Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Жене провёл в Формуле 1 лишь два полных сезона, но уже десять лет сотрудничает с Ferrari в роли тест-пилота. В интервью Sport.es  испанец говорил о достигнутом прогрессе…

Вопрос: Четыре Гран При в начале сезона доказали, что Ferrari вновь в числе фаворитов…
Марк Жене: «Ferrari is back», как говорят англичане. Никто не ждал столь серьёзного прогресса – ожидания были более скромными. Цель была в том, что после произошедших перемен и прихода новых людей наладить эффективную работу, заложить фундамент будущих успехов, но удалось добиться большего – мы на равных ведём борьбу с Mercedes.

Да, во многих ситуациях они быстрее, но мы рядом и готовы использовать любую неудачу соперников. За пятнадцать лет в Формуле 1 я впервые вижу такой прогресс за один год без серьёзных перемен в регламенте.

Вопрос: В чём причины?
Марк Жене: Кими Райкконен пилотировал прошлогоднюю машину – он может сравнивать и сказал мне, что повышение эффективности силовой установки – лишь одна из причин. Команда добилась очень серьёзного прогресса в работе с шасси, удалось прибавить и в надёжности.

Вопрос: Удивительно, что это произошло сразу после недавней реструктуризации…
Марк Жене: Это на самом деле удивительно, но не стоит забывать, что сегодняшний технический штаб был сформирован ещё в 2013-м, а в прошлом году эти специалисты уже работали над машиной для сезона 2015 года. Это первая машина, на 100% созданная под руководством технического директора Джеймса Эллисона.

У нас новые специалисты по стратегии, у гонщиков новые инженеры, пришел Антонио Кукерелла и другие, пришел Себастьян Феттель. Ситуация в Ferrari такова, что когда приходит кто-то новый, его сразу включают в процесс, чтобы он мог добиваться максимальных результатов.

Вопрос: Как при столь большом числе новых специалистов удаётся избегать ошибок…
Марк Жене: Ошибки будут, людям свойственно ошибаться. Я помню, как на первом техническом брифинге Себастьяна Феттеля в Мельбурне был удивлён тем, что все двадцать человек, кто присутствовал, были новичками в Ferrari. Перемены огромны. Маурицио Арривабене стремился вернуть команде боевой дух, прежнюю мотивацию, чтобы все работали, как один.

Вопрос: Что изменилось с приходом Феттеля?
Марк Жене: У Себастьяна отличный контакт с Кими. На трассе они соперничают, но это здоровая конкуренция, позволяющая обоим сохранять позитивный настрой. Если Кими уступает, он больше не чувствует себя проигравшим.

Кроме того, Феттель принёс иной подход к работе. Он долго задерживается на трассе, помогает механикам. Всё это небольшие детали, но все вместе они изменили ситуацию в команде, которая сейчас действительно более едина, чем когда-либо.

Арривабене активно поддерживает этот подход, атмосферу нацеленности на результат и открытости. Он всегда прямо говорит, когда что-то идёт не так. Например, в Бахрейне он сразу сказал, что Феттель неудачно провёл гонку – несколько лет назад услышать такое в команде было немыслимо. Феттель принёс в команду немецкую дисциплину и педантичность, которая была в своё время с Михаэлем Шумахером, но у Себастьяна она сочетается со спокойным характером.

Вопрос: Очевидно, его сравнивают с Михаэлем…
Марк Жене: Они очень разные, хотя в работе похожи. Себастьян одним из последних покидает трассу, долго анализирует всё на брифингах, обращает внимание на все детали. Михаэль действовал так, понимая, что это помогает другим сотрудникам работать с максимальной отдачей, а у Феттеля более спокойный, более человечный подход. Михаэль работал только со своими инженерами, но не с инженерами Баррикелло, а Себастьян готов участвовать во всём, что касается Ferrari.

Вопрос: Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari?
Марк Жене: Когда вы провели в команде много лет и понимаете, что добиться желаемых результатов не удалось, возникает желание всё изменить. Когда я принимаю решения, я исхожу не из результатов, а из того, где я хочу работать. Время покажет, прав ли был Алонсо, покинув команду, но он говорит, что всем доволен – он принял решение, которое считал верным.

Фернандо провёл в Ferrari пять лет, нельзя сказать, что все они прошли негативно. Я много работал с ним и хочу сказать, что Алонсо – великий гонщик. Если говорить о сегодняшних результатах, о 2015-м, то очевидно, что лучше было остаться в Ferrari, но он принял решение какое-то время назад. Результаты покажут, прав ли он был, но это хорошо обдуманное решение.

Вопрос: Если прогресс Ferrari можно назвать главным сюрпризом сезона, то результаты McLaren – главное разочарование?
Марк Жене: Гибридные технологии очень сложны. Да, проблем у них оказалось больше, чем я ожидал. Никто не ждал такого начала сезона от McLaren, но у этой команды есть всё необходимое, чтобы добиться серьёзного прогресса – они уже сейчас здорово прибавили.

Вопрос: При этом, преимущество Mercedes никого не удивляет…
Марк Жене:  Да, они впереди, но преимущество не так велико, как в прошлом году. Речь идёт о нескольких десятых, и когда у них возникают проблемы, мы готовы навязать им борьбу. Но наша цель – бороться на любых трассах с ними на равных не из-за проблем или ошибок с их стороны.

Вопрос: Этого можно добиться в 2015-м?
Марк Жене: Несомненно. Такова цель. Она не была такой перед началом сезона, но сейчас когда стало понятно, что машина конкурентоспособна, цели изменились. Мы хотим сократить отставание и побороться за титул. Мы – не фавориты в этой борьбе, но достаточно близки, чтобы попытаться.

Вопрос: В Williams сделали шаг назад?
Марк Жене: Или мы добились большего. Здесь никто не делает машины хуже, чем в прошлом году. В Williams прибавили, но мы добились большего прогресса.

Вопрос: Кроме Алонсо, в чемпионате ещё два испанца – Карлос Сайнс и Роберто Мери. Как вы оцениваете выступления Сайнса?
Марк Жене: Отличный дебют, о лучшем нельзя было и мечтать. Он очень здорово действует на трассе, уже доказал свою зрелость. Теперь всё зависит от доработки машины. Обычно в Toro Rosso не добивались серьёзного прогресса по ходу сезона, так что теперь им будет сложнее.

Вопрос: А дебют Роберто Мери в Manor?
Марк Жене: Им не хватило времени, чтобы подготовиться. Роберто быстр, но когда вы ведёте борьбу за рулём машины, которая серьёзно уступает в скорости, сложно оценивать результаты. Он смог дебютировать в Формуле 1. реализовал свою мечту, теперь нужно думать о будущем.

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2015 10:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прогресса, феттель, алонсо

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari