Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье погода в районе испанского Альканиса серьёзно испортилась, и вторая гонка Формулы Renault 3.5 началась в условиях сильного дождя при температуре воздуха чуть выше 15 градусов. Чтобы избежать излишнего риска аварий на первых кругах, старт был дан за автомобилем безопасности. Разумеется, на машинах стояла дождевая резина.

Первые четыре круга все ехали позади сейфти-кара, причём, вскоре после старта дождь усилился. Стюарды гонки предупредили, что в такой ситуации окно для проведения обязательного пит-стопа может быть расширено. Однако под конец четвёртого круга было принято другое решение: на трассе появились красные флаги, и гонка была приостановлена, причём, поскольку перспективы улучшения погоды казались неопределёнными, машины вернулись не на стартовое поле, а на пит-лейн. Впрочем, гонщики оставались в кокпитах, и через какое-то время появилась информация о том, что рестарт назначен на 14.06 по местному времени.

На этот раз пелотон выехал с пит-лейн сразу за автомобилем безопасности, на асфальте по-прежнему оставалось довольно много воды, хотя небо несколько посветлело. Впрочем, без осложнений не обошлось: заглохла машина Матьё Ваксивьера, занимавшая 2-ю позицию, и пока механики её заводили, прошло какое-то время, поэтому гонщик Lotus откатился на 6-е место. Тем не менее, на круге позади сейфти-кара ему было разрешено вернуться на свою позицию.

Автомобиль безопасности находился на трассе два круга, и после возобновления гонки до её финиша оставалось меньше 22 минут. Перед рестартом на старт-финишной прямой машина Егора Оруджева почему-то оказалась за пределами трассы, тем не менее, российский гонщик Arden смог вернуться в пелотон, хотя буквально через круг решил провести обязательный пит-стоп. Его примеру последовали ещё несколько гонщиков второй десятки.

Трасса оставалась весьма скользкой, хотя скорости росли, и в какой-то момент Роулэнд не смог удержаться на трассе в одном из поворотов, но ему удалось вернуться на трассу без потери позиций. А Ник де Врис, тем временем, продолжал ехать впереди, наращивая отрыв.

Николя Латифи и Мейндерт ван Бурен вели острую борьбу за 8-е место, между машинами произошёл контакт, но обошлось без последствий, гонщики продолжили соперничество, и голландец вышел вперёд.

Роулэнд оказался первым гонщиком лидирующей группы, кто совершил пит-стоп, вернувшись на трассу на 10-й позиции. Через круг на пит-лейн одновременно свернули де Врис и Ваксивьер, после чего остались на трассе в том же порядке, но отрыв лидера от гонщика Lotus сократился до минимума - начинался реальный спор за победу.

Трасса постепенно подсыхала, и в этой ситуации быстрее всех ехал Ваксивьер, однако он несколько переоценил ситуацию и на 15-м круге допустил ошибку, оказавшись за пределами трассы. Он тут же вернулся на асфальт, но де Врис успел немного увеличить отрыв.

Довольно острое соперничество шло во второй половине пелотона, где Латифи вёл борьбу с Роем Ниссани, но тот не сдавался, пытался контратаковать, однако потерял контроль над машиной, и на прямой её развернуло. Впрочем, обошлось без столкновений, хотя рядом было ещё несколько соперников, и он смог продолжить борьбу, потеряв пару позиций.

Ваксивьер прессинговал де Вриса до самого последнего круга, временами сокращая разрыв буквально до минимума, но голландец, участник молодёжной программы McLaren, активно оборонялся. Однако буквально за два поворота до финиша он допустил ошибку, чем воспользовался соперник, решительно бросившись в атаку. Между машинами произошёл жёсткий контакт, полетели обломки, но Ваксивьер смог выйти вперёд и первым пересёк линию финиша.

Практически сразу стюарды объявили, что инцидент будет расследован, однако во всём быстро разобрались, решив не предпринимать никаких санкций, поэтому во время церемонии награждения на подиуме звучал французский гимн.

Третье место досталось победителю вчерашней гонки Оливеру Роулэнду, отставшему от лидеров почти на 10 секунд. Ещё через десять секунд финишировал Тио Эллинас, а пятым оказался Том Диллман.

Роберто Мери, которому не повезло в субботу, на этот раз добрался до финиша 10-м, открыв счёт заработанным очкам. Егору Оруджеву это пока не удалось - он завершил гонку за пределами призовой десятки, заняв 12-е место.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2015 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ваксивьер, финиша, круга, пределами

Читайте также: В Австрии Даниэль Риккардо занял 3-е место, хотя до самого финиша его прессинговал Льюис Хэмилтон, однако австралийскому гонщику Red Bull Racing удалось удержать позицию, чему он очень рад. Вопрос: Наверное, ближе к финишу напряжение было на пределе?Даниэль Риккардо: Да, это точно. Когда до финиша оставалось кругов десять, я думал, что мне удавалось сохранять отрыв от Льюиса Хэмилтона, а потом на каком-то круге я посмотрел в зеркала и увидел, что там появилась чья-то машина. Была надежда, что это кто-то только что выехал из боксов, понимаете? И тут я вижу, что она серебристого цвета и понимаю, что Льюис меня догоняет! За два круга до финиша я не лучшим образом вышел из 1-го поворота, и тогда он подъехал ко мне вплотную, так что в нескольких следующих поворотах пришлось отражать его атаки. Я делал всё, что только можно – разумеется, в пределах правил – лишь бы подняться на подиум. Но за пределы трассы я его не выдавливал, так что, по-моему, я всё-таки действовал корректно. Вопрос: Это ваш пятый подиум подряд, и по радио мы слышали, как вы радовались. Наверное, добиться успеха тем более приятно, что перед началом уик-энда в Баку, да и здесь тоже, вы не особенно рассчитывали на высокий результат?Даниэль Риккардо: Да, во многом мои эмоции связаны именно с этим. Конечно, в Баку я выиграл гонку и был в полном восторге, хотя мы понимали, что это произошло из-за удачного стечения обстоятельств. Но сегодня все лучшие гонщики доехали до финиша, хотя надо признать, что Льюис стартовал позади нас. Понимаете, сегодня, как ни удивительно, у нас действительно был хороший темп, и меня это вдохновляло. В общем, всегда приятно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

Комментарии команды после гран при Европы 2016

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Хит-парад радиоцитат

Скандал года в DTM и падение рекорда Лёба. Главные темы выходных

Брандл: Мы сами подставили Формулу 1 под удар

WSR: Ваксивьер победил за счёт рискованного манёвра

Макс Ферстаппен: Печальный финал великолепной гонки

Слишком много проигравших