Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari Роб Смедли был инженером Фелипе Массы, а когда бразилец перешёл в Williams, последовал за ним, но занял более высокую должность – в Гроуве он стал главным инженером и подчиняется непосредственно Пэту Симондсу, техническому директору.

Объясняя мотивы своего поступка, Смедли подчёркивает, что хотел принять новый вызов, поэтому перешёл в независимую команду, которой по силам тягаться с богатыми заводскими коллективами.

«Когда я приступил к работе, одной из главных проблем было то, что людям не хватало веры с себя, в собственные силы, – рассказал британец. – Они не верили, что могут сражаться с лидерами, финишировать в первой тройке, а теперь это стало привычным. Теперь у нас третья по скорости машина, и это уже данность. Следующий шаг – борьба за победы, способность стабильно выступать на высоком уровне.

Лучше всего ситуацию охарактеризовал наш исполнительный директор Майк О’Дрисколл, сказавший, что мы пытаемся чинить велосипед и одновременно на нём ехать. Мы пытаемся преодолеть последствия пятилетнего спада, когда – если говорить о технической стороне дела – команда работала не на том уровне, на каком должна работать.

Этого невозможно добиться за одну ночь, это долгий и постепенный процесс, поскольку всё нужно делать правильно и при этом мыслить стратегически. Мыслить не категориями завтрашнего дня, а думать о том, что мы будем делать через два-три года – тогда люди чувствуют, что могут спокойно работать и заниматься долгосрочным планированием.

Согласен, у всех команд свои проблемы – есть они и у нас. Каждый должен нести свой крест, мы просто меньше других говорим на эти темы. По-моему, для Williams вообще не характерно жаловаться на трудности. Если есть необходимость, всё это мы обсуждаем внутри команды…

Команда добилась большего, чем я рассчитывал, и было бы глупо это отрицать. Конечно, я не думал, что мы так быстро добьёмся столь значительного прогресса. Я твёрдо верил, что это произойдёт, но, если честно, полагал, что нам потребуется ещё 12 месяцев. Здорово, что мы движемся вперёд быстрее. Это значит, что мы достигаем цели.

Можно сказать, что на первом этапы цели достигнуты, и то, как мы начали год, говорит о нашей стабильности. Прошлогодние успехи не были случайными. Наша организация может развиваться, корректируя избранный курс, и стабильно бороться на самом высоком уровне. Если первую фазу мы преодолели быстрее, значит, на год раньше взялись за новые задачи. Необходимо, чтобы компания росла, ресурсы во всех областях увеличивались, и мы бы продолжали двигаться вперёд. В конечном итоге мы достигнем наших целей и выиграем чемпионат мира».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, трудности, уровне

Читайте также: В следующем году Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 в качестве призового гонщика Williams, чему, безусловно, способствовала его работа с командой в минувшем сезоне, когда он выполнял обязанности тест-пилота. Поляк рассказал о том, чем занимался в 2018-м, а также объяснил, почему команда так и не смогла устранить проблемы с машиной FW41. Вопрос: В марте следующего года в Австралии вы вновь выйдете на старт чемпионата – какие чувства в этой связи преобладают?Роберт Кубица: Я прошёл долгий путь, и концовка этого путешествия была счастливой. Это я считаю своим самым большим достижением, но теперь передо мной стоит сложнейшая задача. Настоящая работа только начинается. Вопрос: В этом году вы наблюдали за событиями на трассах Формулы 1 как зритель. Было ли обидно бывать на всех гонках, не имея возможности в них выступать?Роберт Кубица: Для гонщика это непросто, хотя мне не было обидно. Разумеется, на каких-то трассах я всегда неплохо выступал, и хотелось вновь сесть за руль. На некоторых из новых трасс я бы тоже с удовольствием поездил, например, в Баку. Но мне помогли две вещи. Во-первых, я был рад, что вернулся в паддок и вновь участвую в работе, пускай и в новой для себя роли. Но я всё равно получал от этого удовольствие. Во-вторых, надо признать, что наша машина в этом году была не лучшей. Если бы у Williams была машина, которая позволяла бы на равных бороться в середине пелотона, возможно, я переживал бы сильнее. Впрочем, мне не хочется жаловаться. В этом году я сделал первый шаг, который позволил приблизиться к цели. Вопрос: На что вы обращали особое внимание, когда следили за ходом тренировок или гонок из боксов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

Роберт Кубица: Я уже принял решение

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок