Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона выдалось весьма напряженным для Роберто Мери, и пока – неудачным. 24-летний испанец провел три гонки в Формуле 1, серьёзно уступая напарнику по Manor, с которым в прошлом году успешно боролся в Мировой серии Renault, а в минувший уик-энд провёл две гонки первого этапа Формулы Renault 3.5, заработав лишь два очка.

От Мери ждали большего, но этап в Барселоне может оказаться для испанца последним в этом году в Формуле 1 – после этого, если не найдётся серьёзной финансовой поддержки, он сосредоточится на борьбе за титул в Формуле Renault 3.5, где шансы тоже невелики – слишком уж сильны потенциальные фавориты. В интервью испанской El Confidencial Мери говорил о прошедших гонках и своих перспективах…

Роберто Мери: : «В последние несколько недель я постоянно путешествовал, переезжая с одной трассы на другую. В Формуле 1 удалось добиться определённой стабильности и решить множество задач, но я постоянно уступал напарнику, что очень странно. Моя цель никогда не заключалась в том, чтобы бороться за последние места, но даже для этого нужна финансовая поддержка, так что пока я не знаю, как будет складываться моя карьера в Формуле 1 в этом году. Я не представляю, что меня ждёт после Гран При Испании.

Сейчас в Формуле 1 словно четыре разных чемпионата – настолько велика разница в мощности моторов, прижимной силе и других факторах. На дистанции нет возможности атаковать – нужно постоянно следить за резиной. В Формуле 1 гораздо более мощные моторы и восьмиступеньчатые коробки передач, но скорость в поворотах у нас была примерно такой же, как в Формуле Renault 3.5, где машины позволяют более активно атаковать. Да и атмосфера немного иная, чем та, к которой я привык в картинге и молодёжных сериях – в Формуле 1 многие воспринимают гонки, как работу».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , renault, формуле, постоянно

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом