Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, корыстные интересы бизнеса и производителей в Формуле 1 превалируют над мнениями пилотов.

Испанец, уступающий по количеству проведённых Гран При лишь Дженсону Баттону и Кими Райкконену, пожаловался, что, несмотря на свой опыт, его мнение по сравнению с интересами команды и бизнеса, вовлечённого в Ф1, вторично.

«Всё это довольно сложно, - поделился своим мнением пилот. – Мы, как пилоты, вынуждены много о чем просить, но интересы бизнеса и производителей всегда ставятся выше мнений пилотов».

Также испанец прокомментировал современную Формулу 1, от которой он не в восторге.

«Машины стали медленнее, тяжелее, - добавил Алонсо. – В 2004 году, к примеру, мы проезжали круг за минуту и 33 секунды, а в этом сезоне за минуту и 44 секунды. Разница составляет 10 секунд. Конечно же, ощущения уже совершенно не те.

С другой стороны, ДНК спорта не изменилась – каждый гонщик всё так же стремится переиграть остальных, быть быстрее, быть умнее. Когда я отправляюсь с друзьями погонять в картинге, я получаю огромное удовольствие, даже при том, что там скорости достигают лишь 50 км/ч. Самое главное – наслаждаться соревнованием».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 26 Апреля 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, формуле, бизнеса, пилоты

Читайте также: В прошлом году лучшим результатом Эстебана Окона стали два пятых местах на этапах в Испании и Мексике. Гонщик Force India надеется, что сезон 2018 года получится ещё более результативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана