Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, корыстные интересы бизнеса и производителей в Формуле 1 превалируют над мнениями пилотов.

Испанец, уступающий по количеству проведённых Гран При лишь Дженсону Баттону и Кими Райкконену, пожаловался, что, несмотря на свой опыт, его мнение по сравнению с интересами команды и бизнеса, вовлечённого в Ф1, вторично.

«Всё это довольно сложно, - поделился своим мнением пилот. – Мы, как пилоты, вынуждены много о чем просить, но интересы бизнеса и производителей всегда ставятся выше мнений пилотов».

Также испанец прокомментировал современную Формулу 1, от которой он не в восторге.

«Машины стали медленнее, тяжелее, - добавил Алонсо. – В 2004 году, к примеру, мы проезжали круг за минуту и 33 секунды, а в этом сезоне за минуту и 44 секунды. Разница составляет 10 секунд. Конечно же, ощущения уже совершенно не те.

С другой стороны, ДНК спорта не изменилась – каждый гонщик всё так же стремится переиграть остальных, быть быстрее, быть умнее. Когда я отправляюсь с друзьями погонять в картинге, я получаю огромное удовольствие, даже при том, что там скорости достигают лишь 50 км/ч. Самое главное – наслаждаться соревнованием».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 26 Апреля 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, формуле, бизнеса, пилоты

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности