Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трековый 1000-сильный McLaren P1 GTR должен получить гражданского собрата, легального для использования на обычных дорогах — такими пикантными подробностями из Уокинга завладел британский Autocar. При этом подготовкой дорожной версии "МакЛарен" будет заниматься в сотрудничестве с британской Lanzante, специализирующейся на автоспорте и реставрации классических моделей.

Чем продиктовано решение передать часть работ нашумевшей Lanzante Motorsport (к слову, именно команда "Ланзанте" в 1995-м выиграла в "24 часах Ле-Мана" на чумовом F1 GTR) и какие именно изменения ждут трековый P1 — пока загадки, однако мотив самого выпуска гражданской версии кристально ясен. Все дело в спросе — боевой GTR уже разошелся тиражом свыше 40 экземпляров, притом что доступен на сегодняшний день только владельцам "обычного" P1 (тираж которого, если кто забыл, ограничен всего 375 экземплярами). И фантастический ценник в примерно €2,8 млн ему явно не мешает.

Еще бы, ведь за миллионы эти в McLaren предлагают не только 800-сильный твин-турбо V8 и 200-сильный электромотор вкупе со сниженной на 50 кг массой и особыми аэропримочками. По сути, в Уокинге продают билет в особый клуб — каждый владелец получает право на посещение особых трек-дней, индивидуальную команду механиков, личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Короче говоря, самый роскошный способ почувствовать себя настоящим пилотом. Посмотрим, ждет ли дорожный P1 GTR такой же успех. Думается нам, все же ждет.

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 23 Апреля 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lanzante, дороги, трековый

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях