Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Долго держаться на вершине — нелёгкое бремя. Власть диктаторов подчас заканчивается быстро и кроваво — с хрипом “И ты, Брут?” на устах. А команды Формулы-1 требуют перемен не меньше, чем сердце Виктора Цоя. И вот на вершину поднимается новый властитель, а старый откатывается середину пелотона. В тесную компанию “Заубера” и “Торо Россо”, например.

XXI век видел четыре падения чемпионских команд Формулы-1. Иногда они лишь откатывались на нижние ступени подиума, а иногда семимильными шагами шли к ликвидации. Объединяет их одно — ни одна из этих команд до сих пор не вернула себе чемпионский титул.

“Феррари” после Шумахера и Райкконена


Как побеждали? Если представить историю “Скудерии” в XXI веке в виде горы, то у неё будет два пика. Один — нерушимая глыба немереной высоты, построенная с настоящим немецким качеством. Другой — пониже, но яркий, хотя и по-фински холодный. Объединяет два пика тот склон, по которому команда с них скатилась.

Сезон-2005 стал неслабой пощёчиной для “Феррари”. После шести Кубков конструкторов подряд команда выиграла лишь тот нелепый Гран-при США, на котором “боролась” с “Джорданом” и “Минарди”. Спустя год “Скудерия” смогла приспособиться к новому шинному регламенту, но вновь проиграла “Рено” и на этом закончилась эра Михаэля Шумахера.

К чести “Феррари”, итальянцы очень быстро вышли из этого пике. Уже в сезоне-2007

Источник: Чемпионат.com

Вторник 28 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, феррари, чемпионских, иногда

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины. Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины. Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты. Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет. Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд