Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали про рекламные съёмки на автодроме в Монце, которые были приурочены к 60-летию победы гонщиков Mercedes в чемпионате мира 1955 года – его выиграл Хуан Мануэль Фанхио, а вице-чемпионом стал Стирлинг Мосс – и в знаменитой гонке Mille Miglia, победу в которой отпраздновал Мосс. А сейчас наследником славы этих легендарных гонщиков по праву считается Льюис Хэмилтон, завоевавший свой второй титул за рулём Mercedes. В Италии действующий чемпион мира ответил на вопросы журналистов газеты Corriere dello Sport.

Вопрос: Нравится ли вам Италия?
Льюис Хэмилтон: Конечно! Итальянская культура, итальянская кухня – я люблю пасту. Люблю море. Кроме того, ваши болельщики – страстные поклонники Формулы 1. Они узнают меня на улицах и всегда задают один и тот же вопрос: «Когда вы будете выступать за Ferrari?»

Но могу вас заверить, я никогда ни с кем из Ferrari не контактировал. Ни в прошлом, ни сейчас. Только однажды в Монце несколько лет назад к нам в боксы, чтобы познакомиться со мной, зашёл Лука ди Монтедземоло. Но мы просто познакомились.

Вопрос: Трудно поверить, чтобы гонщику такого уровня в какой-то момент карьеры не захотелось сесть за руль машины, построенной в Маранелло…
Льюис Хэмилтон: Это деликатный вопрос. Знаете, это всё равно что сказать жене: «Знаешь, пожалуй, я перееду вон к той прекрасной блондинке». Согласитесь, это добром не кончится. Тем не менее, в итальянских болельщиках мне всегда нравилась любовь к автоспорту, энтузиазм и правильное отношение к Формуле 1. Всё это придаёт гонщикам мотивацию.

Вопрос: Но ведь в отличие от Нико Росберга, вашего напарника, вы до сих пор не продлили контракт с Mercedes, отсюда и вопросы…
Льюис Хэмилтон: Понимаю. Но, во-первых, я не думаю, что в Формуле 1 сейчас есть какие-то альтернативные варианты, во-вторых в Mercedes не пытались вести переговоры с другими гонщиками, в-третьих, я не вёл переговоры с другими командами. В настоящий момент продление контракта будет абсолютно логичным.

Вопрос: Признайтесь, вы не ожидали, что в начале сезона Ferrari так близко подберётся к Mercedes?
Льюис Хэмилтон: В начале сезона у меня никогда нет каких-то особых ожиданий. Я думаю только о том, как выжать всё из машины, и как добиться максимально возможного результата для моей команды.

При этом я готов признать, что в Маранелло творят чудеса, прекрасно справляясь со своим делом. Ferrari уже выиграла гонку, её пилоты всегда на подиуме, и отставание от Mercedes действительно заметно сократилось. Ожидаю, что в Барселоне вновь предстоит острая борьба.

Вопрос: Кого из этих трёх гонщиков вы считаете главным соперником в борьбе за титул в этом году – Феттеля, Райкконена или Росберга?
Льюис Хэмилтон: Сразу могу сказать, что я никого не боюсь. Нико мой напарник, и пока я его стабильно опережаю. Впрочем, со временем из них троих самым опасным станет Себастьян.

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ferrari, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме