Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari Роб Смедли был инженером Фелипе Массы, а когда бразилец перешёл в Williams, последовал за ним, но занял более высокую должность – в Гроуве он стал главным инженером и подчиняется непосредственно Пэту Симондсу, техническому директору.

Объясняя мотивы своего поступка, Смедли подчёркивает, что хотел принять новый вызов, поэтому перешёл в независимую команду, которой по силам тягаться с богатыми заводскими коллективами.

«Когда я приступил к работе, одной из главных проблем было то, что людям не хватало веры с себя, в собственные силы, – рассказал британец. – Они не верили, что могут сражаться с лидерами, финишировать в первой тройке, а теперь это стало привычным. Теперь у нас третья по скорости машина, и это уже данность. Следующий шаг – борьба за победы, способность стабильно выступать на высоком уровне.

Лучше всего ситуацию охарактеризовал наш исполнительный директор Майк О’Дрисколл, сказавший, что мы пытаемся чинить велосипед и одновременно на нём ехать. Мы пытаемся преодолеть последствия пятилетнего спада, когда – если говорить о технической стороне дела – команда работала не на том уровне, на каком должна работать.

Этого невозможно добиться за одну ночь, это долгий и постепенный процесс, поскольку всё нужно делать правильно и при этом мыслить стратегически. Мыслить не категориями завтрашнего дня, а думать о том, что мы будем делать через два-три года – тогда люди чувствуют, что могут спокойно работать и заниматься долгосрочным планированием.

Согласен, у всех команд свои проблемы – есть они и у нас. Каждый должен нести свой крест, мы просто меньше других говорим на эти темы. По-моему, для Williams вообще не характерно жаловаться на трудности. Если есть необходимость, всё это мы обсуждаем внутри команды…

Команда добилась большего, чем я рассчитывал, и было бы глупо это отрицать. Конечно, я не думал, что мы так быстро добьёмся столь значительного прогресса. Я твёрдо верил, что это произойдёт, но, если честно, полагал, что нам потребуется ещё 12 месяцев. Здорово, что мы движемся вперёд быстрее. Это значит, что мы достигаем цели.

Можно сказать, что на первом этапы цели достигнуты, и то, как мы начали год, говорит о нашей стабильности. Прошлогодние успехи не были случайными. Наша организация может развиваться, корректируя избранный курс, и стабильно бороться на самом высоком уровне. Если первую фазу мы преодолели быстрее, значит, на год раньше взялись за новые задачи. Необходимо, чтобы компания росла, ресурсы во всех областях увеличивались, и мы бы продолжали двигаться вперёд. В конечном итоге мы достигнем наших целей и выиграем чемпионат мира».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, трудности, уровне

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams