Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Долго держаться на вершине — нелёгкое бремя. Власть диктаторов подчас заканчивается быстро и кроваво — с хрипом “И ты, Брут?” на устах. А команды Формулы-1 требуют перемен не меньше, чем сердце Виктора Цоя. И вот на вершину поднимается новый властитель, а старый откатывается середину пелотона. В тесную компанию “Заубера” и “Торо Россо”, например.

XXI век видел четыре падения чемпионских команд Формулы-1. Иногда они лишь откатывались на нижние ступени подиума, а иногда семимильными шагами шли к ликвидации. Объединяет их одно — ни одна из этих команд до сих пор не вернула себе чемпионский титул.

“Феррари” после Шумахера и Райкконена


Как побеждали? Если представить историю “Скудерии” в XXI веке в виде горы, то у неё будет два пика. Один — нерушимая глыба немереной высоты, построенная с настоящим немецким качеством. Другой — пониже, но яркий, хотя и по-фински холодный. Объединяет два пика тот склон, по которому команда с них скатилась.

Сезон-2005 стал неслабой пощёчиной для “Феррари”. После шести Кубков конструкторов подряд команда выиграла лишь тот нелепый Гран-при США, на котором “боролась” с “Джорданом” и “Минарди”. Спустя год “Скудерия” смогла приспособиться к новому шинному регламенту, но вновь проиграла “Рено” и на этом закончилась эра Михаэля Шумахера.

К чести “Феррари”, итальянцы очень быстро вышли из этого пике. Уже в сезоне-2007

Источник: Чемпионат.com

Вторник 28 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, феррари, чемпионских, иногда

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…