Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это, мальчики и девочки, Ferrari , которая стоит девять миллионов полновесных британских монет. Ну, или будет стоить столько, если через пару недель дотянет до своей предварительной оценки во время торгов. Это 250 GT SWB California, и, если вы знакомы с безумно дорогими «Феррари», то знаете, что за них состоятельные посетители аукционов обычно отсыпают деньги мешками.

Например, в декабре прошлого года версия с удлиненной колесной базой ушла с молотка за чуть более чем пять миллионов. А за Cali с короткой базой диджей Крис Эванс отвалил 5,6 миллионов. Ferrari 250 – самые дорогие аукционные тачки за последние 7 лет. Первое место удерживает GTO – за него выложили астрономическую сумму в 23 миллиона фунтов.

В RM Auctions считают, что ставки за эту Ferrari 250 GT SWB California 1961 года выпуска могут дотянуть до 11 или даже 13 миллионов евро. А могут и перевалить за эти цифры – как получится.

Итак, что же вы получите за такие невероятные деньжищи? Для начала – одну из наименее уродливых тачек в истории. Простая низкорослая конструкция дизайна Серджио Скальетти – в миллионе световых лет от современной аэродинамики LaFerrari.

Еще у вас не будет шанса когда- либо запарковаться рядом с такой тачкой у ближайшего супермаркета: всего было построено 16 подобных версий с открытыми фарами. И даже если вам все-таки не повезет и кто-то поставит рядом нечто подобное, утешиться можно будет тем, что Скальетти проводил кузовные работы вручную: двух абсолютно идентичных тачек на свете все равно не существует.

Этот экземпляр демонстрировали капающей слюнями общественности на многочисленных вечеринках и в музее Ferrari. Он отреставрирован по одобренной Ferrari программе Classiche, и у него абсолютно рабочий трехлитровый V12 с карбюратором Weber мощностью 228 л.с.

Но, если вас эта огорчает, мы можем посоветовать еще одну тачку. Конечно, у SWB Cali есть кое-какой спортивный провенанс, но с такой заоблачной ценой и задней подвеской для подметания палых листьев это явно не машина на каждый день и каждый кошелек. Скорее это машина, в которой можно откинуть крышу, подставить лицо солнцу, и упиваться ревом, зная, что вся эта сладкая отрава исключительно натуральна – ни капли электроники.

Не денег? Не волнуйтесь: на аукционе RM Villa Erba есть еще 250 GT Spider, и он, скорее всего, уйдет за куда более приемлемый миллион. Уф!

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 01 Мая 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, абсолютно, скорее, california

Читайте также: В FIA разделили силовую установку на шесть основных элементов: двигатель внутреннего сгорания ICE, генераторы MGU-K и MGU-H, аккумулятор системы рекуперации ES, турбину TC и электронный блок управления CE. В FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом уик-энда в Барселоне. Из четырёх силовых установок, разрешенных в этом году, уже на пяти машинах стоят элементы третьей, а Стоффель Вандорн был оштрафован за превышение лимита ещё на четвёртом этапе – в Сочи. Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 1 3 2 1 2 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 2 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 1 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 19. Ф.Масса Williams Mercedes 1 1 1 1 2 1 18. Л.Стролл Williams Mercedes 1 1 1 1 1 1 14. Ф.Алонсо McLaren Honda 2 3 3 2 1 1 02. С.Вандорн ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Эллисон: Мы сделали шаг вперёд, но этого недостаточно

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari