Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari Роб Смедли был инженером Фелипе Массы, а когда бразилец перешёл в Williams, последовал за ним, но занял более высокую должность – в Гроуве он стал главным инженером и подчиняется непосредственно Пэту Симондсу, техническому директору.

Объясняя мотивы своего поступка, Смедли подчёркивает, что хотел принять новый вызов, поэтому перешёл в независимую команду, которой по силам тягаться с богатыми заводскими коллективами.

«Когда я приступил к работе, одной из главных проблем было то, что людям не хватало веры с себя, в собственные силы, – рассказал британец. – Они не верили, что могут сражаться с лидерами, финишировать в первой тройке, а теперь это стало привычным. Теперь у нас третья по скорости машина, и это уже данность. Следующий шаг – борьба за победы, способность стабильно выступать на высоком уровне.

Лучше всего ситуацию охарактеризовал наш исполнительный директор Майк О’Дрисколл, сказавший, что мы пытаемся чинить велосипед и одновременно на нём ехать. Мы пытаемся преодолеть последствия пятилетнего спада, когда – если говорить о технической стороне дела – команда работала не на том уровне, на каком должна работать.

Этого невозможно добиться за одну ночь, это долгий и постепенный процесс, поскольку всё нужно делать правильно и при этом мыслить стратегически. Мыслить не категориями завтрашнего дня, а думать о том, что мы будем делать через два-три года – тогда люди чувствуют, что могут спокойно работать и заниматься долгосрочным планированием.

Согласен, у всех команд свои проблемы – есть они и у нас. Каждый должен нести свой крест, мы просто меньше других говорим на эти темы. По-моему, для Williams вообще не характерно жаловаться на трудности. Если есть необходимость, всё это мы обсуждаем внутри команды…

Команда добилась большего, чем я рассчитывал, и было бы глупо это отрицать. Конечно, я не думал, что мы так быстро добьёмся столь значительного прогресса. Я твёрдо верил, что это произойдёт, но, если честно, полагал, что нам потребуется ещё 12 месяцев. Здорово, что мы движемся вперёд быстрее. Это значит, что мы достигаем цели.

Можно сказать, что на первом этапы цели достигнуты, и то, как мы начали год, говорит о нашей стабильности. Прошлогодние успехи не были случайными. Наша организация может развиваться, корректируя избранный курс, и стабильно бороться на самом высоком уровне. Если первую фазу мы преодолели быстрее, значит, на год раньше взялись за новые задачи. Необходимо, чтобы компания росла, ресурсы во всех областях увеличивались, и мы бы продолжали двигаться вперёд. В конечном итоге мы достигнем наших целей и выиграем чемпионат мира».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, трудности, уровне

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams