Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании в интервью пресс-службе Red Bull Racing Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях от первого европейского этапа сезона.

Вопрос: Нас ждет гонка в Барселоне на автодроме, который все команды Формулы 1 считают едва ли не домашним. Что для вас означают выступления на трассе, очень хорошо вами изученной?
Даниэль Риккардо: Полагаю, большинство гонщиков Формулы 1 могут сказать, что проехали по ней невероятное количество кругов. И всё-таки, не поймите меня неправильно, это отличная трасса.

Вопрос: В чём её достоинства?
Даниэль Риккардо: Там интересно пилотировать. На первых двух секторах необходимо найти правильный ритм, а на заключительном секторе большое внимание необходимо уделять работе с резиной. Это больше характерно для перестроенного участка трассы, но в остальном она действительно интересная.

Вопрос: Насколько сильно отличается гоночный уик-энд в Барселоне от тестов, если не брать во внимание более высокую температуру?
Даниэль Риккардо: Отличается, как день и ночь! Во время гонки на автодроме великолепная атмосфера. Поскольку трасса проложена между холмов, практически с любой точки открывается хороший обзор, а когда из боксов выезжает Фернандо Алонсо, болельщики просто сходят с ума. Это здорово для всех нас, не только для Фернандо. В этом году в гонках участвуют три испанских пилота, так что на трибунах будет по-настоящему шумно.

Во-вторых, сама гонка. Думаю, появление DRS стало большим плюсом. Поскольку все прекрасно знают эту трассу, всем понятно, как надо настраивать машины, и в прошлые годы гонки, как правило, были не особо захватывающими. Однако после появления DRS все изменилось. Впрочем, на каталонском кольце по-прежнему можно отражать атаки соперников, однако теперь зрители видят более захватывающую борьбу.

Вопрос: Что вы можете рассказать о месте проведения этапа? В чем изюминка гоночного уик-энда в Каталонии?
Даниэль Риккардо: Барселона – отличный город с потрясающей атмосферой. Здесь также есть хорошие пляжи. Хотя некоторым они могли надоесть, я всегда рад, когда рядом с трассой есть море и песок. Кроме того, здесь отличная кухня. Конечно, я с осторожностью пробую новые блюда, но я не из тех гонщиков, кто игнорирует местную кухню. Рестораны в Барселоне, безусловно, являются одной из изюминок уик-энда, так что я большой поклонник каталонской кухни.

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, кухни, барселоне

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся