Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зимой Force India привезла машину только на финальные тесты, да и то – доработанную версию прошлогодней. Действительно новая машина дебютирует только в Гран При Австрии, а пока задача команды – минимизировать потери...

Роберт Фернли: «В четырёх первых гонках мы старались минимизировать потери. Благодаря усилиям команды, обеспечившим нам хорошую стартовую позицию в Бахрейне, появился шанс, за который мы ухватились двумя руками – в итоге перед началом европейской части сезона мы очень неплохо выглядим на фоне непосредственных соперников.

Учитывая, где мы были после тестов в Барселоне, нам есть, чем гордиться! Мы всего на очко отстаём от Lotus и Toro Rosso, да и Sauber недалеко. Задачу по сокращению потерь можно считать выполненной. В Испанию мы привезём некоторые новинки, которые радикально ничего не изменят, гораздо более серьёзные обновления готовятся к Гран При Австрии.

В Бахрейне Нико стартовал не лучшим образом, потеряв пару позиций. Первый отрезок он проехал нормально, мы решили, что лучшим решением для него будет три пит-стопа, но не смогли обеспечить должный уровень эффективности машины на дистанции.

Порой использование разных стратегий позволяет одному из пилотов добиться большего. Я думаю, что первый отрезок Хюлкенберга помог Пересу пробиться наверх, ведь Нико сдерживал какое-то время три или четыре машины, но это никак не умаляет прекрасного пилотажа Серхио».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: минимизировать, потери, фернли, роберт

Читайте также: Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault. Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит. В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала. И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes. Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м. Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери