Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стало известно о том, что в 2016 году в Формуле 1 дебютирует американская команда Haas, пошли разговоры о том, что в ней, скорее всего, будет американский гонщик. В этом контексте назвались разные имена, от Александера Росси и Джеффа Гордона до Даники Патрик, выступающей за команду Stewart-Haas в кузовной серии NASCAR – при всей сомнительности последнего варианта.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что приглашение представителя США в команду хотя и желательно, но не является обязательным условием, по крайней мере, на начальном этапе.

«Мы присматриваемся к американским гонщикам, но это ещё не означает, что гражданин США автоматически получит место в команде, – заявил Штайнер. – Если хороший американский гонщик появится – отлично. Но если мы пригласим человека с американским паспортом, а он не сможет добиться успеха, это ни ему не пойдёт на пользу, ни команде, ни нашему проекту, ни стране в целом.

Другое дело, если бы был американец с богатым опытом выступлений в Формуле 1, но таких нет, а нам нужен профессионал, который мог бы помочь команде развиваться в правильном направлении, т.е. человек, уже известный в гоночных кругах.

Команда новая, всё новое, и если мы пригласим новых гонщиков, то в случае возникновения проблем просто не сможем понять, в чём их причина. Мы хотим показывать достойные результаты, для начала нацеливаясь в квалификациях на позиции от 12-й до 14-й».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, американский, понять, штайнер

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге

Эстебан Окон оказался в снежной ловушке на трассе М25

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик