Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стало известно о том, что в 2016 году в Формуле 1 дебютирует американская команда Haas, пошли разговоры о том, что в ней, скорее всего, будет американский гонщик. В этом контексте назвались разные имена, от Александера Росси и Джеффа Гордона до Даники Патрик, выступающей за команду Stewart-Haas в кузовной серии NASCAR – при всей сомнительности последнего варианта.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что приглашение представителя США в команду хотя и желательно, но не является обязательным условием, по крайней мере, на начальном этапе.

«Мы присматриваемся к американским гонщикам, но это ещё не означает, что гражданин США автоматически получит место в команде, – заявил Штайнер. – Если хороший американский гонщик появится – отлично. Но если мы пригласим человека с американским паспортом, а он не сможет добиться успеха, это ни ему не пойдёт на пользу, ни команде, ни нашему проекту, ни стране в целом.

Другое дело, если бы был американец с богатым опытом выступлений в Формуле 1, но таких нет, а нам нужен профессионал, который мог бы помочь команде развиваться в правильном направлении, т.е. человек, уже известный в гоночных кругах.

Команда новая, всё новое, и если мы пригласим новых гонщиков, то в случае возникновения проблем просто не сможем понять, в чём их причина. Мы хотим показывать достойные результаты, для начала нацеливаясь в квалификациях на позиции от 12-й до 14-й».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, американский, понять, штайнер

Читайте также: В 2016 году организаторы Формулы 1 учредили новый приз «Гонщик дня», обладатель которого определяется голосованием болельщиков на официальном сайте чемпионата. На этапах в Австралии и Бахрейне «Гонщиком дня» называли Романа Грожана, в Китае – Даниила Квята, в Сочи – Кевина Магнуссена, в Монако и Баку – Серхио Переса, в Венгрии – Кими Райкконена, в Германии – Даниэля Риккардо, в Бельгии – Льюиса Хэмилтона, в Италии – Нико Росберга, в Сингапуре и Мексике – Себастьяна Феттеля. В Бразилии этот титул в восьмой раз по ходу сезона достался Максу Ферстаппену. До этого голландца уже признавали лучшим в Испании, Канаде, Австрии, Великобритании, Малайзии, Японии и США. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя

«Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона

Где и как отдыхают звёзды Формулы 1…

Ван дер Гарде и Фряйнс могут продолжить карьеру в DTM