Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это, мальчики и девочки, Ferrari , которая стоит девять миллионов полновесных британских монет. Ну, или будет стоить столько, если через пару недель дотянет до своей предварительной оценки во время торгов. Это 250 GT SWB California, и, если вы знакомы с безумно дорогими «Феррари», то знаете, что за них состоятельные посетители аукционов обычно отсыпают деньги мешками.

Например, в декабре прошлого года версия с удлиненной колесной базой ушла с молотка за чуть более чем пять миллионов. А за Cali с короткой базой диджей Крис Эванс отвалил 5,6 миллионов. Ferrari 250 – самые дорогие аукционные тачки за последние 7 лет. Первое место удерживает GTO – за него выложили астрономическую сумму в 23 миллиона фунтов.

В RM Auctions считают, что ставки за эту Ferrari 250 GT SWB California 1961 года выпуска могут дотянуть до 11 или даже 13 миллионов евро. А могут и перевалить за эти цифры – как получится.

Итак, что же вы получите за такие невероятные деньжищи? Для начала – одну из наименее уродливых тачек в истории. Простая низкорослая конструкция дизайна Серджио Скальетти – в миллионе световых лет от современной аэродинамики LaFerrari.

Еще у вас не будет шанса когда- либо запарковаться рядом с такой тачкой у ближайшего супермаркета: всего было построено 16 подобных версий с открытыми фарами. И даже если вам все-таки не повезет и кто-то поставит рядом нечто подобное, утешиться можно будет тем, что Скальетти проводил кузовные работы вручную: двух абсолютно идентичных тачек на свете все равно не существует.

Этот экземпляр демонстрировали капающей слюнями общественности на многочисленных вечеринках и в музее Ferrari. Он отреставрирован по одобренной Ferrari программе Classiche, и у него абсолютно рабочий трехлитровый V12 с карбюратором Weber мощностью 228 л.с.

Но, если вас эта огорчает, мы можем посоветовать еще одну тачку. Конечно, у SWB Cali есть кое-какой спортивный провенанс, но с такой заоблачной ценой и задней подвеской для подметания палых листьев это явно не машина на каждый день и каждый кошелек. Скорее это машина, в которой можно откинуть крышу, подставить лицо солнцу, и упиваться ревом, зная, что вся эта сладкая отрава исключительно натуральна – ни капли электроники.

Не денег? Не волнуйтесь: на аукционе RM Villa Erba есть еще 250 GT Spider, и он, скорее всего, уйдет за куда более приемлемый миллион. Уф!

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 01 Мая 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, абсолютно, скорее, california

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1