Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, корыстные интересы бизнеса и производителей в Формуле 1 превалируют над мнениями пилотов.

Испанец, уступающий по количеству проведённых Гран При лишь Дженсону Баттону и Кими Райкконену, пожаловался, что, несмотря на свой опыт, его мнение по сравнению с интересами команды и бизнеса, вовлечённого в Ф1, вторично.

«Всё это довольно сложно, - поделился своим мнением пилот. – Мы, как пилоты, вынуждены много о чем просить, но интересы бизнеса и производителей всегда ставятся выше мнений пилотов».

Также испанец прокомментировал современную Формулу 1, от которой он не в восторге.

«Машины стали медленнее, тяжелее, - добавил Алонсо. – В 2004 году, к примеру, мы проезжали круг за минуту и 33 секунды, а в этом сезоне за минуту и 44 секунды. Разница составляет 10 секунд. Конечно же, ощущения уже совершенно не те.

С другой стороны, ДНК спорта не изменилась – каждый гонщик всё так же стремится переиграть остальных, быть быстрее, быть умнее. Когда я отправляюсь с друзьями погонять в картинге, я получаю огромное удовольствие, даже при том, что там скорости достигают лишь 50 км/ч. Самое главное – наслаждаться соревнованием».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 26 Апреля 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, формуле, бизнеса, пилоты

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E