Роман Грожан: Когда я приезжаю на базу, у меня всегда много дел. Во вторник я работал с инженерами на симуляторе. Кроме того, я опробовал несколько деталей, позволяющих сделать позицию в машине более комфортным – по ходу гонки крайне важно удобно сидеть.

В понедельник у нас было много работы на съемках в Брэндс-Хэтч. Кроме того, пришлось много общаться с партнерами команды и с журналистами, но самое приятное – в тот день на трассу пришло много зрителей.

Вопрос: И последнее: когда вы ожидаете второго ребёнка, и как его появление повлияет на ваш режим сна?
Роман Грожан: Вероятно, это скажется на моём режиме сна, но моя жена всё понимает и знает, что мне надо хорошо отдохнуть перед тем, как я поеду на трассу. Ребёнок должен появиться в течение следующих двух недель, и я надеюсь, что в этот момент я буду дома! Если нет, то я выиграю гонку и посвящу победу ребенку!

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, трассу, нравится

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...