Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зимой Force India привезла машину только на финальные тесты, да и то – доработанную версию прошлогодней. Действительно новая машина дебютирует только в Гран При Австрии, а пока задача команды – минимизировать потери...

Роберт Фернли: «В четырёх первых гонках мы старались минимизировать потери. Благодаря усилиям команды, обеспечившим нам хорошую стартовую позицию в Бахрейне, появился шанс, за который мы ухватились двумя руками – в итоге перед началом европейской части сезона мы очень неплохо выглядим на фоне непосредственных соперников.

Учитывая, где мы были после тестов в Барселоне, нам есть, чем гордиться! Мы всего на очко отстаём от Lotus и Toro Rosso, да и Sauber недалеко. Задачу по сокращению потерь можно считать выполненной. В Испанию мы привезём некоторые новинки, которые радикально ничего не изменят, гораздо более серьёзные обновления готовятся к Гран При Австрии.

В Бахрейне Нико стартовал не лучшим образом, потеряв пару позиций. Первый отрезок он проехал нормально, мы решили, что лучшим решением для него будет три пит-стопа, но не смогли обеспечить должный уровень эффективности машины на дистанции.

Порой использование разных стратегий позволяет одному из пилотов добиться большего. Я думаю, что первый отрезок Хюлкенберга помог Пересу пробиться наверх, ведь Нико сдерживал какое-то время три или четыре машины, но это никак не умаляет прекрасного пилотажа Серхио».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: минимизировать, потери, фернли, роберт

Читайте также: После финиша Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон заявил, что вполне доволен третьим результатом, поскольку ему удалось минимизировать потери после старта с 9-й позиции. Льюис Хэмилтон: «Я доволен тем, что финишировал третьим, но прежде всего хочу поздравить Себастьяна Феттеля с победой. Валттери Боттас в этот уик-энд тоже отработал прекрасно. В общем, я доволен своим результатом, ведь я стартовал с 9-й позиции – можно сказать, что мне удалось минимизировать потери. По ходу гонки были неприятные моменты, когда из-за проблем с радиосвязью команда не могла меня слышать, поэтому приходилось выбирать какие-то точки трассы, где я мог общаться с инженерами. Но ситуация была сложная, ведь когда Себастьян едет в 25 секундах впереди, мне нужно точно знать, что делать, чтобы не «убить» шины, но попытаться под конец дистанции его догнать. Но когда нет нормальной связи с командой, это усложняет задачу и не улучшает настроения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Lotus F1 смогли заметно снизить финансовые потери

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери