Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон стал обладателем одного из самых дорогих и престижных суперкаров в мире – McLaren P1. На днях новая машина цвета голубой металлик была доставлена в Монако, где живёт двукратный чемпион мира и лидер нынешнего чемпионата.

По компоновке McLaren P1 близка к машинам Формулы 1: заднеприводная, с центральным расположением гибридной силовой установки и системой KERS. Вместе 3,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и электромотор развивают 900 л.с., хотя весит McLaren, конечно, гораздо больше, чем машина Формулы 1.

Стоимость машины – около полутора миллиона долларов, а конкретная цена зависит от комплектации по требованию заказчика. Как можно заметить по фотографиям, интерьер машины содержит синие и чёрные тона.

McLaren P1 – не первый суперкар в коллекции Хэмилтона. Ему уже достаточно давно принадлежит одна из самых быстрых машин в мире – Pagani Zonda, а недавно он стал обладателем новой LaFerrari с гибридной силовой установкой.

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2015 03:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, льюис, хэмилтон, обладателем

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях