Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трековый 1000-сильный McLaren P1 GTR должен получить гражданского собрата, легального для использования на обычных дорогах — такими пикантными подробностями из Уокинга завладел британский Autocar. При этом подготовкой дорожной версии "МакЛарен" будет заниматься в сотрудничестве с британской Lanzante, специализирующейся на автоспорте и реставрации классических моделей.

Чем продиктовано решение передать часть работ нашумевшей Lanzante Motorsport (к слову, именно команда "Ланзанте" в 1995-м выиграла в "24 часах Ле-Мана" на чумовом F1 GTR) и какие именно изменения ждут трековый P1 — пока загадки, однако мотив самого выпуска гражданской версии кристально ясен. Все дело в спросе — боевой GTR уже разошелся тиражом свыше 40 экземпляров, притом что доступен на сегодняшний день только владельцам "обычного" P1 (тираж которого, если кто забыл, ограничен всего 375 экземплярами). И фантастический ценник в примерно €2,8 млн ему явно не мешает.

Еще бы, ведь за миллионы эти в McLaren предлагают не только 800-сильный твин-турбо V8 и 200-сильный электромотор вкупе со сниженной на 50 кг массой и особыми аэропримочками. По сути, в Уокинге продают билет в особый клуб — каждый владелец получает право на посещение особых трек-дней, индивидуальную команду механиков, личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Короче говоря, самый роскошный способ почувствовать себя настоящим пилотом. Посмотрим, ждет ли дорожный P1 GTR такой же успех. Думается нам, все же ждет.

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 23 Апреля 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lanzante, дороги, трековый

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако