Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен заработал шесть очков в Малайзии, а в остальных гонках сходил с дистанции из-за проблем с машиной. Но гонщик уверен в конкурентоспособности Toro Rosso и прогрессе в следующих гонках, когда проблемы будут решены.

Макс Ферстаппен: «Оожидания от ближайших гонок такие же, как от первых четырех. У нас конкурентоспособная машина, несколько следующих этапов пройдут на трассах, которые я отлично знаю – это поможет. Я надеюсь побороться за очки.

В первых гонках не обошлось без проблем, но до Гран При Испании ещё две недели. Крайне важно, чтобы там всё прошло гладко, но главное – сохранять позитивный настрой и продуктивно взаимодействовать с Renault.

Моя цель не изменилась – нужно прогрессировать с каждой гонкой. Всегда можно в чём то прибавить. Думаю, мы можем прогрессировать в разных областях, в частности – в работе на пит-стопах».
 

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, настрой, гонках, главное

Читайте также: Макс Ферстаппен, вспоминая события предыдущего гоночного уик-энда, признал, что в Шанхае действовал излишне нетерпеливо, но уже сделал необходимые выводы. Хотя это не значит, что он впредь будет осторожничать на трассе. Вопрос: После гонки в Китае уже прошло какое-то время, и у вас была возможность проанализировать те события – как вы их сейчас оцениваете?Макс Ферстаппен: Как я уже рассказывал, сразу после финиша я извинился перед Себастьяном Феттелем. Такие моменты многому учат, хотя каждая гонка даёт какой-то новый опыт. И теперь я сосредоточен на предстоящем бакинском Гран При, постараюсь подготовиться к нему как можно лучше и показать хороший результат. Вопрос: А вы помните, когда до этого вам пришлось извиняться перед другим гонщиком?Макс Ферстаппен: (пауза) Такое бывало не так часто. Но иногда это нужно делать. Вопрос: И всё-таки, когда вы в предыдущий раз извинились? Или такого вообще никогда не было?Макс Ферстаппен: Не знаю. Наверное, в прошлом году в Венгрии перед Даниэлем Риккардо. Вопрос: Ваша попытка опередить Льюиса Хэмилтоне в 7-м повороте шанхайской трассы тоже была чересчур оптимистичной…Макс Ферстаппен: Если вспомнить тот эпизод, я думаю, что на месте Льюиса я бы сделал то же самое: в средней фазе поворота он слегка выдавил меня в сторону обочины, усеянной фрагментами отработанной резины. И всё это происходило на огромной скорости. Достаточно одного движения рулём, и ты теряешь контроль над машиной. Но я бы сказал, что это был пример вполне корректной борьбы на трассе. Вопрос: Льюис входил в тот поворот несколько медленнее, чем обычно?Макс Ферстаппен: Нет, просто я лучше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе

Макс Ферстаппен: Я доволен скоростью и надежностью

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело