Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ах, чудесная «Джулия», кинозвезда поздних 60-х / ранних 70-х, любимица итальянских карабинери! Про нее вспомнили опять: вдохновение автопромышленники и дизайнеры нынче черпают только в прошлом. Хотя нет, врём: вспомнили-то как раз очень даже не вчера и не сегодня. Разговоры о грядущем флагмане Alfa Romeo идут уже несколько лет, но лишь теперь стали приобретать некоторую конкретику.

По последним данным, самая пафосная Alfa получит новый бензиновый 1.8 битурбо. Маленькая турбина – для малых оборотов, большая – для больших, переменные фазы газораспределения, итого 300 коней и 400 Нм момента. Неплохо для моторчика, в котором и двух рабочих литров не наберется?

Обещают, что мотор будет соответствовать экологическим стандартам Евро-6 и в паре с коробкой с двумя сцеплениями разгонять флагманскую «Альфу» до сотни за шесть секунд. Максималка – принудительно ограниченные 245 км/ч.

Кроме этого итальянцы предложат и мотор попроще – с одной турбиной и 240 лошадьми. А увенчает линейку, разумеется, трехлитровый твин-турбо мощностью аж 526 л.с. Ну да, какая же это Альфа без V6?

И какая же это Джулия без ведущих задних? Стоп, тут тоже все в порядке: машину построили на заднеприводной платформе Giorgio.

Короче, осталось подождать всего ничего: до июня. И неизвестными остаютсялишь две вещи: как на самом деле будет выглядеть машина (на фото – компьютерный рендер), и... как она будет называться. Потому что гордое имя «Джулия» официально еще не подтверждено.

Источник: topgearrussia.ru

Суббота 02 Мая 2015 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джулия, romeo, флагманская, какая

Читайте также: В специальной встрече, состоявшейся в Париже 31 марта по инициативе FIA, на которой обсуждалась возможная будущая смена технического регламента на двигатели, принимали участие не только представители автоконцернов, уже участвующие в Формуле 1, но и компании, так или иначе проявляющие интерес к чемпионату мира. О том, что на этом совещании присутствовал Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, ныне возглавляющий Lamborghini, одну из компаний Volkswagen Group, мы рассказывали. Но там был представитель ещё одного итальянского бренда, о перспективах возвращения которого в Ф1 поговаривают давно: это Хайнц-Харальд Вестер, исполнительный директор Alfa Romeo. Неслучайно в конце прошлого года президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне заявил: «У нас есть возможность вернуть Alfa Romeo, и мы пытаемся понять, как она будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что эта компания вернется в Формулу 1». Участие Антонио Джовинацци в февральской презентации новейшего кроссовера Alfa Romeo Stelvio тоже можно считать эпизодом, вполне логично дополняющим вчерашнее событие. Если в перспективе в чемпионате появится заводская команда миланской компании, основанной более ста лет назад, это будет прямым продолжением традиций итальянского автоспорта, ведь свою карьеру великий Энцо Феррари начинал именно в Alfa Romeo. Кстати, впервые автомобили этой марки приняли участие в соревнованиях ещё в 1911 году, когда две машины модели 24 HP вышли на старт легендарной гонки Targa Florio. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio засветился в собственном кузове

Марка Alfa Romeo передвинула старт седана Giulia на фоне проблем

Экспансия марки Alfa Romeo отложена на два года

Главный дизайнер Fiat раскрыл салон кроссовера Alfa Romeo

Маркионне: Приход Alfa Romeo очень возможен

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Кроссовер Alfa Romeo пойдёт на рекорд Нюрбургринга

Раскрыта линейка двигателей для седана Alfa Romeo Giulia

СМИ уточнили ТТХ новой Alfa Romeo Giulia

Прототип кроссовера Alfa Romeo замаскировался под Fiat