Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сейчас в Pirelli сами выбирают два состава резины из четырёх, которые команды могут использовать во время Гран При. По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Force India предлагают сделать этот выбор свободным – каждая команда сможет выбрать составы, которые считают лучшими, что позволит ещё активнее работать со стратегией и обеспечит большую зрелищность.

Отмар Сафнауэр, спортивный директор Force India: «У Pirelli четыре состава резины, но почему команды не могут выбирать их индивидуально? Если заранее, за месяц до Гран При, они известят шинников о том, какие составы предпочитают для конкретной гонки, то не возникнет проблем с производством и логистикой. При этом, выбор каждой команды будет оставаться тайным до четверга перед гонкой – а в четверг мы получим новую тему для обсуждения».

В этом случае команды, у которых машины менее агрессивно работают с резиной, могли бы выбрать более мягкие составы, получив преимущество, или наоборот – более жесткие, но проехать дистанцию с меньшим числом пит-стопов.

Вряд ли в Pirelli позитивно оценят эту инициативу, ведь при выборе мягких составов для трассы с абразивным асфальтом возможны инциденты с повреждением резины, которых хотели бы избежать в Pirelli после серии взрывов шин в 2013-м, но идея весьма любопытная.

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выбор, force, pirelli, india

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?