Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стало известно о том, что в 2016 году в Формуле 1 дебютирует американская команда Haas, пошли разговоры о том, что в ней, скорее всего, будет американский гонщик. В этом контексте назвались разные имена, от Александера Росси и Джеффа Гордона до Даники Патрик, выступающей за команду Stewart-Haas в кузовной серии NASCAR – при всей сомнительности последнего варианта.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что приглашение представителя США в команду хотя и желательно, но не является обязательным условием, по крайней мере, на начальном этапе.

«Мы присматриваемся к американским гонщикам, но это ещё не означает, что гражданин США автоматически получит место в команде, – заявил Штайнер. – Если хороший американский гонщик появится – отлично. Но если мы пригласим человека с американским паспортом, а он не сможет добиться успеха, это ни ему не пойдёт на пользу, ни команде, ни нашему проекту, ни стране в целом.

Другое дело, если бы был американец с богатым опытом выступлений в Формуле 1, но таких нет, а нам нужен профессионал, который мог бы помочь команде развиваться в правильном направлении, т.е. человек, уже известный в гоночных кругах.

Команда новая, всё новое, и если мы пригласим новых гонщиков, то в случае возникновения проблем просто не сможем понять, в чём их причина. Мы хотим показывать достойные результаты, для начала нацеливаясь в квалификациях на позиции от 12-й до 14-й».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, американский, понять, штайнер

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пообщался с ветераном Формулы 1 Жаков Вильнёвом, ныне комментирующим гонки на телеканале Sky Italia, и канадец признал, что не ждал от Ferrari таких успехов, какие она демонстрирует в этом году. «Должен признать, я удивлён, я не ожидал, что Ferrari будет выступать настолько успешно, – сказал Вильнёв. – Главное, не только я не ожидал от Скудерии таких скоростей и таких результатов – даже для Mercedes это стало сюрпризом. Хотя пока мне сложно представить, что нас ждут сенсационные успехи Ferrari, поскольку две лидирующие команды примерно равны. И всё-таки я считаю, что Скудерия пока немного сильнее Mercedes, хотя величину этого преимущества определить сложно. Такая ситуация сохранится и дальше. Также меня приятно удивил Валттери Боттас, но надо быть осторожнее с прогнозами, всё-таки трасса в Сочи – его любимая. В любом случае, теперь уже нельзя однозначно утверждать, что Льюис Хэмилтон силён на любых трассах. Тем не менее, я не уверен, что финн психологически уже готов претендовать на титул. Вряд ли Red Bull Racing удастся отыграться, они слишком много уступают лидерам. Если повезёт, они смогут одержать одну-две победы, но их машина явно медленнее, и я не думаю, что они смогут выступать на уровне Ferrari и Mercedes. По-моему, в этом году у Феттеля наиболее предпочтительные шансы на титул. В Ferrari отлично справляются с делом, он мотивирует всю команду. И Себастьян не из тех, кто не умеет справляться с прессингом. Но Кими Райкконен тоже выступает прекрасно, он не просто гонщик номер два. Он проигрывает Феттелю не больше одной десятой на круге. Кими для него – идеальный напарник,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя

«Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона