Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Долго держаться на вершине — нелёгкое бремя. Власть диктаторов подчас заканчивается быстро и кроваво — с хрипом “И ты, Брут?” на устах. А команды Формулы-1 требуют перемен не меньше, чем сердце Виктора Цоя. И вот на вершину поднимается новый властитель, а старый откатывается середину пелотона. В тесную компанию “Заубера” и “Торо Россо”, например.

XXI век видел четыре падения чемпионских команд Формулы-1. Иногда они лишь откатывались на нижние ступени подиума, а иногда семимильными шагами шли к ликвидации. Объединяет их одно — ни одна из этих команд до сих пор не вернула себе чемпионский титул.

“Феррари” после Шумахера и Райкконена


Как побеждали? Если представить историю “Скудерии” в XXI веке в виде горы, то у неё будет два пика. Один — нерушимая глыба немереной высоты, построенная с настоящим немецким качеством. Другой — пониже, но яркий, хотя и по-фински холодный. Объединяет два пика тот склон, по которому команда с них скатилась.

Сезон-2005 стал неслабой пощёчиной для “Феррари”. После шести Кубков конструкторов подряд команда выиграла лишь тот нелепый Гран-при США, на котором “боролась” с “Джорданом” и “Минарди”. Спустя год “Скудерия” смогла приспособиться к новому шинному регламенту, но вновь проиграла “Рено” и на этом закончилась эра Михаэля Шумахера.

К чести “Феррари”, итальянцы очень быстро вышли из этого пике. Уже в сезоне-2007

Источник: Чемпионат.com

Вторник 28 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, феррари, чемпионских, иногда

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу