Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках ассоциации команд FOTA несколько раз проводились масштабные опросы болельщиков Формулы 1, помогающие понять, в каком направлении нужно двигаться при доработке спортивного и технического регламента. FOTA уже несколько лет не существует, но Клэр Уильямс считает, что крайне важно прислушиваться к мнению зрителей.

Клэр Уильямс: «Я думаю, что в работе с регламентом нам, прежде всего, нужно понять ожидания болельщиков. Мы живём внутри закрытого мира Формулы 1 и должны понять, почему снижаются рейтинги. Удивительно, что даже в Германии, где аудитория всегда была велика, в этом году не проводится Гран При. Нужно сделать всё, чтобы гарантировать для этой и других легендарных трасс место в календаре.

Важно помнить, что Формула 1 – это глобальный спорт, господин Экклстоун ведёт большую работу, но нам нужен оптимальный баланс между новыми и историческими автодромами. Мы не можем потерять Европу.

Возможно, стоит сократить продолжительность гонок до часа, хотя не факт, что  это даст нужный эффект, или перенести старт с 14 часов на более позднее время, чтобы зрители могли провести выходной день с семьёй, а в 16 или 17 часов посмотреть трансляцию гонки?»

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: понять, уильямс, часов, болельщиков

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра