Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трековый 1000-сильный McLaren P1 GTR должен получить гражданского собрата, легального для использования на обычных дорогах — такими пикантными подробностями из Уокинга завладел британский Autocar. При этом подготовкой дорожной версии "МакЛарен" будет заниматься в сотрудничестве с британской Lanzante, специализирующейся на автоспорте и реставрации классических моделей.

Чем продиктовано решение передать часть работ нашумевшей Lanzante Motorsport (к слову, именно команда "Ланзанте" в 1995-м выиграла в "24 часах Ле-Мана" на чумовом F1 GTR) и какие именно изменения ждут трековый P1 — пока загадки, однако мотив самого выпуска гражданской версии кристально ясен. Все дело в спросе — боевой GTR уже разошелся тиражом свыше 40 экземпляров, притом что доступен на сегодняшний день только владельцам "обычного" P1 (тираж которого, если кто забыл, ограничен всего 375 экземплярами). И фантастический ценник в примерно €2,8 млн ему явно не мешает.

Еще бы, ведь за миллионы эти в McLaren предлагают не только 800-сильный твин-турбо V8 и 200-сильный электромотор вкупе со сниженной на 50 кг массой и особыми аэропримочками. По сути, в Уокинге продают билет в особый клуб — каждый владелец получает право на посещение особых трек-дней, индивидуальную команду механиков, личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Короче говоря, самый роскошный способ почувствовать себя настоящим пилотом. Посмотрим, ждет ли дорожный P1 GTR такой же успех. Думается нам, все же ждет.

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 23 Апреля 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lanzante, дороги, трековый

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако