Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надежность – не самая сильная черта моторов Renault в этом году, да и в мощности они уступают Mercedes и Ferrari. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что радикальных перемен не добиться до конца сезона.

«Если реально оценивать ситуацию, мы сможем сравняться с Mercedes и Ferrari по мощности только к концу сезона, - заявил Хельмут Марко на шоу Red Bull в Вене. - Мы максимально выложились, чтобы построить отличное шасси, но без конкурентоспособного мотора успех в автоспорте невозможен.

Неполадки в последней гонке, в частности у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена, оказались неожиданными для Renault. В следующих гонках крайне важно добиться, по крайней мере, определенной надежности, только после этого можно заняться управляемостью и только в конце – мощностью.

Победа в Гран При Австрии? Нам помог бы дождь в финале квалификации и через десять минут после старта – это дало бы нам шанс побороться за победу».

Red Bull Racing одной из первых может столкнуться со штрафом за использование пятого двигателя по ходу сезона – в Бахрейне на машине Риккардо сгорел третий двигатель из четырех, и в Вене австралиец сказал несколько слов по этому поводу: «Ситуация далека от идеала, впереди европейская часть сезона и нам нужно действовать более эффективно».
 

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, успех, невозможен

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м