Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона выдалось весьма напряженным для Роберто Мери, и пока – неудачным. 24-летний испанец провел три гонки в Формуле 1, серьёзно уступая напарнику по Manor, с которым в прошлом году успешно боролся в Мировой серии Renault, а в минувший уик-энд провёл две гонки первого этапа Формулы Renault 3.5, заработав лишь два очка.

От Мери ждали большего, но этап в Барселоне может оказаться для испанца последним в этом году в Формуле 1 – после этого, если не найдётся серьёзной финансовой поддержки, он сосредоточится на борьбе за титул в Формуле Renault 3.5, где шансы тоже невелики – слишком уж сильны потенциальные фавориты. В интервью испанской El Confidencial Мери говорил о прошедших гонках и своих перспективах…

Роберто Мери: : «В последние несколько недель я постоянно путешествовал, переезжая с одной трассы на другую. В Формуле 1 удалось добиться определённой стабильности и решить множество задач, но я постоянно уступал напарнику, что очень странно. Моя цель никогда не заключалась в том, чтобы бороться за последние места, но даже для этого нужна финансовая поддержка, так что пока я не знаю, как будет складываться моя карьера в Формуле 1 в этом году. Я не представляю, что меня ждёт после Гран При Испании.

Сейчас в Формуле 1 словно четыре разных чемпионата – настолько велика разница в мощности моторов, прижимной силе и других факторах. На дистанции нет возможности атаковать – нужно постоянно следить за резиной. В Формуле 1 гораздо более мощные моторы и восьмиступеньчатые коробки передач, но скорость в поворотах у нас была примерно такой же, как в Формуле Renault 3.5, где машины позволяют более активно атаковать. Да и атмосфера немного иная, чем та, к которой я привык в картинге и молодёжных сериях – в Формуле 1 многие воспринимают гонки, как работу».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , renault, формуле, постоянно

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех