Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона выдалось весьма напряженным для Роберто Мери, и пока – неудачным. 24-летний испанец провел три гонки в Формуле 1, серьёзно уступая напарнику по Manor, с которым в прошлом году успешно боролся в Мировой серии Renault, а в минувший уик-энд провёл две гонки первого этапа Формулы Renault 3.5, заработав лишь два очка.

От Мери ждали большего, но этап в Барселоне может оказаться для испанца последним в этом году в Формуле 1 – после этого, если не найдётся серьёзной финансовой поддержки, он сосредоточится на борьбе за титул в Формуле Renault 3.5, где шансы тоже невелики – слишком уж сильны потенциальные фавориты. В интервью испанской El Confidencial Мери говорил о прошедших гонках и своих перспективах…

Роберто Мери: : «В последние несколько недель я постоянно путешествовал, переезжая с одной трассы на другую. В Формуле 1 удалось добиться определённой стабильности и решить множество задач, но я постоянно уступал напарнику, что очень странно. Моя цель никогда не заключалась в том, чтобы бороться за последние места, но даже для этого нужна финансовая поддержка, так что пока я не знаю, как будет складываться моя карьера в Формуле 1 в этом году. Я не представляю, что меня ждёт после Гран При Испании.

Сейчас в Формуле 1 словно четыре разных чемпионата – настолько велика разница в мощности моторов, прижимной силе и других факторах. На дистанции нет возможности атаковать – нужно постоянно следить за резиной. В Формуле 1 гораздо более мощные моторы и восьмиступеньчатые коробки передач, но скорость в поворотах у нас была примерно такой же, как в Формуле Renault 3.5, где машины позволяют более активно атаковать. Да и атмосфера немного иная, чем та, к которой я привык в картинге и молодёжных сериях – в Формуле 1 многие воспринимают гонки, как работу».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , renault, формуле, постоянно

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение