Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине мая состоится заседание Стратегической группы, на котором будет обсуждаться вопрос сокращения расходов. На днях бывший президент FIA Макс Мосли напомнил о своей давней идее лимитирования бюджетов при большей технической свободе, которую следует предоставить командам. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает это предложение правильным.

«Макс Мосли предложил интересную и хорошую идею – сегодня Формуле 1 нужны подобные мнения, – приводит слова Мониши Кальтеньборн британский Autosport. – Подобные высказывания показывают мне, что спорту необходимо что-то вроде Великой французской революции, ведь это было время свободны и равенства. Вероятно, пришло время для революции».

Мониша Кальтеборн также заявила, что считает ограничение бюджетов – единственным вариантом, который позволит Формуле 1 успешно развиваться. Руководитель Sauber напомнила, что еще в 2009 году крупные производители поняли необходимость оздоровления финансовой ситуации в чемпионате, а в последствии эти предложения легли в основу Соглашения об ограничении ресурсов.

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, революции, подобные, бюджетов

Читайте также: Петер Заубер – одна из знаковых фигур в истории Формулы 1 предыдущей четверти века: основатель команды Sauber, в которой выступали многие знаменитые гонщики, кто-то в ней дебютировал, кто-то наоборот, завершал карьеру. А Кими Райкконену, судя по всему, удастся и то, и другое. Впрочем, герр Петер уже отошёл от гоночных дел, и сейчас у созданной им команды новые хозяева. По его словам, «В Sauber мне больше не принадлежит ни единая отвёртка!» Швейцарская команда появилась в чемпионате мира в 1993 году, чему предшествовал более чем успешный период, когда спортпрототипы, созданные в Хинвиле, участвовали в гонках на выносливость, в том числе в Ле-Мане. Sauber заработала очки уже в своей самой первой гонке: финн Джей-Джей Лехто финишировал пятым в Гран При Южной Африки. А 8 июня 2008 года гонщики BMW-Sauber Роберт Кубица и Ник Хайдфельд завоевали победный дубль в Монреале. Петер Заубер до сих пор жалеет, что пропустил тот Гран При Канады. Впрочем, в тот период команда принадлежала не ему, а баварскому автоконцерну. Но в 2010 году, чтобы спасти 300 сотрудников Sauber от увольнения, когда в BMW приняли решение свернуть программу участия в Формуле 1, Заубер вновь выкупил акции команды. Но после этого для неё наступил непростой период, который, похоже, заканчивается только сейчас, когда у команды в очередной раз сменились владельцы. Кстати, в 2005-м, вне зависимости от спортивных результатов Sauber, Петера Заубера признали в Швейцарии «Предпринимателем года». Люди, близко его знающие, уверяют, что Заубер всегда выбирал свой собственный путь, какими бы ни были обстоятельства. Сейчас он всё реже и реже бывает на гонках, но просто счастлив,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Если ты новичок, то Sauber – идеальный вариант

Серхио Перес удивлён скоростью Sauber

Маркус Эриксон – третий пилот Sauber и посол бренда

Sauber 2019: Райкконен и Джовинацци

Кими Райкконен: Почему Sauber? Почему бы и нет?

Петер Заубер: Возращение Кими – хороший знак

В Sauber сожалеют о потере скорости

Джовинацци: Надеюсь, работа на тестах мне поможет

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой