Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в Монце" title="Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон в Монце">

В среду в Лондоне состоялась презентация новой книги Стирлинга Мосса My Racing Life, которая поступит в продажу 15 мая. Публикация приурочена к 60-летию победы Мосса в легендарной гонке Mille Miglia. Вместе со своим штурманом Денисом Дженкинсоном за рулем Mercedes 300 SLR Стирлинг Мосс преодолел дистанцию гонки за рекордные 10 часов 7 минут и 48 секунд со средней скоростью 160 км/ч, выиграв 22 минуты у обладателя второго места и своего напарника по команде Хуана-Мануэля Фанхио.

Книга My Racing Life рассказывает о гоночной карьере Стирлинга Мосса – издание содержит не только комментарии британского гонщика, но и более 300 фотографий, многие из которых пока не известны широкой публике. Примечательно, что предисловие к книге написал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Во время презентации Стирлинг поделился своим мнением о Хэмилтоне.

Стирлинг Мосс: «Я не думаю, что его уже можно называть великим гонщиком. Льюиса еще рано сравнивать с кем-то вроде Джима Кларка, но он определенно на пути к этому. Думаю, если он завоюет титул в этом году, сравнения будут возможны, но с ними нужно быть осторожным, поскольку усилия, которые предпринимает сейчас Льюис, и то, что в своё время делал Кларк, невозможно сравнивать».

На прошлой неделе Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон встречались в Монце во время съемочного дня, о чем Мосс также упомянул: «Льюис показал мне руль от своей машины. Там было очень много кнопок – я понятия не имею, как пилотировать современную машину Формулы 1. Каждая кнопка за что-то отвечает, но я в этом не разбираюсь. Льюис постоянно нажимает на эти кнопки, там их 32».

Стирлинг Мосс прокомментировал предложение Берни Экклстоуна об увеличении мощности силовых установок: «Я обсуждал с Берни эту идею и сказал, что поддерживаю инициативу по увеличению мощности до 1000 сил. Я считаю, что одновременно с этим нужно снизить уровень прижимной силы. Если они это сделают, то больше ничего не придется предпринимать. Поведение машин сразу станет более живым и нервным – за рулем придется действовать довольно осторожно. Я знаю о чем говорю – когда в мое время вы нажимали на педаль газа, пилотируя нестабильную машину, это приводило к серьезным проблемам».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, мосса, великим

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться