Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали про рекламные съёмки на автодроме в Монце, которые были приурочены к 60-летию победы гонщиков Mercedes в чемпионате мира 1955 года – его выиграл Хуан Мануэль Фанхио, а вице-чемпионом стал Стирлинг Мосс – и в знаменитой гонке Mille Miglia, победу в которой отпраздновал Мосс. А сейчас наследником славы этих легендарных гонщиков по праву считается Льюис Хэмилтон, завоевавший свой второй титул за рулём Mercedes. В Италии действующий чемпион мира ответил на вопросы журналистов газеты Corriere dello Sport.

Вопрос: Нравится ли вам Италия?
Льюис Хэмилтон: Конечно! Итальянская культура, итальянская кухня – я люблю пасту. Люблю море. Кроме того, ваши болельщики – страстные поклонники Формулы 1. Они узнают меня на улицах и всегда задают один и тот же вопрос: «Когда вы будете выступать за Ferrari?»

Но могу вас заверить, я никогда ни с кем из Ferrari не контактировал. Ни в прошлом, ни сейчас. Только однажды в Монце несколько лет назад к нам в боксы, чтобы познакомиться со мной, зашёл Лука ди Монтедземоло. Но мы просто познакомились.

Вопрос: Трудно поверить, чтобы гонщику такого уровня в какой-то момент карьеры не захотелось сесть за руль машины, построенной в Маранелло…
Льюис Хэмилтон: Это деликатный вопрос. Знаете, это всё равно что сказать жене: «Знаешь, пожалуй, я перееду вон к той прекрасной блондинке». Согласитесь, это добром не кончится. Тем не менее, в итальянских болельщиках мне всегда нравилась любовь к автоспорту, энтузиазм и правильное отношение к Формуле 1. Всё это придаёт гонщикам мотивацию.

Вопрос: Но ведь в отличие от Нико Росберга, вашего напарника, вы до сих пор не продлили контракт с Mercedes, отсюда и вопросы…
Льюис Хэмилтон: Понимаю. Но, во-первых, я не думаю, что в Формуле 1 сейчас есть какие-то альтернативные варианты, во-вторых в Mercedes не пытались вести переговоры с другими гонщиками, в-третьих, я не вёл переговоры с другими командами. В настоящий момент продление контракта будет абсолютно логичным.

Вопрос: Признайтесь, вы не ожидали, что в начале сезона Ferrari так близко подберётся к Mercedes?
Льюис Хэмилтон: В начале сезона у меня никогда нет каких-то особых ожиданий. Я думаю только о том, как выжать всё из машины, и как добиться максимально возможного результата для моей команды.

При этом я готов признать, что в Маранелло творят чудеса, прекрасно справляясь со своим делом. Ferrari уже выиграла гонку, её пилоты всегда на подиуме, и отставание от Mercedes действительно заметно сократилось. Ожидаю, что в Барселоне вновь предстоит острая борьба.

Вопрос: Кого из этих трёх гонщиков вы считаете главным соперником в борьбе за титул в этом году – Феттеля, Райкконена или Росберга?
Льюис Хэмилтон: Сразу могу сказать, что я никого не боюсь. Нико мой напарник, и пока я его стабильно опережаю. Впрочем, со временем из них троих самым опасным станет Себастьян.

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ferrari, mercedes

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная