Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд, 25-26 апреля, в испанском Альканисе стартует сезон Мировой серии Renault 2015 года. Как обычно, F1News.Ru будет освещать события самой престижной категории этой серии – Формулы Renault 3.5, где вновь не обойдётся без участия россиян.

Заметных технических изменений не произошло. В распоряжении пилотов всё те же шасси Dallara с моторами Zytek V8 мощностью 530 л.с. Как и раньше, машины оснащены 6-ступенчатыми коробками передач, DRS и вентилируемыми тормозами Carbone Industries. В отличие от GP2, в WSR используются гораздо более долговечные шины Michelin.

Среди участников произошло несколько изменений. Покинула серию чешская команда Игоря Салакварды ISR, сосредоточившись на гонках спорткаров. После годичного отсутствия вернулась знаменитая британская команда Carlin – как и годом ранее в европейской Ф3, она будет выступать под названием Jagonya Ayam with Carlin. В целом, ситуация стала значительно более здоровой – почти все команды на начало сезона имеют подписанные контракты с двумя пилотами. Под вопросом лишь выступления Zeta Corse, а также команды Comtec, у которой пока только один гонщик.

Из семи лучших пилотов прошлого года остались лишь двое – Роберто Мери и Оливер Роуланд – их можно считать главными фаворитами, но пришло большое число как молодых и перспективных, так и опытных пилотов. А так как адаптация в Формуле Renault 3.5 обычно проходит легче, чем в GP2, многие из них могут претендентовать на титул уже в 2015-м.

DAMS

Команда DAMS – яркий пример «сплава молодости и опыта», хотя обоих её пилотов можно считать новичками. Формально, Дин Стоунман уже выступал в Формуле Renault 3.5, но это было в далёком 2010-м, ещё до того, как британцу пришлось прервать карьеру из-за рака. Да и тогда он провёл лишь один этап за Junior Lotus Racing. После лечения и возвращения в спорт, Стоунману пришлось многое начинать заново, но в прошлом году он отлично провёл сезон в GP3, став вице-чемпионом, и вошёл в программу Red Bull Junior. Безусловно, Дин – очень быстрый и при этом весьма опытный пилот, способный претендовать на многое.

Его напарник, Ник де Врис, в 2010-м ещё выступал в картинге – и стал чемпионом мира. После этого его заметили в McLaren и взяли в программу поддержки. В прошлом году он буквально разгромил соперников в европейской и альпийской Формуле Renault 2.0, так что ожидания от его выступлений чрезвычайно высоки. Впрочем, голландцу лишь недавно исполнилось 20 лет, так что в нынешнем сезоне он всё ещё будет набираться опыта.

Так или иначе, два последних чемпионата выиграли именно пилоты DAMS, так что гонщики этой команды в любом случае окажутся в центре внимания.

Fortec Motorsport

Команда Fortec в последние годы была одним из фаворитов – Александер Росси в 2011-м, Робин Фряйнс в 2012-м и Стоффель Вандорн в 2013-м неизменно входили в тройку лучших по итогам сезона. В прошлом году ни Сергею Сироткину, ни Оливеру Роуланду сделать это не удалось, но совместными усилиями они всё же вывели Fortec на второе место в командном зачёте.

В 2015-м Роуланд продолжит выступления и, безусловно, будет одним из главных фаворитов. В Великобритании Оливера считают едва ли не главной надеждой, так что ставки весьма высоки. Стать чемпионом в Формуле Renault 2.0 ему не удалось – в 2012-м его опередили Вандорн и Квят, в 2013-м – Гасли. Прошлый сезон Роуланд провёл неплохо, став четвёртым, но теперь пора побеждать – летом ему исполнится 23.

Сергей Сироткин перешёл в GP2, так что напарник у Роуланда будет новый. Однако назвать Джазмена Джафара новичком нельзя – этот сезон станет для малайзийца третьим в Формуле Renault 3.5. На протяжении двух предыдущих лет Джазмен постепенно прогрессировал, и в прошлом году, выступая за ISR, дважды поднимался на подиум. Не так много – но и не так плохо. Кто знает, может быть, этот сезон станет его звёздным часом – тем более, что с поддержкой Petronas он будет выступать в цветах Mercedes.

Arden Motorsport

В прошлом году пилот Arden Пьер Гасли стал вице-чемпионом, хотя и не выиграл ни одной гонки. В нынешнем сезоне француз выступает в GP2, а состав Arden полностью сменился – теперь за знаменитую команду выступят два очень молодых гонщика, Николас Латифи и Егор Оруджев.

Латифи не считается дебютантом, так как в прошлом году провёл три финальных этапа за Tech 1 Racing. Можно было бы сказать, что провёл без особого блеска, если бы в последней гонке в Хересе он не поднялся на подиум. Правда, в своей основной серии, европейской Формуле 3, где Николас выступал на протяжении всего сезона, он тоже поднялся на подиум лишь однажды, и закончил чемпионат 10-м. Кроме того, в 2014-м он пробовал свои силы ещё в GP2, Суперкубке Porsche и Гран При Макао – выступал везде, где было можно.

Николас не хватает звёзд с неба, но весьма стабилен. Вряд ли 19-летний канадец вмешается в схватку за титул, но он имеет возможность оплачивать свои выступления, и при этом стабильно набирает очки. Неплохой вариант для команды, особенно если другой пилот при этом будет бороться за победы.

Этим другим пилотом должен стать россиянин Егор Оруджев, которого многие годы называли самым перспективным молодым гонщиком России, но в последнее время возникли некоторые сложности. Временами Егор всё так же быстр, но часто сталкивается с техническими проблемами, его постоянно преследуют неудачи. В 2014-м основным его чемпионатом стала европейская Формула Renault 2.0. Ожидалось, что Оруджев будет бороться за титул с де Врисом, но в итоге – ни одной победы и только восьмое место в личном зачёте. Для кого-то другого это было бы и не так плохо, но для Егора – катастрофа.

В Формулу Renault 3.5 Оруджев приходит, чтобы доказать – авансы ему в прошлом выдавались не зря. Нет сомнений, что Егор способен ехать очень быстро, но нужна хорошая команда и сильный психологический настрой. В Arden у него будет и то, и другое. Речь вряд ли идёт о борьбе за титул – пока Егор слишком молод и недостаточно опытен, но мы ждём от него ярких выступлений и, конечно же, превосходства над напарником. Для всех нас результаты Оруджева – главная интрига сезона.

Zeta Corse

Четвёртое место в прошлогоднем чемпионате неожиданно заняла Zeta Corse – фактически новая команда, созданная российским менеджментом  за пару месяцев. В её успех мало кто верил, тем более, что пилотами стали не выступавший в формулах два года Роберто Мери и молодой Роман Мавланов. Тем не менее, Роберто выиграл три гонки, и вплоть до финального этапа боролся за титул с Карлосом Сайнсом. К сожалению, концовка сезона вышла смазанной, так что Мери занял лишь третье место, но своим переходом в Формулу 1 он обязан Zeta Corse.

К сожалению, в 2015 году российская команда столкнулась со множеством проблем – бюджет значительно сократился, а конфликт с Феликсом и Сантьяго Портейро серьёзно осложнил подготовку к сезону. Но хуже всего то, что Факундо Регалиа, контракт с которыми был подписан в феврале, в итоге не выполнил своих обязательств, так что Zeta Corse пропускает первый этап сезона. С большой долей вероятности, не увидим мы её и на втором, в Монако. Однако в гонкам в Спа команда надеется вернуться в чемпионат.

Lotus

В Формуле Renault 3.5 Lotus выступает под чешским флагом, фактически представляя собой известную в мире спортпрототипов команду Charouz Racing System. У неё давние отношения с Gravity, один из собственников которой, Жерар Лопес, владеет Lotus F1 Team. Команда Антонина Хароуза тоже заявлена под этим названием, и в ней, как правило, выступает один из участников молодёжной программы Lotus.

В предыдущие два года таким участником был Марлон Стокинжер, но филиппинец не смог себя проявить, уступив новичку, Матьё Ваксивьеру. В результате француз сохранил место, а Стокинжер отправился в GP2. Ему на смену пришёл Мейндерт ван Бурен, молодой голландец, в прошлом году без особого успеха выступавший в Pons Racing.

Что касается Ваксивьера, то это прекрасный пример того, как молодой пилот, ярко проявивший себя в начале карьеры (в 2010-м Матьё выиграл французскую Формулу 4), но несколько потерявшийся затем в Формуле Renault 2.0, затем снова находит себя в Формуле Renault 3.5. В прошлом году Ваксивьер неплохо дебютировал в серии, дважды поднявшись на подиум и заняв восьмое место в чемпионате, хотя пропустил два этапа. На предсезонных тестах 20-летний француз возглавлял протокол в большей части сессий, и перед началом чемпионата считается чуть ли не главным претендентом на титул. Может быть, слегка преждевременно, но за подиумы и победы он определённо будет бороться.

Strakka Racing

После двух лет подряд с одними и теми же пилотами (Уиллом Стивенсом и Матиасом Лайне) в Strakka Racing пошли на радикальное обновление, полностью сменив состав. В 2015-м в команде будут выступать два новичка – Тио Эллинас и Густав Малья.

Эллинас в 2013-м был одним из конкурентов Даниила Квята в GP3, но хотя какое-то время лидировал в чемпионате, в итоге оказался только четвёртым. В прошлом году он провёл несколько этапов в GP2 за MP Motorsport и Rapax, не добившись особых успехов, но полноценным такой сезон назвать сложно. В 2015-м 23-летний киприот, фактически, возвращается в мир больших гонок, и следить за ним будет интересно. На предсезонных тестах он был одним из немногих, кто мог сравниться в скорости с Ваксивьером.

Густав Малья (он не имеет никакого отношения к руководителю Force India) – один из самых перспективных молодых шведских гонщиков. В 2012-м он стал вице-чемпионом немецкой Формулы Masters. Два последних сезона Густав провёл в Формуле Renault 2.0, и хотя не добился там значимых успехов, считается пилотом очень быстрым. На постсезонных тестах за Zeta Corse он порой превосходил результаты, показанные Роберто Мери. Правда, пока Малья очень молод, ему лишь 19 лет.

AVF

Испанская команда ведёт весьма причудливую кадровую политику, смысл которой, впрочем, сводится к формуле «кто платит – тот и едет». В прошлом году за команду выступали Цоэль Амберг и Бейтске Виссер. Амберга сложно причислить к элите автоспорта, но он однажды поднялся на подиум и заработал 66 очков. На счету Виссер к концу сезона их было 11.

Голландская пилотесса порой демонстрировала неплохую скорость и боевой характер, но в начале сезона испытывала нетипичные для гонщиков этой серии проблемы с физической формой. Как признавалась Бейтске в интервью F1News.Ru, поначалу было непросто удерживать контроль над машиной на протяжении всей гонки, но к концу чемпионата ей удалось прибавить.

В нынешнем сезоне Виссер продолжит выступления,  а Амберга заменил Альфонсо Селис. Мексиканец очень молод, ему 18 лет, но при этом он достаточно крупный – при росте 183 см весит почти 80 кг. Для формульных серий это, конечно, многовато – возможно, поэтому до сих пор значительных успехов ему добиться не удавалось. В прошлом году он провёл совершенно безликий сезон в GP3. В этом планирует выступать параллельно в двух сериях – GP3 и Формуле Renault 3.5, но без решения вопроса с весом успеха ему не добиться.

Tech 1 Racing

Непобедимая некогда команда Tech 1 скатывается всё ниже. Прошлый сезон она закончила на девятом месте – хуже был только дебютный чемпионат в 2006-м. Правда, большую часть сезона за неё выступал только один пилот, Марко Соренсен, но и его результаты оказались не выдающимися.

В 2015 году за руль сядут Рой Ниссани и Орельен Панис. Оба пилота – новички, обоим по 20 лет, так что грандиозных результатов ждать не стоит. Тем не менее, к ним прикован определённый интерес, так как оба – дети гонщиков, садившихся за руль Формулы 1.

Отца Орельена особенно представлять не надо – это Оливье Панис, участник 158 Гран При и победитель Гран При Монако 1996 года. Отца Роя Ниссани помнят немногие – Ханох Ниссани участвовал в пятничной тренировке Гран При Венгрии 2005 года за Minardi. Особыми успехами Ниссани-младший пока похвастать не может – за два года в Формуле 3 он ни разу не поднимался на подиум. Что касается Паниса, то прошлый сезон он провёл в еврокубке Формулы Renault 2.0, где одержал одну победу и занял девятое место по итогам чемпионата.

International Draco Racing

Как и ожидалось, после успеха 2013 года в прошлом сезоне Draco Racing вернулась на привычные места в середине пелотона. Пьетро Фантин смог однажды подняться на подиум, но сезон закончил только 15-м, всего на две позиции выше, чем дебютант Лука Гиотто. Тем не менее, в 2015-м Фантин продолжит выступления за команду, а его напарником станет ещё один бразилец, дебютант серии Бруно Бонифацио.

От Фантина никто сюрпризов не ждёт, а вот за Бруно следить будет интересно. После переезда в Европу он стал третьим в европейской Формуле Abarth, третьим в альпийской Формуле Renault 2.0, а в прошлом году – пятым в европейской Формуле Renault 2.0. Не так плохо, учитывая множество технических проблем. Бонифацио – перспективный гонщик, хотя сражаться с гораздо более опытным напарником ему будет непросто.

Comtec

Некогда сильная команда в последние годы испытывает явные проблемы – в первую очередь, финансовые. Шанс вернуться из небытия появился в прошлом году, в связи с приглашением Николая Марценко. К сожалению, у блестяще начавшего сезон россиянина возникли финансовые сложности, и он прекратил выступления уже после двух первых этапов. Из трёх пилотов, садившихся за руль машин Comtec после него, лишь Эстебану Окону однажды удалось набрать очки.

Предсезонные тесты команда пропустила, и, казалось, никаких шансов начать сезон у неё нет. Однако в последний момент было объявлено о подписании контракта с Факундо Регалиа – изначально аргентинец подписал контракт с Zeta Corse, потом переметнулся к британцам. Однако за день до начала сезона выступление Comtec снова под вопросом. Если соглашение с Регалией не будет выполнено, шансы команды выйти на старт окажутся мизерными.

Jagonya Ayam with Carlin

После годичного перерыва Carlin вернулась в серию, в которой добивалась самых больших своих достижений. Начинает сезон она с двумя новичками, но силы их не равны. Из европейской Формулы 3, ставшей для Carlin в прошлом году едва ли не основной серией, они взяли не только название, но и пилота, 18-летнего индонезийца Шона Гелаэля. Собственно, именно ему команда обязана таким необычным именем: Jagonya Ayam – название индонезийского подразделения сети фастфуда KFC.

Но если на счету Гелаэля пока нет особых достижений, то у его напарника, Том Диллмана, их в избытке. На его счету множество побед в Формуле 3, в том числе титул чемпиона в немецком национальном чемпионате, победы и подиумы в GP3, GP2 и суперкубке Porsche. И даже немного удивительно, что 26-летний француз ещё не выступал в Формуле Renault 3.5. Для Carlin Диллман в первую очередь – наставник юного Гелаэля, но нет сомнений в том, что француз способен преподнести сюрприз.

Pons Racing

Путешествия команды Pons с последнего места на предпоследнее и обратно уже не удивляют – удивительным выглядит скорее тот факт, что именно с этой командой когда-то выиграл чемпионат (тогда ещё Формулу Nissan) Хейкки Ковалайнен. Жаль, но в последние годы ничто не напоминает о былых успехах, помочь команде не смогли ни Николай Марценко в 2013-м, ни Оливер Уэбб и Оскар Туньо в 2014-м.

В 2015 году за Pons будут выступать Роберто Мери и Фило Паз Арман. Для 19-летнего индонезийца это дебют в Формуле Renault 3.5, два предыдущих сезона он провёл в Формуле Renault 2.0, не добившись особых успехов. Шансов, что эти успехи появятся в старшей категории, откровенно говоря, нет никаких. Что касается Мери, то это, безусловно, пилот очень быстрый, но далеко не лучшие результаты на тестах говорят о том, что даже его таланта может не хватить, чтобы вытянуть команду из трясины. К тому же, он совмещает выступления в Мировой серии с Формулой 1. Впрочем, отступать команде всё равно некуда.

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формуле, racing, титул

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности