Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это, мальчики и девочки, Ferrari , которая стоит девять миллионов полновесных британских монет. Ну, или будет стоить столько, если через пару недель дотянет до своей предварительной оценки во время торгов. Это 250 GT SWB California, и, если вы знакомы с безумно дорогими «Феррари», то знаете, что за них состоятельные посетители аукционов обычно отсыпают деньги мешками.

Например, в декабре прошлого года версия с удлиненной колесной базой ушла с молотка за чуть более чем пять миллионов. А за Cali с короткой базой диджей Крис Эванс отвалил 5,6 миллионов. Ferrari 250 – самые дорогие аукционные тачки за последние 7 лет. Первое место удерживает GTO – за него выложили астрономическую сумму в 23 миллиона фунтов.

В RM Auctions считают, что ставки за эту Ferrari 250 GT SWB California 1961 года выпуска могут дотянуть до 11 или даже 13 миллионов евро. А могут и перевалить за эти цифры – как получится.

Итак, что же вы получите за такие невероятные деньжищи? Для начала – одну из наименее уродливых тачек в истории. Простая низкорослая конструкция дизайна Серджио Скальетти – в миллионе световых лет от современной аэродинамики LaFerrari.

Еще у вас не будет шанса когда- либо запарковаться рядом с такой тачкой у ближайшего супермаркета: всего было построено 16 подобных версий с открытыми фарами. И даже если вам все-таки не повезет и кто-то поставит рядом нечто подобное, утешиться можно будет тем, что Скальетти проводил кузовные работы вручную: двух абсолютно идентичных тачек на свете все равно не существует.

Этот экземпляр демонстрировали капающей слюнями общественности на многочисленных вечеринках и в музее Ferrari. Он отреставрирован по одобренной Ferrari программе Classiche, и у него абсолютно рабочий трехлитровый V12 с карбюратором Weber мощностью 228 л.с.

Но, если вас эта огорчает, мы можем посоветовать еще одну тачку. Конечно, у SWB Cali есть кое-какой спортивный провенанс, но с такой заоблачной ценой и задней подвеской для подметания палых листьев это явно не машина на каждый день и каждый кошелек. Скорее это машина, в которой можно откинуть крышу, подставить лицо солнцу, и упиваться ревом, зная, что вся эта сладкая отрава исключительно натуральна – ни капли электроники.

Не денег? Не волнуйтесь: на аукционе RM Villa Erba есть еще 250 GT Spider, и он, скорее всего, уйдет за куда более приемлемый миллион. Уф!

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 01 Мая 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, абсолютно, скорее, california

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari