Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сегодня, 26 апреля, российскому гонщику «Ред Булл» Даниилу Квяту исполняется 21 год. Редакция «Чемпионата» поздравляет Даниила с днём рождения, между тем изучая, каких успехов в год своего 21-летия добились чемпионы мира, которые выступают в нынешнем сезоне.

Себастьян Феттель


В год наступления возраста, в котором крепкие алкогольные напитки можно купить уже по всему миру, Себастьян провёл единственный полный сезон за «Торо Россо». Старт сезона был не слишком радостным: в первых четырёх гонках Феттель сошёл. Но стоило команде подготовить новый болид, STR3, который выставили на Гран-при Монако, как немец сразу же финишировал в очках.

В первой восьмёрке немец финишировал в общей сложности девять раз, а в Италии и вовсе сотворил сенсацию, о которой до сих пор помнят все болельщики со стажем. В дождевой Монце Себастьян на слабенькой «Торо Россо» не только завоевал поул, обставив всех фаворитов, но и уверенно довёл гонку до победы: это было первое явление миру Пальца-доминатора.

Кими Райкконен


В год 21-летия Кими ещё даже не гонялся в Формуле-1. Хотя формально дебютировал именно в 21 год: Райкконен родился 17 октября, поэтому заданного возраста он достиг в 2000-м, а к наступлению 22-летия уже провёл первый полный сезон в Формуле-1.

Придираться к формальностям не будем: раз в 2001-м весь сезон уложился в период, когда Кими был ещё 21 год, про него и расскажем. Финн не без труда попал в Формулу-1. Хотя со стороны может показаться, что всё было довольно легко: менеджеры Робертсоны договорились с «Заубером» о проведении тестов, на которых у Петера Заубера отвисла челюсть, и он решил безотлагательно подписать быстрого юнца (ради чего, к слову, пришлось пойти на определённые финансовые потери: «Ред Булл» активно продвигал Энрике Бернольди и был очень недоволен, когда в Хинвиле от него отказались).

ФИА даже не хотела выдавать Кими лицензию, считая его слишком неопытным (Макс Ферстаппен на этом моменте может смеяться в голос), и выдали временный документ на четыре гонки. Едва не проспав свою первую гонку в Австралии, финн, тем не менее, показал всем, что герр Петер не ошибся: Кими сходу финишировал шестым, потом ещё дважды по ходу сезона был четвёртым, а закончил сезон 10-м в общем зачёте (мог оказаться и выше, если бы не обстоятельства – например, отвалившийся в Сан-Марино руль). После этого Зауберу пришла пора не радоваться, а досадовать: быстрого Айсмена переманил к себе Рон Деннис, которому нужна была замена Мики Хаккинену.

Дженсон Баттон


В 21 год британец гонялся уже за вторую команду в Формуле-1: в «Уильямсе» перспективный юноша задержался всего лишь на один сезон. В 2001-м выступление Баттона воодушевляющим назвать нельзя: всего лишь один финиш в очках (хотя тогда очковая зона состояла всего из шести позиций, что нельзя не учитывать) и как итог 17-е место в общем зачёте.

Особенно неказистым этот сезон смотрелся на фоне напарника Джанкарло Физикеллы. Конечно, машина «Бенеттон» тогда была уже не так сильна, как в середине 1990-х, и едва тянула на статус середняка, но итальянцу удалось завоевать подиум, финишировав третьим, в Бельгии, и ещё дважды набрать очки: четвёртое место в Германии и шестое в Бразилии.

Фернандо Алонсо


Когда испанцу исполнился 21 год, он в Формуле-1 вообще не выступал. После сезона в «Минарди» Флавио Бриаторе устроил его на должность тест-пилота «Рено». В 2003-м он стал боевым пилотом, и ему удалось сполна заявить о себе в том году.

До наступления 22-летия Фернандо уже успел шокировать общественность, трижды финишировав на подиуме, в том числе в родной Испании. Ещё больший фурор Фернандо произвёл уже после того, как постарел на год: на Гран-при Венгрии Алонсо финишировал первым, став самым молодым победителем гонки в истории чемпионата.

Льюис Хэмилтон


В свой 21 год Льюис только готовился к дебюту в Формуле-1. В 2006-м британец доказывал свои способности в молодёжной серии GP2, получилось удачно.

Льюис был одним из фаворитов сезона ещё до его начала, потому что молодую звезду заприметили с младших серий: недаром на него очень рано положил глаз «Макларен», взяв под своё крыло. Надежды Хэмилтон начал оправдывать не сразу, хотя в первой гонке сезона финишировал вторым. Во второй гонке стал шестым, а в Имоле и вовсе не набрал ни одного очка: в первом заезде заработал дисквалификацию за обгон сейфти-кара, во втором финишировал 10-м.

Зато уже со следующего этапа на «Нюрбургринге» скорость Льюис дала о себе знать: две победы в двух гонках, и затем лишь четырежды за сезон он оказывался вне подиума. Уверенное выступление принесло ему титул чемпиона GP2 и место боевого пилота «Макларена» на сезон-2007.

Даниил Квят


Чего добьётся в свой 21 год россиянин, пока загадывать рано. Как видно из написанного выше, чемпионы мира шли к своим титулам разными путями: кто-то в этом возрасте уже побеждал в гонках, кто-то ещё даже не дебютировал в Формуле-1. Зато с уверенностью можно сказать другое: никто из ныне гоняющихся чемпионов мира в 21 год не находился в команде такого уровня.

Сам Даниил не скрывает, что его единственная цель – стать чемпионом Формулы-1. Понятно, что в нынешнем сезоне сделать это не получится, но, если «Рено» решит свои непрекращающиеся проблемы, а «Ред Булл» разберётся с шасси, двери на подиум будут для Квята открыты. Надо будет лишь воспользоваться своим шансом, а это, как мы прекрасно знаем, Даниил умеет.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 26 Апреля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финишировал, формуле, льюис, летия

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении