Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько пользователей нашего форума написали о непонятной ситуации, возникшей вчера на ул. Широкой в Минске. Видели белый Maserati, стоявший в левой полосе, за ним находился автомобиль инспекторов, а далее растягивалась пробка из нескольких десятков машин. Форумчане предположили, что Maserati стал участником ДТП. Однако очевидица произошедшего утверждает: он просто не мог поехать из-за закончившегося топлива.

«Я припарковалась у края проезжей части на ул. Широкой, до последнего звонка в школе, где учится ребенок, оставалось какое-то время, и я решила прогуляться, — рассказала Onliner.by минчанка Мила. — Вскоре мне позвонил родственник (владелец авто) и передал слова представителя ГАИ: я должна была срочно подойти к машине. Сразу подумала, идет массовая эвакуация. Хотя я припарковалась, не нарушив правила, все равно поспешила. Когда вернулась, инспектор попросил переставить машину, чтобы разгрузить затор».

«На двухполосной улице много машин ожидало возможности проехать, — описала ситуацию минчанка. — Правый ряд был занят стоящими автомобилями, а в левом находился Maserati с девушкой за рулем, он мешал потоку проехать. Моя машина стояла как раз рядом. Когда я перепарковалась, образовался коридор, по которому все смогли двигаться дальше. Как я поняла, у Maserati просто закончилось топливо во время движения, и он стал колом посреди дороги. Эти предположения подтвердились: примерно через полчаса видели, как в престижный итальянский автомобиль заливали топливо с помощью канистры и воронки. Замечу, АЗС находится в пяти минутах ходьбы от места происшествия».

Источник: onliner.by

Суббота 25 Апреля 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: maserati, улице, закончившегося, проехать

Читайте также: Гонка #35: 20 июня 1954 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 4:22,1 (193,641 км/ч) Лучший круг Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 4:25,5 (191,458 км/ч) Победитель Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 2:44:42,4 (185,173 км/ч) Не секрет, что в истории Формулы 1 бывали случаи, когда официальные Гран При служили не только ареной для выяснения отношений между лучшими гонщиками и лучшими командами, но и съёмочной площадкой для документальных и художественных фильмов. Самый известный пример – «Гран При» Джона Франкенхаймера, съёмки которого проходили прямо по ходу Гран При Бельгии 1966 года. Однако это был не единственный и даже не первый такой случай. Пожалуй, впервые кинокамера была установлена на машину, которая вышла на старт этапа чемпионата мира, там же, в бельгийском Спа, но на 12 лет раньше, в 1954 году. Тогда американский режиссёр Генри Хэтэуэй, только что снявший свою знаменитую «Ниагару», взялся за новый проект – фильм The Racers («Гонщики») с Кирком Дагласом в главной роли. Сюжет фильма крутился вокруг гонок, чтобы отснять кадры соперничества на трассе, гонщик-ветеран Эммануэле «Туло» де Граффенрид вышел на старт вне зачёта на старой Maserati A6GCM с кинокамерой. Большинству гонщиков до съёмок не было никакого дела – сезон только начинался, причём интрига оставалась весьма туманной. Оба лидера предыдущих лет перешли в команды-дебютанты – Хуан-Мануэль Фанхио в Mercedes, а Альберто Аскари в Lancia. Но к началу сезона ни тот, ни другой новые машины так и не получили! Этап в Бельгии формально был третьим в календаре (хотя фактически вторым, так как в Индианаполис, по уже сложившейся традиции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паркетник Maserati Levante V8 вышел на испытания

Две модели Maserati «заразились болезнью» Тойоты

Кроссовер Maserati Levante впервые показал лицо

Обновление скоро настигнет седан Maserati Quattroporte

Бюро Liberty Walk скрасит долгое прощание с Maserati GranTurismo

Mansory поработала с Maserati Ghibli

Фирма Maserati построила предсерийный кроссовер Levante

Британская полиция нашла в новых Maserati нелегальных иммигрантов

Все купе Zagato Maserati Mostro раскуплены до выпуска