Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо считают, что их лучший шанс добиться хорошего результата в ближайшее время выпадет на Гран При Монако.

На улицах Монте-Карло мощность мотора будет далеко не главным фактором, тогда как эффективность шасси МР4-30 может сыграть на руку команде McLaren, если ее не подведет надежность силовой установки Honda.

«Я думаю, что уже в Барселоне вы увидите наш прогресс, - сказал Баттон в интервью Motorsport.com. – Но мы планируем хорошо доработать автомобиль к гонке в Монако, поэтому надо надеяться, что прогресс будет не только в мощности мотора, но и в аэродинамике шасси. Так что у меня хорошие предчувствия.

Уже сейчас можно выделить несколько областей автомобиля, которые мы обязаны улучшить до визита в Монако, но в любом случае мне будет интересно увидеть там потенциал нашей машины.

На местной трассе сложно найти предел, но уверенность за рулем автомобиля играет важную роль. Я помню, как Жан Алези за рулем шасси Prost показывал там отличный темп именно потому, что он был уверен в своей машине, сумев найти оптимальный баланс. Это сыграло ему на руку и добавило уверенности в себе, что необходимо любому пилоту.

Конечно, это же касается всех трасс. Большинство гонщиков талантливы, но очень важна и ваша уверенность, особенно в Монако, где нет права на ошибку».

Алонсо полностью согласен со своим напарником, что именно в Монако их команда получит отличный шанс добиться высокого результата, поскольку там не столь критична мощность мотора.

«Сейчас более медленные трассы могут помочь нам, - сказал испанец. – Так что Монако станет первым местом, где мы сможем замахнуться на хороший результат.

Посмотрим, как всё выйдет. Я думаю, нам стоит готовиться от гонки к гонки, а в настоящий момент наша цель – выступление в Барселоне».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 22 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, баттон, дженсон, мотора

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки