Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках ассоциации команд FOTA несколько раз проводились масштабные опросы болельщиков Формулы 1, помогающие понять, в каком направлении нужно двигаться при доработке спортивного и технического регламента. FOTA уже несколько лет не существует, но Клэр Уильямс считает, что крайне важно прислушиваться к мнению зрителей.

Клэр Уильямс: «Я думаю, что в работе с регламентом нам, прежде всего, нужно понять ожидания болельщиков. Мы живём внутри закрытого мира Формулы 1 и должны понять, почему снижаются рейтинги. Удивительно, что даже в Германии, где аудитория всегда была велика, в этом году не проводится Гран При. Нужно сделать всё, чтобы гарантировать для этой и других легендарных трасс место в календаре.

Важно помнить, что Формула 1 – это глобальный спорт, господин Экклстоун ведёт большую работу, но нам нужен оптимальный баланс между новыми и историческими автодромами. Мы не можем потерять Европу.

Возможно, стоит сократить продолжительность гонок до часа, хотя не факт, что  это даст нужный эффект, или перенести старт с 14 часов на более позднее время, чтобы зрители могли провести выходной день с семьёй, а в 16 или 17 часов посмотреть трансляцию гонки?»

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: понять, уильямс, часов, болельщиков

Читайте также: В середине ноября в McLaren объявили, что Рон Деннис покинул пост исполнительного директора компании, оставшись при этом в совете директоров. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сожалеет об уходе из спорта этого безусловно нерядового человека. Клэр Уильямс: «Мне кажется, тому, кто внес такой вклад в спорт, очень жаль уходить из Формулы 1. За много лет между McLaren и Williams были трения, но Рон Деннис и Фрэнк Уильямс всегда отлично понимали друг друга. Уход Рона – это конец эпохи. Я не знаю всех подробностей происходившего – это не моё дело, но жаль, что Формула 1 потеряла такую фигуру как Рон. Сейчас в чемпионате тон задаёт новое поколение руководителей команд, но Рон по-прежнему держит руку на пульсе. Он создал бизнес, который оценивается примерно в миллиард долларов, у него работают 3500 человек, его компания занимается производством автомобилей и разработкой передовых технологий, а также включает одну из самых успешных команд Формулы 1. И всё это под существует под постоянным присмотром Рона, и этого у него не отнять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе

Клэр Уильямс: Мы ведем переговоры с гонщиками

Клэр Уильямс: Williams никогда не сдается

Китай: агрессивный Квят и методичный Росберг

Уильямс: Надеюсь, мы обсудим распределение доходов