Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После появления новой управляющей компании финансовая ситуация в Сильверстоуне заметно улучшилась, продажи билетов выросли на 26%, а доход – на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, на презентации Гран При Великобритании-2015 новый управляющий директор Сильверстоуна Патрик Аллен заявил, что обеспокоен снижением интереса болельщиков в долгосрочной перспективе.

Патрик Аллен: «Гонки Формулы 1 часто напоминают процессию, но насколько это интересно? И должны ли на подиум подниматься технические директора команд, вместо гонщиков, ведь сейчас всё зависит от машины. И насколько эти машины просты в управлении, если Макс Ферстаппен может из Формулы 3 пересесть сразу в Формулу 1? Будет здорово, если возрастёт уровень конкуренции.

Болельщики приезжают на Формулу 1, чтобы посмотреть на гонку, а не на людей, следящими за данными на мониторах. Я бы предпочел, чтобы за счёт правил FIA создала более интересный продукт».

В этом году в Сильверстоуне ожидается 130 000 зрителей в день гонки. Патрик Аллен заявил, что будет продавать билеты по сниженной цене и запустит специальную промо-кампанию – ранняя покупка билетов на гонку следующего года обойдется дешевле.

У организаторов Гран При в Сильверстоуне контракт до 2020 года, но они понимают угрозу, нависшую над европейскими этапами: во Франции Гран При не проводился с 2002 года, в этом сезоне не будет этапа в Германии, в будущем календарь может покинуть Монца. По мнению управляющего директора, FIA должна поддерживать легендарные трассы.

«Пока FIA не скажет: «Нет, нельзя так поступать с этой трассой», продолжится продвижение на богатый Восток. Мне хотелось бы видеть большую активность FIA: если у есть федерация, то она должна управлять», - добавил Патрик Аллен

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, аллен, патрик, билетов

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты