Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это, мальчики и девочки, Ferrari , которая стоит девять миллионов полновесных британских монет. Ну, или будет стоить столько, если через пару недель дотянет до своей предварительной оценки во время торгов. Это 250 GT SWB California, и, если вы знакомы с безумно дорогими «Феррари», то знаете, что за них состоятельные посетители аукционов обычно отсыпают деньги мешками.

Например, в декабре прошлого года версия с удлиненной колесной базой ушла с молотка за чуть более чем пять миллионов. А за Cali с короткой базой диджей Крис Эванс отвалил 5,6 миллионов. Ferrari 250 – самые дорогие аукционные тачки за последние 7 лет. Первое место удерживает GTO – за него выложили астрономическую сумму в 23 миллиона фунтов.

В RM Auctions считают, что ставки за эту Ferrari 250 GT SWB California 1961 года выпуска могут дотянуть до 11 или даже 13 миллионов евро. А могут и перевалить за эти цифры – как получится.

Итак, что же вы получите за такие невероятные деньжищи? Для начала – одну из наименее уродливых тачек в истории. Простая низкорослая конструкция дизайна Серджио Скальетти – в миллионе световых лет от современной аэродинамики LaFerrari.

Еще у вас не будет шанса когда- либо запарковаться рядом с такой тачкой у ближайшего супермаркета: всего было построено 16 подобных версий с открытыми фарами. И даже если вам все-таки не повезет и кто-то поставит рядом нечто подобное, утешиться можно будет тем, что Скальетти проводил кузовные работы вручную: двух абсолютно идентичных тачек на свете все равно не существует.

Этот экземпляр демонстрировали капающей слюнями общественности на многочисленных вечеринках и в музее Ferrari. Он отреставрирован по одобренной Ferrari программе Classiche, и у него абсолютно рабочий трехлитровый V12 с карбюратором Weber мощностью 228 л.с.

Но, если вас эта огорчает, мы можем посоветовать еще одну тачку. Конечно, у SWB Cali есть кое-какой спортивный провенанс, но с такой заоблачной ценой и задней подвеской для подметания палых листьев это явно не машина на каждый день и каждый кошелек. Скорее это машина, в которой можно откинуть крышу, подставить лицо солнцу, и упиваться ревом, зная, что вся эта сладкая отрава исключительно натуральна – ни капли электроники.

Не денег? Не волнуйтесь: на аукционе RM Villa Erba есть еще 250 GT Spider, и он, скорее всего, уйдет за куда более приемлемый миллион. Уф!

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 01 Мая 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, абсолютно, скорее, california

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari