Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стало известно о том, что в 2016 году в Формуле 1 дебютирует американская команда Haas, пошли разговоры о том, что в ней, скорее всего, будет американский гонщик. В этом контексте назвались разные имена, от Александера Росси и Джеффа Гордона до Даники Патрик, выступающей за команду Stewart-Haas в кузовной серии NASCAR – при всей сомнительности последнего варианта.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что приглашение представителя США в команду хотя и желательно, но не является обязательным условием, по крайней мере, на начальном этапе.

«Мы присматриваемся к американским гонщикам, но это ещё не означает, что гражданин США автоматически получит место в команде, – заявил Штайнер. – Если хороший американский гонщик появится – отлично. Но если мы пригласим человека с американским паспортом, а он не сможет добиться успеха, это ни ему не пойдёт на пользу, ни команде, ни нашему проекту, ни стране в целом.

Другое дело, если бы был американец с богатым опытом выступлений в Формуле 1, но таких нет, а нам нужен профессионал, который мог бы помочь команде развиваться в правильном направлении, т.е. человек, уже известный в гоночных кругах.

Команда новая, всё новое, и если мы пригласим новых гонщиков, то в случае возникновения проблем просто не сможем понять, в чём их причина. Мы хотим показывать достойные результаты, для начала нацеливаясь в квалификациях на позиции от 12-й до 14-й».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, американский, понять, штайнер

Читайте также: В субботу на этапе FIA Masters Historic Formula One Championship в Зандфоорте произошла серьезная авария в гонке машин Формулы 1 1966-1985 годов. На первом круге в последнем повороте французский гонщик Давид Феррер потерял контроль над March 701 1970 года. Машина буквально развалилась на части, а гонщик получил тяжелые травмы и был доставлен на вертолете в госпиталь. «После аварии гонщик машины под номером 20, Давид Феррер, был госпитализирован и находится в критическом состоянии, – сказано в заявлении FIA. – Оказывая поддержку семье гонщика, событию, а также соответствующим органам, Международная автомобильная федерация начала расследование инцидента». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту