Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20-летний голландец Ник де Врис, как и Даниил Квят сделавший себе имя в Еврокубке Формула Renault 2.0 , мечтает о повышении.

В данный момент он набирается опыта в команде DAMS в Формуле Renault 3.5. Но его цель – это контракт с McLaren-Honda в 2017 году.

Правда, сейчас ожидания де Вриса основаны лишь на том, что у обоих пилотов команды из Уокинга Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона в конце следующего года истекают контракты. Крис считает, что двух полноценных сезонов ему вполне хватит, чтобы заинтересовать своей персоной руководство McLaren.

«Контракты McLaren с действующими пилотами истекает в декабре следующего года, – пояснил свою позицию де Врис в интервью GPUpdate.net. – Уверен, что все в моих руках, двух лет достаточно, чтобы доказать свою состоятельность. У меня обязательно появится шанс, нужно верить в это».

Пока у Ника все неплохо складывается в Формуле Renault 3.5. Он попал в очень сильную команду DAMS, завоевавшую в прошлом году чемпионский титул. Кстати, прошлогодний пилот DAMS Карлос Сайнс-младший ныне действующий гонщик Больших Призов.

«Наша команда чемпион двух последних лет. Конечно, серии 2.0 и 3.5 отличаются, но я знаю ребят, которые легко переносили повышение в классе. Так что я не собираюсь заниматься глупостями. Даже если ты находишься в сильнейшей команде, победы не придут сами собой. Нельзя все вокруг воспринимать, как должное. В автоспорте грани успеха очень тонкие», – считает амбициозный голландец.

Пока главными претендентами на работу в McLaren, по мнению GPUpdate.net, являются действующий тест-пилот команды Кевин Магнуссен, а также бельгиец Стоффель Вандорн, выступающий в серии GP2.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 23 Апреля 2015 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, мечтает, действующий

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако