Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо считают, что их лучший шанс добиться хорошего результата в ближайшее время выпадет на Гран При Монако.

На улицах Монте-Карло мощность мотора будет далеко не главным фактором, тогда как эффективность шасси МР4-30 может сыграть на руку команде McLaren, если ее не подведет надежность силовой установки Honda.

«Я думаю, что уже в Барселоне вы увидите наш прогресс, - сказал Баттон в интервью Motorsport.com. – Но мы планируем хорошо доработать автомобиль к гонке в Монако, поэтому надо надеяться, что прогресс будет не только в мощности мотора, но и в аэродинамике шасси. Так что у меня хорошие предчувствия.

Уже сейчас можно выделить несколько областей автомобиля, которые мы обязаны улучшить до визита в Монако, но в любом случае мне будет интересно увидеть там потенциал нашей машины.

На местной трассе сложно найти предел, но уверенность за рулем автомобиля играет важную роль. Я помню, как Жан Алези за рулем шасси Prost показывал там отличный темп именно потому, что он был уверен в своей машине, сумев найти оптимальный баланс. Это сыграло ему на руку и добавило уверенности в себе, что необходимо любому пилоту.

Конечно, это же касается всех трасс. Большинство гонщиков талантливы, но очень важна и ваша уверенность, особенно в Монако, где нет права на ошибку».

Алонсо полностью согласен со своим напарником, что именно в Монако их команда получит отличный шанс добиться высокого результата, поскольку там не столь критична мощность мотора.

«Сейчас более медленные трассы могут помочь нам, - сказал испанец. – Так что Монако станет первым местом, где мы сможем замахнуться на хороший результат.

Посмотрим, как всё выйдет. Я думаю, нам стоит готовиться от гонки к гонки, а в настоящий момент наша цель – выступление в Барселоне».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 22 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, баттон, дженсон, мотора

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом