Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трековый 1000-сильный McLaren P1 GTR должен получить гражданского собрата, легального для использования на обычных дорогах — такими пикантными подробностями из Уокинга завладел британский Autocar. При этом подготовкой дорожной версии "МакЛарен" будет заниматься в сотрудничестве с британской Lanzante, специализирующейся на автоспорте и реставрации классических моделей.

Чем продиктовано решение передать часть работ нашумевшей Lanzante Motorsport (к слову, именно команда "Ланзанте" в 1995-м выиграла в "24 часах Ле-Мана" на чумовом F1 GTR) и какие именно изменения ждут трековый P1 — пока загадки, однако мотив самого выпуска гражданской версии кристально ясен. Все дело в спросе — боевой GTR уже разошелся тиражом свыше 40 экземпляров, притом что доступен на сегодняшний день только владельцам "обычного" P1 (тираж которого, если кто забыл, ограничен всего 375 экземплярами). И фантастический ценник в примерно €2,8 млн ему явно не мешает.

Еще бы, ведь за миллионы эти в McLaren предлагают не только 800-сильный твин-турбо V8 и 200-сильный электромотор вкупе со сниженной на 50 кг массой и особыми аэропримочками. По сути, в Уокинге продают билет в особый клуб — каждый владелец получает право на посещение особых трек-дней, индивидуальную команду механиков, личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Короче говоря, самый роскошный способ почувствовать себя настоящим пилотом. Посмотрим, ждет ли дорожный P1 GTR такой же успех. Думается нам, все же ждет.

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 23 Апреля 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lanzante, дороги, трековый

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda