Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Джеки Стюарта, трёхнедельный перерыв между этапами чемпионата поможет Нико Росбергу восстановить силы и продолжить борьбу с Льюисом Хэмилтоном, его напарником по команде Mercedes AMG.

Если в прошлом году Нико весьма ярко выступал в квалификациях, то в этом сезоне Льюис регулярно опережает его не только по воскресеньям, но и по субботам. В результате Росберг уже на 27 очков отстаёт от лидера чемпионата, хотя в это время год назад опережал его на четыре очка.

«По-моему, сейчас его угнетает, что Льюис с такой стабильностью добивается успехов, – считает сэр Джэки. – Но ещё не факт, что так будет всё время. Нико – первоклассный гонщик, и ему по силам это преодолеть. Две предыдущие гонки прошли встык, а сейчас у него будет больше недели свободного времени. Это даст ему возможность восстановить нормальное психологическое состояние».

Впрочем, как подчеркнул трёхкратный чемпион мира, Льюис Хэмилтон в этом сезоне демонстрирует настоящую профессиональную зрелость и пилотирует лучше, чем когда-либо: «Он выступает очень ровно, похоже, он в прекрасной форме, максимально собран и относится к делу очень серьёзно.

Мы не видели, чтобы он допускал много ошибок, и я не думаю, что Льюис может выступать намного лучше, чем выступает сейчас. Полагаю, в настоящий момент он самый быстрый из всех гонщиков чемпионата. Хэмилтон нашёл свой ритм, и если он продолжит в том же ключе, одолеть его будет крайне сложно».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, силам, росбергу, восстановить

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...