Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в Монце" title="Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон в Монце">

В среду в Лондоне состоялась презентация новой книги Стирлинга Мосса My Racing Life, которая поступит в продажу 15 мая. Публикация приурочена к 60-летию победы Мосса в легендарной гонке Mille Miglia. Вместе со своим штурманом Денисом Дженкинсоном за рулем Mercedes 300 SLR Стирлинг Мосс преодолел дистанцию гонки за рекордные 10 часов 7 минут и 48 секунд со средней скоростью 160 км/ч, выиграв 22 минуты у обладателя второго места и своего напарника по команде Хуана-Мануэля Фанхио.

Книга My Racing Life рассказывает о гоночной карьере Стирлинга Мосса – издание содержит не только комментарии британского гонщика, но и более 300 фотографий, многие из которых пока не известны широкой публике. Примечательно, что предисловие к книге написал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Во время презентации Стирлинг поделился своим мнением о Хэмилтоне.

Стирлинг Мосс: «Я не думаю, что его уже можно называть великим гонщиком. Льюиса еще рано сравнивать с кем-то вроде Джима Кларка, но он определенно на пути к этому. Думаю, если он завоюет титул в этом году, сравнения будут возможны, но с ними нужно быть осторожным, поскольку усилия, которые предпринимает сейчас Льюис, и то, что в своё время делал Кларк, невозможно сравнивать».

На прошлой неделе Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон встречались в Монце во время съемочного дня, о чем Мосс также упомянул: «Льюис показал мне руль от своей машины. Там было очень много кнопок – я понятия не имею, как пилотировать современную машину Формулы 1. Каждая кнопка за что-то отвечает, но я в этом не разбираюсь. Льюис постоянно нажимает на эти кнопки, там их 32».

Стирлинг Мосс прокомментировал предложение Берни Экклстоуна об увеличении мощности силовых установок: «Я обсуждал с Берни эту идею и сказал, что поддерживаю инициативу по увеличению мощности до 1000 сил. Я считаю, что одновременно с этим нужно снизить уровень прижимной силы. Если они это сделают, то больше ничего не придется предпринимать. Поведение машин сразу станет более живым и нервным – за рулем придется действовать довольно осторожно. Я знаю о чем говорю – когда в мое время вы нажимали на педаль газа, пилотируя нестабильную машину, это приводило к серьезным проблемам».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, мосса, великим

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…