Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сегодня, 26 апреля, российскому гонщику «Ред Булл» Даниилу Квяту исполняется 21 год. Редакция «Чемпионата» поздравляет Даниила с днём рождения, между тем изучая, каких успехов в год своего 21-летия добились чемпионы мира, которые выступают в нынешнем сезоне.

Себастьян Феттель


В год наступления возраста, в котором крепкие алкогольные напитки можно купить уже по всему миру, Себастьян провёл единственный полный сезон за «Торо Россо». Старт сезона был не слишком радостным: в первых четырёх гонках Феттель сошёл. Но стоило команде подготовить новый болид, STR3, который выставили на Гран-при Монако, как немец сразу же финишировал в очках.

В первой восьмёрке немец финишировал в общей сложности девять раз, а в Италии и вовсе сотворил сенсацию, о которой до сих пор помнят все болельщики со стажем. В дождевой Монце Себастьян на слабенькой «Торо Россо» не только завоевал поул, обставив всех фаворитов, но и уверенно довёл гонку до победы: это было первое явление миру Пальца-доминатора.

Кими Райкконен


В год 21-летия Кими ещё даже не гонялся в Формуле-1. Хотя формально дебютировал именно в 21 год: Райкконен родился 17 октября, поэтому заданного возраста он достиг в 2000-м, а к наступлению 22-летия уже провёл первый полный сезон в Формуле-1.

Придираться к формальностям не будем: раз в 2001-м весь сезон уложился в период, когда Кими был ещё 21 год, про него и расскажем. Финн не без труда попал в Формулу-1. Хотя со стороны может показаться, что всё было довольно легко: менеджеры Робертсоны договорились с «Заубером» о проведении тестов, на которых у Петера Заубера отвисла челюсть, и он решил безотлагательно подписать быстрого юнца (ради чего, к слову, пришлось пойти на определённые финансовые потери: «Ред Булл» активно продвигал Энрике Бернольди и был очень недоволен, когда в Хинвиле от него отказались).

ФИА даже не хотела выдавать Кими лицензию, считая его слишком неопытным (Макс Ферстаппен на этом моменте может смеяться в голос), и выдали временный документ на четыре гонки. Едва не проспав свою первую гонку в Австралии, финн, тем не менее, показал всем, что герр Петер не ошибся: Кими сходу финишировал шестым, потом ещё дважды по ходу сезона был четвёртым, а закончил сезон 10-м в общем зачёте (мог оказаться и выше, если бы не обстоятельства – например, отвалившийся в Сан-Марино руль). После этого Зауберу пришла пора не радоваться, а досадовать: быстрого Айсмена переманил к себе Рон Деннис, которому нужна была замена Мики Хаккинену.

Дженсон Баттон


В 21 год британец гонялся уже за вторую команду в Формуле-1: в «Уильямсе» перспективный юноша задержался всего лишь на один сезон. В 2001-м выступление Баттона воодушевляющим назвать нельзя: всего лишь один финиш в очках (хотя тогда очковая зона состояла всего из шести позиций, что нельзя не учитывать) и как итог 17-е место в общем зачёте.

Особенно неказистым этот сезон смотрелся на фоне напарника Джанкарло Физикеллы. Конечно, машина «Бенеттон» тогда была уже не так сильна, как в середине 1990-х, и едва тянула на статус середняка, но итальянцу удалось завоевать подиум, финишировав третьим, в Бельгии, и ещё дважды набрать очки: четвёртое место в Германии и шестое в Бразилии.

Фернандо Алонсо


Когда испанцу исполнился 21 год, он в Формуле-1 вообще не выступал. После сезона в «Минарди» Флавио Бриаторе устроил его на должность тест-пилота «Рено». В 2003-м он стал боевым пилотом, и ему удалось сполна заявить о себе в том году.

До наступления 22-летия Фернандо уже успел шокировать общественность, трижды финишировав на подиуме, в том числе в родной Испании. Ещё больший фурор Фернандо произвёл уже после того, как постарел на год: на Гран-при Венгрии Алонсо финишировал первым, став самым молодым победителем гонки в истории чемпионата.

Льюис Хэмилтон


В свой 21 год Льюис только готовился к дебюту в Формуле-1. В 2006-м британец доказывал свои способности в молодёжной серии GP2, получилось удачно.

Льюис был одним из фаворитов сезона ещё до его начала, потому что молодую звезду заприметили с младших серий: недаром на него очень рано положил глаз «Макларен», взяв под своё крыло. Надежды Хэмилтон начал оправдывать не сразу, хотя в первой гонке сезона финишировал вторым. Во второй гонке стал шестым, а в Имоле и вовсе не набрал ни одного очка: в первом заезде заработал дисквалификацию за обгон сейфти-кара, во втором финишировал 10-м.

Зато уже со следующего этапа на «Нюрбургринге» скорость Льюис дала о себе знать: две победы в двух гонках, и затем лишь четырежды за сезон он оказывался вне подиума. Уверенное выступление принесло ему титул чемпиона GP2 и место боевого пилота «Макларена» на сезон-2007.

Даниил Квят


Чего добьётся в свой 21 год россиянин, пока загадывать рано. Как видно из написанного выше, чемпионы мира шли к своим титулам разными путями: кто-то в этом возрасте уже побеждал в гонках, кто-то ещё даже не дебютировал в Формуле-1. Зато с уверенностью можно сказать другое: никто из ныне гоняющихся чемпионов мира в 21 год не находился в команде такого уровня.

Сам Даниил не скрывает, что его единственная цель – стать чемпионом Формулы-1. Понятно, что в нынешнем сезоне сделать это не получится, но, если «Рено» решит свои непрекращающиеся проблемы, а «Ред Булл» разберётся с шасси, двери на подиум будут для Квята открыты. Надо будет лишь воспользоваться своим шансом, а это, как мы прекрасно знаем, Даниил умеет.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 26 Апреля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финишировал, формуле, льюис, летия

Читайте также: Росс Браун был одним из самых успешных руководителей команд в истории Формулы 1 – он завоёвывал титулы в трёх разных командах, Benetton, Ferrari и Brawn. Теперь новые владельцы чемпионата из Liberty Media пригласили его на должность спортивного директора Формулы 1. В интервью официальному сайту Росс рассказал, какие цели перед собой ставит и как собирается их реализовать. Вопрос: Росс, ваша карьера в Формуле 1 получилась очень яркой – от технического директора до владельца команды, восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, а теперь вы спортивный директор чемпионата. Чего вы ждёье от новой главы в своей жизни?Росс Браун: Это очень хорошее слово, потому что новая глава – именно то, что заставило меня вернуться в Формулу 1. Это новая задача для меня. Я не хотел работать в Формуле 1 в какой-то иной роли. Мои амбиции состоят в том, чтобы изучить эту сторону бизнеса – отношения с болельщиками, совместную работу с командами над поиском путей дальнейшего развития Формулы 1. Именно возможность поучаствовать в бизнесе с этой стороны возродила во мне желание вернуться. Вопрос: Как долго вы об этом думали?Росс Браун: После первого предложения потребовалось несколько недель. Но надо учитывать, что первое предложение легло на подготовленную почву – к тому моменту я уже несколько месяцев консультировал Liberty Media, что позволило мне узнать людей, вовлечённых в этот процесс, в частности, Чейза Кери. Я мягко вписался в их планы. Всё началось в сентябре или октябре прошлого года. Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы назвали этот год успешным?Росс Браун: Надеюсь, в этом году мы определимся с процедурами и подходами,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда