Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стало известно о том, что в 2016 году в Формуле 1 дебютирует американская команда Haas, пошли разговоры о том, что в ней, скорее всего, будет американский гонщик. В этом контексте назвались разные имена, от Александера Росси и Джеффа Гордона до Даники Патрик, выступающей за команду Stewart-Haas в кузовной серии NASCAR – при всей сомнительности последнего варианта.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что приглашение представителя США в команду хотя и желательно, но не является обязательным условием, по крайней мере, на начальном этапе.

«Мы присматриваемся к американским гонщикам, но это ещё не означает, что гражданин США автоматически получит место в команде, – заявил Штайнер. – Если хороший американский гонщик появится – отлично. Но если мы пригласим человека с американским паспортом, а он не сможет добиться успеха, это ни ему не пойдёт на пользу, ни команде, ни нашему проекту, ни стране в целом.

Другое дело, если бы был американец с богатым опытом выступлений в Формуле 1, но таких нет, а нам нужен профессионал, который мог бы помочь команде развиваться в правильном направлении, т.е. человек, уже известный в гоночных кругах.

Команда новая, всё новое, и если мы пригласим новых гонщиков, то в случае возникновения проблем просто не сможем понять, в чём их причина. Мы хотим показывать достойные результаты, для начала нацеливаясь в квалификациях на позиции от 12-й до 14-й».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, американский, понять, штайнер

Читайте также: Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе впечатлён выступлениями Макса Ферстаппена и огорчён тем, что стюарды его слишком часто наказывают… Флавио Бриаторе: «Ферстаппен – новая звезда Формулы 1. Он всё делает верно, но стюарды пытаются «убить» его яркие качества. Это неправильно. Если бы я работал в Формуле 1, то хотел бы видеть дюжину Ферстаппенов на стартовом поле. Макс – исключительный гонщик. Он молод, он смеется над всей этой системой, он обгоняет – публике это нравится. Чем чаще его наказывают, тем больше за него болеют. Но я не могу поверить своим глазам, когда его штрафуют почти в каждой гонке. Должен сказать, что и Шарль Леклер очень хорош. Если он реализует свой талант, его ждёт большое будущее. Современная Формула 1 слишком зарегламентирована, нужно дать гонщикам большую свободу в борьбе на трассе. Посмотрите, как в MotoGP гонщики сражаются колесо в колесо на скоростях в 300 км/ч – за этой борьбой наблюдает всё больше зрителей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне