Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда на зимних тестах гонщики Sauber показывали неплохие результаты, а в один из дней Фелипе Наср даже возглавил протокол, многие считали, что в команде работают с небольшим количеством топлива в надежде привлечь внимание спонсоров. В четырёх первых Гран При Sauber заработала 19 очков – руководитель команды Мониша Кальтенборн считает эти успехи отличным ответом критикам.

Мониша Кальтенборн: «Мы уже на зимних тестах видели, что машина стала более конкурентоспособной, но тогда многие говорили, что мы просто хотим произвести хорошее впечатление. Я рада, что в первых гонках мы смогли доказать, что эти люди ошибались.

Конечно, мы не ожидали, что будем настолько результативны. Мы можем быть довольны, но теперь хотим большего, хотя знаем, что это непросто, ведь у некоторых команд гораздо большие возможности добиться прогресса, чем у нас. Нам будет трудно соответствовать их уровню, но это не значит, что мы сдаёмся. Мы провели четыре гонки на четырёх разных трассах, доказав свою конкурентоспособность – нужно продолжать атаковать».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотим, мониша, кальтенборн, многие

Читайте также: Тема ограничения бюджетов не первый год обсуждается в Формуле 1. Выступая в Остине на встрече с потенциальными инвесторами, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что ведущие команды сами обратились к Liberty Media с просьбой ввести бюджетные ограничения, поскольку нынешний уровень расходов непомерно высок. Росс Браун: «Если взять, например, команду Mercedes, которяа сейчас доминирует в Формуле 1, то в их распоряжении больше всего ресурсов. В год на программу в Формуле 1 они тратят около полумиллиарда долларов, чтобы добиться таких фантастических результатов. Проблема в том, что их машина на четыре секунды быстрее тех, кто занимает последние места, и это не очень хорошо для бизнеса. Когда в Mercedes побеждают, их бюджеты растут. Во время периода доминирования они тратят еще больше, чтобы продолжать доминировать. Но когда команда потеряет лидерство, такой бюджет окажется нелепым – они перестанут добиваться успеха, но при этом продолжат тратить огромные деньги. Ведущие команды, вернее их Советы директоров, обратились к нам с просьбой спасти их от самих себя, разорвать этот замкнутый круг. Мы хотим создать контролирующий орган, чтобы держать ситуацию под контролем и сделать бизнес более устойчивым. Мы хотим довести бюджет до такого уровня, чтобы в случае поражений он все равно оставался оправданным. В Mercedes хотят побеждать и быть в первой тройке, но при этом они согласны на снижение своей конкурентоспособности, если это будет способствовать большей стабильности. Они стали заложниками огромных бюджетов – им приходится доминировать, чтобы оправдать такие расходы, и искать выход. Не выход из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1