Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После исключения из календаря Формулы 1 Гран При Германии, организаторы серий GP3 и GP2 искали замену, чтобы сохранить число гонок. По информации британского Autosport, если удастся обеспечить финансирование перевозки машин и оборудования, гонка может пройти в Катаре, хотя это зависит от позиции организаторов Гран При Бахрейна и Абу-Даби.

Бруно Мишель, руководитель серий «Есть несколько вариантов, пока решение не принято, но, вероятно, мы добавим этап, чтобы их осталось восемь в календаре GP3 и одиннадцать в календаре GP2.

Вопрос, как всегда, в затратах и логистике. Мы субсидируем большую часть затрат на перевозку, и мне не хотелось бы увеличивать расходы команд в непростой экономической ситуации. За последние два года мы серьёзно сократили расходы в GP2 и я хочу, чтобы они остались на том же уровне.

Выбор даты этапа зависит от места его проведения. Если он пройдёт в Европе, то, вероятно, в те же числа, когда был намечен Гран При Германии, если на выезде – в другие числа. Мы давно не проводили автономных гонок – это было бы интересно».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: катар, зависит, календаре, расходы

Читайте также: Мы рассказывали о тестах в Валенсии, на которых Роберт Кубица впервые за шесть лет пилотировал машину Формулы 1, хотя и предыдущего поколения. После тестов мы рассказывали и о впечатлениях польского гонщика, и приводили слова спортивного директора команды Renault Алана Пермейна, подтвердившего, что Роберт продемонстрировал неплохую форму. Но конкретной информации о том, какую скорость он показал, не было. Отчасти свет на эту часть истории пролил сам Кубица в интервью польскому телеканалу Eleven Sports. «Если честно, я очень много работал, чтобы хорошо подготовиться, и моя физическая форма ещё никогда не была таком уровне, даже в «золотые времена» моей карьеры в Формуле 1, – рассказал Роберт. – Эта подготовка во многом помогла. Оказалось, всё не так уж страшно… Думаю, результаты прохождения кругов не так уж важны. Я мог бы использовать тысячи слов, чтобы рассказать об этих тестах, но, по-моему, лучше всего итог подвёл один из сотрудников команды Renault, который работал со мной в 2010 году – мы тогда с ним тесно сотрудничали – в тот день он тоже был в Валенсии. В одном предложении он высказал всё: «Самое главное, ты по-прежнему остаёшься гонщиком Формулы 1». Конечно, в реальности это не так, ведь я не участвую в гонках, но для меня было важно услышать эти слова от человека, который видел многих прекрасных гонщиков и работал со мной в 2010-м. Это было здорово. Не думаю, что у меня будут сложности с пилотированием машин 2017 года. Они стали быстрее в поворотах, но разница по сравнению с машинами 2012 года не такая уж большая. Если я получу шанс сесть за руль техники нового поколения, конечно, мне придётся многому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Катар может заменить немецкий этап GP3 и GP2

Кими Райкконен: Всё зависит от решения команды

Нико Росберг старается следить за своим здоровьем

Проведение гонки в Турции зависит от решения правительства

Росс Браун: Многое зависит от позиции FIA

Ди Монтедземоло: От нас зависит победа в чемпионате

Хорнер: судьба регулируемых антикрыльев зависит от FOTA

Култхард: карьера Кубицы зависит от тяжести травм руки

Продолжение карьеры Райкконена зависит от спонсоров