Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона выдалось весьма напряженным для Роберто Мери, и пока – неудачным. 24-летний испанец провел три гонки в Формуле 1, серьёзно уступая напарнику по Manor, с которым в прошлом году успешно боролся в Мировой серии Renault, а в минувший уик-энд провёл две гонки первого этапа Формулы Renault 3.5, заработав лишь два очка.

От Мери ждали большего, но этап в Барселоне может оказаться для испанца последним в этом году в Формуле 1 – после этого, если не найдётся серьёзной финансовой поддержки, он сосредоточится на борьбе за титул в Формуле Renault 3.5, где шансы тоже невелики – слишком уж сильны потенциальные фавориты. В интервью испанской El Confidencial Мери говорил о прошедших гонках и своих перспективах…

Роберто Мери: : «В последние несколько недель я постоянно путешествовал, переезжая с одной трассы на другую. В Формуле 1 удалось добиться определённой стабильности и решить множество задач, но я постоянно уступал напарнику, что очень странно. Моя цель никогда не заключалась в том, чтобы бороться за последние места, но даже для этого нужна финансовая поддержка, так что пока я не знаю, как будет складываться моя карьера в Формуле 1 в этом году. Я не представляю, что меня ждёт после Гран При Испании.

Сейчас в Формуле 1 словно четыре разных чемпионата – настолько велика разница в мощности моторов, прижимной силе и других факторах. На дистанции нет возможности атаковать – нужно постоянно следить за резиной. В Формуле 1 гораздо более мощные моторы и восьмиступеньчатые коробки передач, но скорость в поворотах у нас была примерно такой же, как в Формуле Renault 3.5, где машины позволяют более активно атаковать. Да и атмосфера немного иная, чем та, к которой я привык в картинге и молодёжных сериях – в Формуле 1 многие воспринимают гонки, как работу».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , renault, формуле, постоянно

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману