Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четыре выездных гонки сезона позади, впервые после начала чемпионата машины вернулись на базы команд. Операционный менеджер Force India Марк Грей рассказал о том, как устроены логистические процессы в Формуле 1...

Марк Грей: «В воскресенье вечером в Бахрейне обе машины были полностью разобраны и упакованы для отправки самолетом на базу, где все узлы VJM08, требующий повторной покраски или ремонта, сразу поступят в соответствующие отделы. Такой подход экономит время – на базе не придётся ждать, пока машина будет разобрана, мы быстрее восстановим поврежденные элементы и соберем VJM08 для отправки на следующий этап.

Во время выездных Гран При у команды не было возможности обновлять окраску шасси. Обычно краска в среднем выдерживает два этапа, хотя сохранность внешнего вида зависит и от того, на каких трассах мы выступаем. В такой ситуации есть два варианта восстановить внешний вид – отправить детали на перекраску в Великобританию или привозить с собой достаточное количество запчастей, чтобы иметь возможность их заменить. Крупные команды строят несколько шасси, используя их по очереди, но у нас нет такой возможности.

Во время перерыва после гонки в Бахрейне у нас впервые появилась первая в этом году возможность полностью перекрасить машины – в Испании и Монако они вновь будут выглядеть идеально. Возможно, некоторые детали придется перекрашивать после гонки в Монако, где может произойти всё, что угодно, учитывая близость стен, но в Европе мы обновляем раскраску после двух гонок – по привычному графику.

На европейские этапы, например в Испанию, машины с базы доставляются с установленной силовой установкой и коробкой передач, а на выездных этапах команде приходится собирать машину уже на трассе. К предстоящим этапам мы готовим технические новинки – теперь у нас есть возможность привозить с базы на трассу много деталей. Иногда это просто небольшие доработки, а иногда – новые элементы шасси или аэродинамического обвеса.

Большая часть оборудования, которое мы используем в гонках, например, домкраты, на выездные этапы доставляются по воздуху, а на европейские гонки – в трейлерах. Но у нас есть пять морских контейнеров для вспомогательного оборудования и инструментов. Например, огнетушители нет смысла возить самолетами по всему миру. Контейнеры с инструментами, которые мы использовали в Австралии, сейчас направляются в Канаду. Мы постоянно выполняем один и тот же порядок действий, независимо от того, где находимся – в Австралии или Сильверстоуне. С этой точки зрения работа довольно простая, для меня наиболее сложные периоды – как раз в перерывах между гонками».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: такой, force, шасси, выездных

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место