Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент автоспортивной федерации Испании Карлос Гарсия заявил, что Фернандо Алонсо прекрасно знал о потенциальном прогрессе Ferrari в 2015 году, поэтому его решение о переходе в McLaren нельзя считать ошибкой.

«Люди продолжают заявлять, что Фернандо поступил неправильно, перейдя в McLaren», – заявил Гарсия в интервью Marca в преддверии Гран При Испании.

Критики Алонсо напоминают, что испанец пять лет безуспешно пытался выиграть титул в составе Ferrari, а его преемник Себастьян Феттель уже на старте сезона-2015 выиграл гонку за рулем Ferrari SF15-T, регулярно оказывая давление на пилотов Mercedes.

«Хорошо, только я думаю, что Фернандо также выиграл бы гонку за рулем этого автомобиля, – сказал Гарсия. – Вспомните выступление Кими Райкконена в прошлом году и посмотрите на его форму в этом сезоне. Очевидно, что лучше стал автомобиль, а не пилоты [Ferrari].

Фернандо знал, что Ferrari должна сильно прибавить в этом году, но его выступления за команду подошли к завершению по ряду причин, так что это был конец их совместной истории».

Обозреватели Формулы 1 в последнее время нередко заявляют, что Алонсо на фоне ухода из Ferrari и сам сбавил с точки зрения уровня выступлений на трассе.

«Я считаю иначе, – сказал Гарсия. – Алонсо постарался дать новый повод для вдохновения своим фанатам».

Сам испанский гонщик полагает, что команда McLaren способна серьезно прибавить в Барселоне после неутешительного начала сезона, но в интервью изданию AS Алонсо предупредил: «Только не подумайте, что мы сможем финишировать на подиуме, я просто надеюсь, что мы выступим лучше».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 28 Апреля 2015 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, гарсия, фернандо

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari