Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari Роб Смедли был инженером Фелипе Массы, а когда бразилец перешёл в Williams, последовал за ним, но занял более высокую должность – в Гроуве он стал главным инженером и подчиняется непосредственно Пэту Симондсу, техническому директору.

Объясняя мотивы своего поступка, Смедли подчёркивает, что хотел принять новый вызов, поэтому перешёл в независимую команду, которой по силам тягаться с богатыми заводскими коллективами.

«Когда я приступил к работе, одной из главных проблем было то, что людям не хватало веры с себя, в собственные силы, – рассказал британец. – Они не верили, что могут сражаться с лидерами, финишировать в первой тройке, а теперь это стало привычным. Теперь у нас третья по скорости машина, и это уже данность. Следующий шаг – борьба за победы, способность стабильно выступать на высоком уровне.

Лучше всего ситуацию охарактеризовал наш исполнительный директор Майк О’Дрисколл, сказавший, что мы пытаемся чинить велосипед и одновременно на нём ехать. Мы пытаемся преодолеть последствия пятилетнего спада, когда – если говорить о технической стороне дела – команда работала не на том уровне, на каком должна работать.

Этого невозможно добиться за одну ночь, это долгий и постепенный процесс, поскольку всё нужно делать правильно и при этом мыслить стратегически. Мыслить не категориями завтрашнего дня, а думать о том, что мы будем делать через два-три года – тогда люди чувствуют, что могут спокойно работать и заниматься долгосрочным планированием.

Согласен, у всех команд свои проблемы – есть они и у нас. Каждый должен нести свой крест, мы просто меньше других говорим на эти темы. По-моему, для Williams вообще не характерно жаловаться на трудности. Если есть необходимость, всё это мы обсуждаем внутри команды…

Команда добилась большего, чем я рассчитывал, и было бы глупо это отрицать. Конечно, я не думал, что мы так быстро добьёмся столь значительного прогресса. Я твёрдо верил, что это произойдёт, но, если честно, полагал, что нам потребуется ещё 12 месяцев. Здорово, что мы движемся вперёд быстрее. Это значит, что мы достигаем цели.

Можно сказать, что на первом этапы цели достигнуты, и то, как мы начали год, говорит о нашей стабильности. Прошлогодние успехи не были случайными. Наша организация может развиваться, корректируя избранный курс, и стабильно бороться на самом высоком уровне. Если первую фазу мы преодолели быстрее, значит, на год раньше взялись за новые задачи. Необходимо, чтобы компания росла, ресурсы во всех областях увеличивались, и мы бы продолжали двигаться вперёд. В конечном итоге мы достигнем наших целей и выиграем чемпионат мира».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, трудности, уровне

Читайте также: С сезоном 2018 года в Williams связывали большие надежды. Команда собрала приличный бюджет, усилила технический штаб, машину разрабатывал опытный Падди Лоу, участвовавший в создании чемпионских машин Mercedes, но уже сейчас понятно, что результат слишком далёк от ожиданий. Обычно чем больше команда уступает лидеру, тем большее отставание может отыграть, но если сравнить лучшие результаты команд на квалификации в Бахрейне в сезонах 2017 и 2018 года, выяснится, что только Williams сделала шаг назад. «Сегодня по ряду причин нам не хватало скорости, - признался в субботу технический директор команды Падди Лоу, - одни причины мы понимаем, а другие – нет». Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017 McLaren -1.842 Force India -1.810 Toro Rosso -1.594 Sauber -1.480 Haas -1.405 Ferrari -1.289 Red Bull Racing -1.147 Renault -0.655 Mercedes -0.645 Williams +1.340 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти