Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в Монце" title="Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон в Монце">

В среду в Лондоне состоялась презентация новой книги Стирлинга Мосса My Racing Life, которая поступит в продажу 15 мая. Публикация приурочена к 60-летию победы Мосса в легендарной гонке Mille Miglia. Вместе со своим штурманом Денисом Дженкинсоном за рулем Mercedes 300 SLR Стирлинг Мосс преодолел дистанцию гонки за рекордные 10 часов 7 минут и 48 секунд со средней скоростью 160 км/ч, выиграв 22 минуты у обладателя второго места и своего напарника по команде Хуана-Мануэля Фанхио.

Книга My Racing Life рассказывает о гоночной карьере Стирлинга Мосса – издание содержит не только комментарии британского гонщика, но и более 300 фотографий, многие из которых пока не известны широкой публике. Примечательно, что предисловие к книге написал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Во время презентации Стирлинг поделился своим мнением о Хэмилтоне.

Стирлинг Мосс: «Я не думаю, что его уже можно называть великим гонщиком. Льюиса еще рано сравнивать с кем-то вроде Джима Кларка, но он определенно на пути к этому. Думаю, если он завоюет титул в этом году, сравнения будут возможны, но с ними нужно быть осторожным, поскольку усилия, которые предпринимает сейчас Льюис, и то, что в своё время делал Кларк, невозможно сравнивать».

На прошлой неделе Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон встречались в Монце во время съемочного дня, о чем Мосс также упомянул: «Льюис показал мне руль от своей машины. Там было очень много кнопок – я понятия не имею, как пилотировать современную машину Формулы 1. Каждая кнопка за что-то отвечает, но я в этом не разбираюсь. Льюис постоянно нажимает на эти кнопки, там их 32».

Стирлинг Мосс прокомментировал предложение Берни Экклстоуна об увеличении мощности силовых установок: «Я обсуждал с Берни эту идею и сказал, что поддерживаю инициативу по увеличению мощности до 1000 сил. Я считаю, что одновременно с этим нужно снизить уровень прижимной силы. Если они это сделают, то больше ничего не придется предпринимать. Поведение машин сразу станет более живым и нервным – за рулем придется действовать довольно осторожно. Я знаю о чем говорю – когда в мое время вы нажимали на педаль газа, пилотируя нестабильную машину, это приводило к серьезным проблемам».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, мосса, великим

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках