Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона выдалось весьма напряженным для Роберто Мери, и пока – неудачным. 24-летний испанец провел три гонки в Формуле 1, серьёзно уступая напарнику по Manor, с которым в прошлом году успешно боролся в Мировой серии Renault, а в минувший уик-энд провёл две гонки первого этапа Формулы Renault 3.5, заработав лишь два очка.

От Мери ждали большего, но этап в Барселоне может оказаться для испанца последним в этом году в Формуле 1 – после этого, если не найдётся серьёзной финансовой поддержки, он сосредоточится на борьбе за титул в Формуле Renault 3.5, где шансы тоже невелики – слишком уж сильны потенциальные фавориты. В интервью испанской El Confidencial Мери говорил о прошедших гонках и своих перспективах…

Роберто Мери: : «В последние несколько недель я постоянно путешествовал, переезжая с одной трассы на другую. В Формуле 1 удалось добиться определённой стабильности и решить множество задач, но я постоянно уступал напарнику, что очень странно. Моя цель никогда не заключалась в том, чтобы бороться за последние места, но даже для этого нужна финансовая поддержка, так что пока я не знаю, как будет складываться моя карьера в Формуле 1 в этом году. Я не представляю, что меня ждёт после Гран При Испании.

Сейчас в Формуле 1 словно четыре разных чемпионата – настолько велика разница в мощности моторов, прижимной силе и других факторах. На дистанции нет возможности атаковать – нужно постоянно следить за резиной. В Формуле 1 гораздо более мощные моторы и восьмиступеньчатые коробки передач, но скорость в поворотах у нас была примерно такой же, как в Формуле Renault 3.5, где машины позволяют более активно атаковать. Да и атмосфера немного иная, чем та, к которой я привык в картинге и молодёжных сериях – в Формуле 1 многие воспринимают гонки, как работу».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , renault, формуле, постоянно

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?