Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20-летний голландец Ник де Врис, как и Даниил Квят сделавший себе имя в Еврокубке Формула Renault 2.0 , мечтает о повышении.

В данный момент он набирается опыта в команде DAMS в Формуле Renault 3.5. Но его цель – это контракт с McLaren-Honda в 2017 году.

Правда, сейчас ожидания де Вриса основаны лишь на том, что у обоих пилотов команды из Уокинга Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона в конце следующего года истекают контракты. Крис считает, что двух полноценных сезонов ему вполне хватит, чтобы заинтересовать своей персоной руководство McLaren.

«Контракты McLaren с действующими пилотами истекает в декабре следующего года, – пояснил свою позицию де Врис в интервью GPUpdate.net. – Уверен, что все в моих руках, двух лет достаточно, чтобы доказать свою состоятельность. У меня обязательно появится шанс, нужно верить в это».

Пока у Ника все неплохо складывается в Формуле Renault 3.5. Он попал в очень сильную команду DAMS, завоевавшую в прошлом году чемпионский титул. Кстати, прошлогодний пилот DAMS Карлос Сайнс-младший ныне действующий гонщик Больших Призов.

«Наша команда чемпион двух последних лет. Конечно, серии 2.0 и 3.5 отличаются, но я знаю ребят, которые легко переносили повышение в классе. Так что я не собираюсь заниматься глупостями. Даже если ты находишься в сильнейшей команде, победы не придут сами собой. Нельзя все вокруг воспринимать, как должное. В автоспорте грани успеха очень тонкие», – считает амбициозный голландец.

Пока главными претендентами на работу в McLaren, по мнению GPUpdate.net, являются действующий тест-пилот команды Кевин Магнуссен, а также бельгиец Стоффель Вандорн, выступающий в серии GP2.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 23 Апреля 2015 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, мечтает, действующий

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group