Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Жене провёл в Формуле 1 лишь два полных сезона, но уже десять лет сотрудничает с Ferrari в роли тест-пилота. В интервью Sport.es  испанец говорил о достигнутом прогрессе…

Вопрос: Четыре Гран При в начале сезона доказали, что Ferrari вновь в числе фаворитов…
Марк Жене: «Ferrari is back», как говорят англичане. Никто не ждал столь серьёзного прогресса – ожидания были более скромными. Цель была в том, что после произошедших перемен и прихода новых людей наладить эффективную работу, заложить фундамент будущих успехов, но удалось добиться большего – мы на равных ведём борьбу с Mercedes.

Да, во многих ситуациях они быстрее, но мы рядом и готовы использовать любую неудачу соперников. За пятнадцать лет в Формуле 1 я впервые вижу такой прогресс за один год без серьёзных перемен в регламенте.

Вопрос: В чём причины?
Марк Жене: Кими Райкконен пилотировал прошлогоднюю машину – он может сравнивать и сказал мне, что повышение эффективности силовой установки – лишь одна из причин. Команда добилась очень серьёзного прогресса в работе с шасси, удалось прибавить и в надёжности.

Вопрос: Удивительно, что это произошло сразу после недавней реструктуризации…
Марк Жене: Это на самом деле удивительно, но не стоит забывать, что сегодняшний технический штаб был сформирован ещё в 2013-м, а в прошлом году эти специалисты уже работали над машиной для сезона 2015 года. Это первая машина, на 100% созданная под руководством технического директора Джеймса Эллисона.

У нас новые специалисты по стратегии, у гонщиков новые инженеры, пришел Антонио Кукерелла и другие, пришел Себастьян Феттель. Ситуация в Ferrari такова, что когда приходит кто-то новый, его сразу включают в процесс, чтобы он мог добиваться максимальных результатов.

Вопрос: Как при столь большом числе новых специалистов удаётся избегать ошибок…
Марк Жене: Ошибки будут, людям свойственно ошибаться. Я помню, как на первом техническом брифинге Себастьяна Феттеля в Мельбурне был удивлён тем, что все двадцать человек, кто присутствовал, были новичками в Ferrari. Перемены огромны. Маурицио Арривабене стремился вернуть команде боевой дух, прежнюю мотивацию, чтобы все работали, как один.

Вопрос: Что изменилось с приходом Феттеля?
Марк Жене: У Себастьяна отличный контакт с Кими. На трассе они соперничают, но это здоровая конкуренция, позволяющая обоим сохранять позитивный настрой. Если Кими уступает, он больше не чувствует себя проигравшим.

Кроме того, Феттель принёс иной подход к работе. Он долго задерживается на трассе, помогает механикам. Всё это небольшие детали, но все вместе они изменили ситуацию в команде, которая сейчас действительно более едина, чем когда-либо.

Арривабене активно поддерживает этот подход, атмосферу нацеленности на результат и открытости. Он всегда прямо говорит, когда что-то идёт не так. Например, в Бахрейне он сразу сказал, что Феттель неудачно провёл гонку – несколько лет назад услышать такое в команде было немыслимо. Феттель принёс в команду немецкую дисциплину и педантичность, которая была в своё время с Михаэлем Шумахером, но у Себастьяна она сочетается со спокойным характером.

Вопрос: Очевидно, его сравнивают с Михаэлем…
Марк Жене: Они очень разные, хотя в работе похожи. Себастьян одним из последних покидает трассу, долго анализирует всё на брифингах, обращает внимание на все детали. Михаэль действовал так, понимая, что это помогает другим сотрудникам работать с максимальной отдачей, а у Феттеля более спокойный, более человечный подход. Михаэль работал только со своими инженерами, но не с инженерами Баррикелло, а Себастьян готов участвовать во всём, что касается Ferrari.

Вопрос: Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari?
Марк Жене: Когда вы провели в команде много лет и понимаете, что добиться желаемых результатов не удалось, возникает желание всё изменить. Когда я принимаю решения, я исхожу не из результатов, а из того, где я хочу работать. Время покажет, прав ли был Алонсо, покинув команду, но он говорит, что всем доволен – он принял решение, которое считал верным.

Фернандо провёл в Ferrari пять лет, нельзя сказать, что все они прошли негативно. Я много работал с ним и хочу сказать, что Алонсо – великий гонщик. Если говорить о сегодняшних результатах, о 2015-м, то очевидно, что лучше было остаться в Ferrari, но он принял решение какое-то время назад. Результаты покажут, прав ли он был, но это хорошо обдуманное решение.

Вопрос: Если прогресс Ferrari можно назвать главным сюрпризом сезона, то результаты McLaren – главное разочарование?
Марк Жене: Гибридные технологии очень сложны. Да, проблем у них оказалось больше, чем я ожидал. Никто не ждал такого начала сезона от McLaren, но у этой команды есть всё необходимое, чтобы добиться серьёзного прогресса – они уже сейчас здорово прибавили.

Вопрос: При этом, преимущество Mercedes никого не удивляет…
Марк Жене:  Да, они впереди, но преимущество не так велико, как в прошлом году. Речь идёт о нескольких десятых, и когда у них возникают проблемы, мы готовы навязать им борьбу. Но наша цель – бороться на любых трассах с ними на равных не из-за проблем или ошибок с их стороны.

Вопрос: Этого можно добиться в 2015-м?
Марк Жене: Несомненно. Такова цель. Она не была такой перед началом сезона, но сейчас когда стало понятно, что машина конкурентоспособна, цели изменились. Мы хотим сократить отставание и побороться за титул. Мы – не фавориты в этой борьбе, но достаточно близки, чтобы попытаться.

Вопрос: В Williams сделали шаг назад?
Марк Жене: Или мы добились большего. Здесь никто не делает машины хуже, чем в прошлом году. В Williams прибавили, но мы добились большего прогресса.

Вопрос: Кроме Алонсо, в чемпионате ещё два испанца – Карлос Сайнс и Роберто Мери. Как вы оцениваете выступления Сайнса?
Марк Жене: Отличный дебют, о лучшем нельзя было и мечтать. Он очень здорово действует на трассе, уже доказал свою зрелость. Теперь всё зависит от доработки машины. Обычно в Toro Rosso не добивались серьёзного прогресса по ходу сезона, так что теперь им будет сложнее.

Вопрос: А дебют Роберто Мери в Manor?
Марк Жене: Им не хватило времени, чтобы подготовиться. Роберто быстр, но когда вы ведёте борьбу за рулём машины, которая серьёзно уступает в скорости, сложно оценивать результаты. Он смог дебютировать в Формуле 1. реализовал свою мечту, теперь нужно думать о будущем.

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2015 10:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прогресса, феттель, алонсо

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari