Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20-летний голландец Ник де Врис, как и Даниил Квят сделавший себе имя в Еврокубке Формула Renault 2.0 , мечтает о повышении.

В данный момент он набирается опыта в команде DAMS в Формуле Renault 3.5. Но его цель – это контракт с McLaren-Honda в 2017 году.

Правда, сейчас ожидания де Вриса основаны лишь на том, что у обоих пилотов команды из Уокинга Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона в конце следующего года истекают контракты. Крис считает, что двух полноценных сезонов ему вполне хватит, чтобы заинтересовать своей персоной руководство McLaren.

«Контракты McLaren с действующими пилотами истекает в декабре следующего года, – пояснил свою позицию де Врис в интервью GPUpdate.net. – Уверен, что все в моих руках, двух лет достаточно, чтобы доказать свою состоятельность. У меня обязательно появится шанс, нужно верить в это».

Пока у Ника все неплохо складывается в Формуле Renault 3.5. Он попал в очень сильную команду DAMS, завоевавшую в прошлом году чемпионский титул. Кстати, прошлогодний пилот DAMS Карлос Сайнс-младший ныне действующий гонщик Больших Призов.

«Наша команда чемпион двух последних лет. Конечно, серии 2.0 и 3.5 отличаются, но я знаю ребят, которые легко переносили повышение в классе. Так что я не собираюсь заниматься глупостями. Даже если ты находишься в сильнейшей команде, победы не придут сами собой. Нельзя все вокруг воспринимать, как должное. В автоспорте грани успеха очень тонкие», – считает амбициозный голландец.

Пока главными претендентами на работу в McLaren, по мнению GPUpdate.net, являются действующий тест-пилот команды Кевин Магнуссен, а также бельгиец Стоффель Вандорн, выступающий в серии GP2.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 23 Апреля 2015 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, мечтает, действующий

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda