Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через неделю в Барселоне стартует европейская часть сезона Формулы 1, и расстановка сил там может немного измениться. В интервью пресс-службе Red Bull Racing Даниил Квят рассказал о том, чего ждёт от Гран При Испании, и что думает о трассе, которую практически все гонщики чемпионата знают досконально.

Вопрос: Каталунья – трасса, у которой немало секретов, но после огромного количества тестов, которые вы тут провели, вероятно, пилотировать тут совсем несложно?
Даниил Квят: Конечно, благодаря тестам команды и пилоты очень хорошо знают эту трассу. Мы работаем в Барселоне в межсезонье, так что все пилоты проезжают там много километров. Тем не менее, только из-за того, что мы проводим здесь испытания, трасса не становится менее сложной для пилота. Причина, по которой она столь активно используется – широкий набор поворотов и разнообразных задач. Для гонщика это достаточно тяжёлая трасса, довольно техничная, но если ты всё сделаешь правильно, то пилотаж тут доставляет большое удовольствие.

Вопрос: Трасса находится немного в стороне от Барселоны, так что у вас будет возможность изучить также местные отели, дороги и аэропорт?
Даниил Квят: Я и так хорошо знаю Барселону, мне вообще очень нравится в Испании. Я жил в Барселоне на протяжении трёх месяцев, когда выступал в Формуле Renault 2.0, потому что моя команда там базировалась. Так как я говорю по-итальянски, то легко освоил и испанский, что несколько облегчило ситуацию. У меня там много друзей, так что постараюсь с ними пообщаться.

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трасса, барселону, барселоне

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену