Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari Роб Смедли был инженером Фелипе Массы, а когда бразилец перешёл в Williams, последовал за ним, но занял более высокую должность – в Гроуве он стал главным инженером и подчиняется непосредственно Пэту Симондсу, техническому директору.

Объясняя мотивы своего поступка, Смедли подчёркивает, что хотел принять новый вызов, поэтому перешёл в независимую команду, которой по силам тягаться с богатыми заводскими коллективами.

«Когда я приступил к работе, одной из главных проблем было то, что людям не хватало веры с себя, в собственные силы, – рассказал британец. – Они не верили, что могут сражаться с лидерами, финишировать в первой тройке, а теперь это стало привычным. Теперь у нас третья по скорости машина, и это уже данность. Следующий шаг – борьба за победы, способность стабильно выступать на высоком уровне.

Лучше всего ситуацию охарактеризовал наш исполнительный директор Майк О’Дрисколл, сказавший, что мы пытаемся чинить велосипед и одновременно на нём ехать. Мы пытаемся преодолеть последствия пятилетнего спада, когда – если говорить о технической стороне дела – команда работала не на том уровне, на каком должна работать.

Этого невозможно добиться за одну ночь, это долгий и постепенный процесс, поскольку всё нужно делать правильно и при этом мыслить стратегически. Мыслить не категориями завтрашнего дня, а думать о том, что мы будем делать через два-три года – тогда люди чувствуют, что могут спокойно работать и заниматься долгосрочным планированием.

Согласен, у всех команд свои проблемы – есть они и у нас. Каждый должен нести свой крест, мы просто меньше других говорим на эти темы. По-моему, для Williams вообще не характерно жаловаться на трудности. Если есть необходимость, всё это мы обсуждаем внутри команды…

Команда добилась большего, чем я рассчитывал, и было бы глупо это отрицать. Конечно, я не думал, что мы так быстро добьёмся столь значительного прогресса. Я твёрдо верил, что это произойдёт, но, если честно, полагал, что нам потребуется ещё 12 месяцев. Здорово, что мы движемся вперёд быстрее. Это значит, что мы достигаем цели.

Можно сказать, что на первом этапы цели достигнуты, и то, как мы начали год, говорит о нашей стабильности. Прошлогодние успехи не были случайными. Наша организация может развиваться, корректируя избранный курс, и стабильно бороться на самом высоком уровне. Если первую фазу мы преодолели быстрее, значит, на год раньше взялись за новые задачи. Необходимо, чтобы компания росла, ресурсы во всех областях увеличивались, и мы бы продолжали двигаться вперёд. В конечном итоге мы достигнем наших целей и выиграем чемпионат мира».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, трудности, уровне

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36