Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четыре выездных гонки сезона позади, впервые после начала чемпионата машины вернулись на базы команд. Операционный менеджер Force India Марк Грей рассказал о том, как устроены логистические процессы в Формуле 1...

Марк Грей: «В воскресенье вечером в Бахрейне обе машины были полностью разобраны и упакованы для отправки самолетом на базу, где все узлы VJM08, требующий повторной покраски или ремонта, сразу поступят в соответствующие отделы. Такой подход экономит время – на базе не придётся ждать, пока машина будет разобрана, мы быстрее восстановим поврежденные элементы и соберем VJM08 для отправки на следующий этап.

Во время выездных Гран При у команды не было возможности обновлять окраску шасси. Обычно краска в среднем выдерживает два этапа, хотя сохранность внешнего вида зависит и от того, на каких трассах мы выступаем. В такой ситуации есть два варианта восстановить внешний вид – отправить детали на перекраску в Великобританию или привозить с собой достаточное количество запчастей, чтобы иметь возможность их заменить. Крупные команды строят несколько шасси, используя их по очереди, но у нас нет такой возможности.

Во время перерыва после гонки в Бахрейне у нас впервые появилась первая в этом году возможность полностью перекрасить машины – в Испании и Монако они вновь будут выглядеть идеально. Возможно, некоторые детали придется перекрашивать после гонки в Монако, где может произойти всё, что угодно, учитывая близость стен, но в Европе мы обновляем раскраску после двух гонок – по привычному графику.

На европейские этапы, например в Испанию, машины с базы доставляются с установленной силовой установкой и коробкой передач, а на выездных этапах команде приходится собирать машину уже на трассе. К предстоящим этапам мы готовим технические новинки – теперь у нас есть возможность привозить с базы на трассу много деталей. Иногда это просто небольшие доработки, а иногда – новые элементы шасси или аэродинамического обвеса.

Большая часть оборудования, которое мы используем в гонках, например, домкраты, на выездные этапы доставляются по воздуху, а на европейские гонки – в трейлерах. Но у нас есть пять морских контейнеров для вспомогательного оборудования и инструментов. Например, огнетушители нет смысла возить самолетами по всему миру. Контейнеры с инструментами, которые мы использовали в Австралии, сейчас направляются в Канаду. Мы постоянно выполняем один и тот же порядок действий, независимо от того, где находимся – в Австралии или Сильверстоуне. С этой точки зрения работа довольно простая, для меня наиболее сложные периоды – как раз в перерывах между гонками».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: такой, force, шасси, выездных

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров