Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший выразил мнение, что в скором времени болиды «Макларена» начнут показывать скорость, достаточную для борьбы за высокие места.

«Если смотреть на их подлинный темп, то становится ясно, что „Макларену“ удалось сделать ещё один шаг вперёд. Думаю, у них отличная машина с большой прижимной силой. Им лишь нужно улучшить максимальную скорость — как, кстати, и нам. Думаю, что „Макларен“ будет стабильно бороться за попадание в первую десятку.

Я следил за ними на тестах, а также в Мельбурне и в Малайзии — и в поворотах не мог догнать их пилотов. Их болид отлично сбалансирован и обладает большим потенциалом. Не удивлюсь, если они увеличат мощность двигателя на 80 л. с. В таком случае они окажутся не только впереди нас, но и в числе лидеров», — приводит слова Карлоса интернет-портал Crash.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 25 Апреля 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсмладший, скорость, макларену, отлично

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой